Группа «Черкизово» поучаствовала в мероприятии B20

Эр-Рияд, Саудовская Аравия – 22 января – Группа «Черкизово», крупнейший российский производитель мясной продукции, приняла участие в работе целевой группы «Торговля и инвестиции» в рамках мероприятий «Деловой двадцатки» (B20).

На прошлой неделе в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде прошла первая в этом году встреча участников целевых групп «Деловой двадцатки» (B20). На ней присутствовали представители деловых ассоциаций и крупных компаний из стран, входящих в «Большую двадцатку» (G20). Наиболее приоритетные экономические вопросы обсуждались целевыми группами «Цифровизация», «Торговля и инвестиции», «Энергетика», «Финансы и инфраструктура», «Будущее труда и образования», «Устойчивое развитие и климат» и др.

Группа «Черкизово» впервые присутствовала на мероприятиях B20. Компанию представлял директор по стратегии и член правления Алексей Клецко, вошедший в состав целевой группы «Торговля и инвестиции». Участие в B20 – один из ключевых инструментов информирования мирового бизнес-сообщества о роли и возможностях «Черкизово» как отраслевого лидера в РФ и одного из крупнейших мировых производителей протеиновой продукции в решении задач продовольственной безопасности. Работа в рамках целевой группы стала хорошей возможностью для компании наладить связи с новыми потенциальными партнерами.

Саммит «Деловая двадцатка» существует с 2010 года. Участвующие в нем представители делового сообщества формируют свои позиции в глобальной дискуссии по актуальным проблемам международного развития. Миссией B20 является содействие развитию стабильного и устойчивого экономического роста, способствующего созданию новых рабочих мест. «Деловая двадцатка» следит за тем, чтобы рекомендации бизнеса, принятые на форуме, отражались в решениях лидеров G20 и в последующем реализовывались.


О Группе «Черкизово»

Группа «Черкизово» – крупнейший в России производитель мясной продукции под брендами «Черкизово», «Петелинка», «Куриное царство» и др. Входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, свинины, мяса индейки и продуктов мясопереработки. Группа включает в себя 9 птицеводческих комплексов полного цикла, 16 современных свинокомплексов, 8 мясоперерабатывающих предприятий, а также 9 комбикормовых заводов и около 300 тысяч га сельскохозяйственных земель. В 2018 году Группа произвела около 1 млн тонн мясной продукции. Консолидированная выручка компании по итогам 2018 года составила 102,6 млрд рублей. Преимущество компании – вертикальная интеграция, которая соединяет все звенья аграрной цепочки от выращивания зерновых до производства готовой продукции и позволяет гарантировать качество продукции на всех этапах. Акции Группы «Черкизово» торгуются на Московской бирже (MOEX).

www.cherkizovo.com

Назад в раздел