Предприятия агрохолдинга «КОМОС ГРУПП» стали финалистами конкурса «Экспортёр года – 2020» в Удмуртии

Предприятие субхолдинга «Свиноводство и переработка мяса» ООО «Восточный», субхолдинг по переработке молока ОАО «МИЛКОМ» и ООО «Глазовский комбикормовый завод» заняли первые три места в номинации для крупного бизнеса «Экспортер года в сфере агропромышленного комплекса».

Из трёх предприятий, которые были заявлены для участия в конкурсе, по показателям выручки и объемам экспорта наиболее значительные результаты показывает ООО «Восточный» – почти миллион долларов в денежном эквиваленте по итогам прошлого года. ОАО «МИЛКОМ» обладает широкой экспортной географией: на текущий момент продукция субхолдинга поставляется в 12 стран. Планируется, что по результатам 2021 года количество стран – импортеров молочной продукции ОАО «МИЛКОМ» достигнет двух десятков. Глазовский комбикормовый завод осуществляет поставки в Казахстан, Беларусь, Азербайджан и Узбекистан – как под собственными торговыми марками, так и под торговыми марками предприятий-партнеров.

Финал регионального этапа конкурса «Экспортёр года – 2020» состоялся 30 марта в Доме Дружбы народов. Мероприятие проводится Центром поддержки экспорта и Министерством экономики Удмуртской Республики при содействии Российского экспортного центра в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», идею которого озвучил президент РФ Владимир Путин.

Всего премия «Экспортёр года – 2020»включала в себя семь номинаций для крупного бизнеса и для малых сельскохозяйственных предприятий. Всего на конкурс было подано 54 заявки, 18 из которых дошли до финала. Победители награждены участием в экспортном акселераторе в Сколково.
Назад в раздел