Группа «Черкизово» договорилась о покупке завода по выпуску полуфабрикатов из мяса птицы

Москва, Россия – 16 июля 2020 – Группа «Черкизово» (MOEX: GCHE), крупнейший в России вертикально интегрированный производитель мясной продукции, объявляет о подписании предварительного соглашения с Cargill о приобретении завода по производству полуфабрикатов из мяса птицы, расположенного в городе Ефремов (Тульская область). Ожидается, что сделка будет закрыта через несколько месяцев в случае одобрения российских регулирующих органов.

«Мы рады присоединить к нашей компании еще один актив, ориентированный на выпуск продукции для клиентов из сегмента общественного питания. Будучи вертикально интегрированным производителем мяса, мы видим значительную синергию приобретаемого завода с нашей существующей цепочкой поставок. В будущем мы планируем увеличить мощность предприятия. Также хочу отметить, что это приобретение хорошо согласуется с нашими стратегическими планами по увеличению доли продуктов с добавленной стоимостью и расширению нашего присутствия в канале HoReCa, который должен стать существенным источником выручки для компании», - прокомментировал генеральный директор Группы «Черкизово» Сергей Михайлов. 


О Группе «Черкизово»

Группа «Черкизово» – крупнейший в России производитель мясной продукции. Группа входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, свинины и продуктов мясопереработки. Группа «Черкизово» включает в себя 9 птицеводческих комплексов полного цикла, 16 современных свинокомплексов, 8 мясоперерабатывающих предприятий, а также 9 комбикормовых заводов и 300 тысяч га сельскохозяйственных земель. В 2019 году Группа «Черкизово» произвела около 1,2 млн тонн мясной продукции. Консолидированная выручка компании по итогам 2019 года составила 120,1 млрд рублей. Среди брендов группы – «Черкизово», «Петелинка», «Куриное царство», «Пава-Пава». Преимущество компании – вертикальная интеграция, которая соединяет все звенья аграрной цепочки от выращивания зерновых до производства готовой продукции и позволяет гарантировать качество продукции на всех этапах. cherkizovo.com

Назад в раздел