В «АПК Курск-Авто» появилась новая техника

352
В «АПК Курск-Авто» появилась новая техника

Автопарк транспортного предприятия (входит в ГК «Агропромкомплектация») пополнился комбикормовозами.


«Мы закупили три современных комбикормовоза на смену старой технике, прошедшей по миллиону километров, которая уже подходит по условиям эксплуатации под списание, - рассказывает Сергей Никулин, директор «АПК Курск-Авто». – А в 2018 году автопарк транспортного предприятия пополнялся соответственно открытию новых производственных площадок ГК «Агропромкомплектация» в курском регионе. Запустили два новых свинокомплекса, на очереди еще один, и под них было приобретено 9 автобусов (по 3 на каждый), а также автомобили для перевозки животных между площадками, 6 тракторов и 2 кормовоза».


Если на момент основания транспортного предприятия автопарк включал лишь 20 единиц техники, то сегодня он расширился до 136, из которых 16 автомобилей КамАЗ, 13 скотовозов, 25 тракторов, обслуживающих свинокомплексы, 5 комбикормовозов и 56 автобусов для доставки сотрудников на рабочие места и развоза по домам после рабочих смен.


«Мы на сегодняшний день этим количеством автобусов можем доставить на рабочие места единовременно 1390 человек, - продолжает Сергей Никулин, директор «АПК Курск-Авто». - Автобусы по большей части российского производства, а для грузоперевозок в основном используем в основном немецкие автомобили MAN». 


Планируется и дальнейшее последовательное расширение автопарка для эффективного выполнения всех производственных потребностей предприятий, которые входят в территориальное подразделение Группы Компаний в Курской области – «Агропромкомплектация-Курск».