Группа «Черкизово» объявляет операционные результаты за декабрь, 4-й квартал и 2019 год

Москва, Россия – 14 января 2020 – Группа «Черкизово» (MOEX: GCHE), крупнейший в России вертикально интегрированный производитель мясной продукции, объявляет результаты операционной деятельности за декабрь, 4-й квартал и 2019 год .

Основные показатели за четвертый квартал 2019 года:

Курица: Рост объемов продаж на 22% по сравнению с 4-м кварталом 2018 г. вызван в первую очередь полной интеграцией активов, приобретённых Группой в конце 2018 г. Средняя цена снизилась на 3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, и на 2 % по сравнению с предыдущим кварталом.

Индейка: Объем продаж СП «Тамбовская индейка» составил 11,2 тыс. тонн, увеличившись на 17% по сравнению с 4-м кварталом 2018 г., и на 2% по сравнению с предыдущим кварталом. Средняя цена реализации снизилась на 6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, и увеличилась на 10% по сравнению с предыдущим кварталом.

Свиноводство: Объем производства и продаж выросли на 13% по сравнению с результатами 4-го квартала 2018 г., и на 23% по сравнению с предыдущим кварталом из-за роста производства на введенных в эксплуатацию площадках доращивания-откорма. Средняя цена реализации снизилась на 20% по сравнению с 4-м кварталом 2018 г., и на 14% по сравнению с предыдущим кварталом из-за увеличения объемов предложения российскими производителями.

Мясопереработка: Объем продаж вырос на 12% по сравнению с результатами 4-го квартала 2018 г., и на 5% по сравнению с предыдущим кварталом из-за роста продаж колбасных изделий при поддержке маркетинговой компании и ребрендинга, которые мы запустили в конце 2019 года для продукции продаваемой под нашей ключевой торговой маркой «Черкизово», а также роста продаж свиных полутуш на фоне роста объемов производства товарных свиней.

Растениеводство (результаты 2019 года): Объем продаж снизился на 25% по сравнению с результатом 2018 года и составил 524 тыс. тонн. Урожай 2019 года составил 593 тыс. тонн, увеличившись на 24% по сравнению с 2018 годом из-за роста объемов производства большинства культивируемых культур, особенно пшеницы и кукурузы, благодаря оптимизации севооборота, росту урожайности, и незначительного увеличения площади культивируемых земель.

1Данные объема приведены до исключения межсегментных операций и относятся к данным объема продаж, кроме отмеченных (**). Все цены в релизе включают скидки за объем и приведены без учета НДС.




О Группе «Черкизово» 

Группа «Черкизово» — крупнейший в России диверсифицированный производитель мясной продукции. Группа входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, свинины и продуктов мясопереработки. 

В распоряжении компании — семь комплексов по производству куриного мяса (а также производственный комплекс «Белой птицы», используемый Группой на правах аренды), шестнадцать свиноферм, пять мясоперерабатывающих предприятий (и в дополнение — предприятие нашего партнера ГК «Самсон — продукты питания», в которой компания имеет долю участия), две линии убоя, девять комбикормовых заводов, двенадцать элеваторов, земельный банк площадью 300 тыс. га и комплекс полного цикла по производству индейки в Тамбове, контролируемый и ведущий деятельность как совместное предприятие с компанией Grupo Fuertes, одним из лидеров испанской сельскохозяйственно-продовольственной отрасли.

Вертикальная интеграция позволяет Группе связать в единую цепочку выращивание и хранение зерновых, производство комбикормов, выращивание, откорм и убой скота и птицы, мясопереработку и дистрибуцию по всей России, обеспечивая долгосрочный рост продаж и рентабельности. 

Акции Группы «Черкизово» торгуются на Московской бирже (MOEX).

Назад в раздел