В агрохолдинге «КОМОС ГРУПП» подвели итоги работы за январь текущего года

Первый месяц 2021 года стал для компании успешным сразу по нескольким направлениям. Так, выручка от совокупных продаж продукции под брендом «Село Зелёное» в январе составила 1 млрд 240 тыс. рублей, что на 17% выше результата аналогичного периода прошлого года. Наибольшая покупательская активность была отмечена в Москве и Московской области (порядка 17% к прошлому году), Республике Татарстан (+60%) и Свердловской области (+26%).

Следует также отметить, что по итогам деятельности за 2020 год выручка от реализации продукции под брендом «Село Зеленое» выросла на 42,7% по сравнению с предыдущим годом и составила 13,7 млрд рублей.

За пределы Удмуртской Республики в январе было отправлено 2 450 крупнотоннажных автомобилей с продукцией агрохолдинга (+13% по отношению к январю 2020 года). Компания активно расширяет сотрудничество с федеральными сетями; можно сказать, что в сетевом канале продаж также был установлен своеобразный рекорд: выручка от реализации продукции, производимой предприятиями холдинга, составила более 2,5 млрд рублей и на 22% превысила данные января 2020 года.

Лидерами по совокупным оборотам января по отношению к аналогичному периоду прошлого года стали ООО «Глазовский комбикормовый завод» (136%), ООО «Восточный» (115%) и ОАО «МИЛКОМ» (114%).

Что касается экспортного направления, то начало года ознаменовалось открытием границ с Монголией, которые до этого были «на замке» несколько месяцев. В январе в эту страну были отправлены три автомобиля с продукцией ООО «Восточный», а до конца 2021 года планируется отгрузить совокупно еще 1400 тонн мяса. Предприятия молокопереработки холдинга, аккредитованные на экспорт, также продолжили осуществлять экспортные поставки. Так, Казанский молочный комбинат экспортировал 60 тонн молочной продукции в Узбекистан, а с ПП «Сарапул-молоко» ОАО «МИЛКОМ» впервые была отправлена в США пилотная партия ультрапастеризованной молочной продукции общим весом 10 тонн.

В феврале этого года, впервые с начала пандемии, по приглашению Российского экспортного центра, специалисты агрохолдинга примут участие в выставке Gulfood, которая пройдет с 21 по 25 февраля в Дубае. Выставка является крупнейшим мероприятием в странах Персидского залива и Африки. На стенде компании будет выставлена продукция предприятий молочного, мясного, яичного и комбикормового направлений.
Назад в раздел