«Петелинка» и «Пава-Пава» получили премии «Товар года»

Москва, Россия – 27 ноября – Продукция Группы «Черкизово» в очередной раз была удостоена наград ежегодной премии «Товар года». В этом году бренды «Петелинка» и «Пава-Пава» стали победителями сразу в трех номинациях.

На XXI Официальной Церемонии вручения премии «Товар года-2019», прошедшей 20 ноября в Москве, Группа «Черкизово» стала обладателем трех наград. В номинациях «Котлеты из мяса птицы» и «Чистый продукт в категории «Куриное мясо»» победу одержала торговая марка «Петелинка». Бренд «Пава-Пава» был признан лучшим в номинации «Здоровое питание в категории «Блюда из мяса индейки»».

«Петелинка» – самая известная и популярная в России марка охлажденного куриного мяса, уже много лет занимающая первое место по продажам на рынке московского региона. С середины 2018 года бренд стал лидером и в Санкт-Петербурге. В ассортименте «Петелинки» более 40 наименований полуфабрикатов, представляющих собой натуральный диетический продукт из 100%-ного куриного филе и натуральных специй.

Бренд «Пава-Пава» выпускается на предприятии «Тамбовская индейка», созданном на паритетной основе Группой «Черкизово» и испанской Grupo Fuertes. Для производства «Пава-Пава» используется индейка особой породы, чье мясо содержит минимальное количество жира.

Лауреатами премии «Товар года» бренды «Петелинка» и «Пава-Пава» становятся уже не впервые. Так, в прошлом году «Петелинка» получила награду в номинации «Куриное мясо», а «Пава-Пава» - в номинации «Экологически чистое мясо».

Премия «Товар года», проводимая Национальной торговой ассоциацией, ежегодно присуждается в более чем 50 категориях продуктов питания и товаров повседневного спроса. Категории отбираются из товаров, наиболее часто покупаемых потребителями в розничных магазинах. Победа продукта в каждой из номинаций – свидетельство грамотной маркетинговой стратегии продвижения и, как следствие, признания товара потребителем.


О Группе «Черкизово»

Группа «Черкизово» – крупнейший в России производитель мясной продукции под брендами «Черкизово», «Петелинка», «Куриное царство» и др. Входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, свинины, мяса индейки и продуктов мясопереработки. Группа включает в себя 9 птицеводческих комплексов полного цикла, 16 современных свинокомплексов, 8 мясоперерабатывающих предприятий, а также 9 комбикормовых заводов и около 300 тысяч га сельскохозяйственных земель. В 2018 году Группа произвела около 1 млн тонн мясной продукции. Консолидированная выручка компании по итогам 2018 года составила 102,6 млрд рублей. Преимущество компании – вертикальная интеграция, которая соединяет все звенья аграрной цепочки от выращивания зерновых до производства готовой продукции и позволяет гарантировать качество продукции на всех этапах. Акции Группы «Черкизово» торгуются на Московской бирже (MOEX). www.cherkizovo.com

Назад в раздел