ГАП «Ресурс» на Gulfood: пять из двадцати пяти

В период с 16 по 20 февраля в Дубае (ОАЭ) прошла 25-я юбилейная международная выставка продуктов питания, напитков, оборудования для гостинично-ресторанного бизнеса и кулинарии стран Залива Gulfood. На протяжении пяти лет в наиболее влиятельном мировом событии в отрасли пищевой индустрии принимает участие Группа агропредприятий «Ресурс». В этом году организаторам Gulfood вновь удалось собрать беспрецедентное количество экспонентов и гостей. Более 5 тысяч компаний представили свои товары и услуги; более 100 тысяч человек стали посетителями выставки.

На стенде Компании уже второй год подряд была представлена ассортиментная линейка халяльной продукции брендов AN-NOOR и URUSSA. Несмотря на относительно небольшой срок присутствия на прилавках магазинов в странах арабского мира, продукты питания этих марок завоевали популярность у потребителей, а ГАП «Ресурс» стала общепризнанным участником ближневосточного рынка. Это стало возможным благодаря высоким стандартам качества, а также вкусовым особенностям продукции Группы, которые достигаются путём применения исключительно натуральных кормов без компонентов ГМО.

На текущий момент Группа агропредприятий «Ресурс» является безусловным лидером среди российских экспортёров мяса птицы. По итогам 2019 года совокупный объём экспорта составил 86 тысяч тонн, 22% из которых были отгружены в страны Залива. Компания не планирует останавливаться на достигнутом и ставит амбициозные задачи по наращиванию объёма зарубежных поставок до 120 тысяч тонн к 2021 году. Для достижения данных целей необходимо не только увеличение показателей продаж, но и расширение географии присутствия. В частности, ГАП «Ресурс» достигнуты договорённости по поставкам тестовых контейнеров в ряд африканских стран, что соответствует государственной стратегической линии сотрудничества, о которой на полях Gulfood говорил заместитель министра сельского хозяйства РФ, Сергей Левин.

Занимая первое место по экспорту продукции птицеводства, Группа агропредприятий «Ресурс», развивает и другие направления внешнеэкономической деятельности, в том числе активно наращивает объемы реализации за рубеж подсолнечного масла собственного производства. На стенде Компании впервые было продемонстрировано бутилированное подсолнечное масло брендов URUSSA, «Благояр» и «Кубанское Золото». Большой интерес, проявленный к данным продуктам в ходе выставки, подтвердил наличие спроса, их востребованность, а также доверие к продукции ГАП «Ресурс» на мировом рынке.

Деловая программа Gulfood 2020 была весьма насыщенной. В день открытия представители Компании приняли участие в мероприятии «Глобальная платформа индустрии Халяль», организованном под эгидой уполномоченного государственного органа по контролю производства халяль ОАЭ (ESMA). 16 и 17 февраля состоялись рабочие встречи с генеральным директором Агентства по стандартизации и метрологии ОАЭ г-ном Абдуллой Абдулкадером Аль Маини, заместителем генерального директора компании SASO и руководством GAC, которые осуществляют аккредитацию международных сертифицирующих центров халяль.

При участии представителей GAC в рамках выставки также прошли консультации с заместителем министра сельского хозяйства РФ, Сергеем Левиным, заместителем верховного муфтия РФ, Рушаном Аббясовым, и специалистами Международного центра стандартизации и сертификации «Халяль» при Совете муфтиев России по вопросу реорганизации системы проверки соответствия производителей стандартам халяль на территории Королевства Саудовская Аравия. В ходе обсуждения была получена информация о планируемых правительством Саудовской Аравии изменениях в этой области и действиях, которые следует предпринять ведущим экспортерам, заинтересованным в продолжении поставок в эту страну.

18 февраля состоялась рабочая встреча представителей ГАП «Ресурс» с руководством Торгово-промышленной палаты Афганистана и ведущими трейдерами этой страны. В обсуждении перспектив взаимодействия принял участие глава российской делегации заместитель министра сельского хозяйства РФ Сергей Левин. По итогам встречи был подписан Меморандум о сотрудничестве по поставке мяса птицы и подсолнечного масла в Исламскую Республику Афганистан между Группой агропредприятий «Ресурс» и «Афгано-Российским Торговым домом» (г. Мазари-Шариф).

Достигнутые на полях Gulfood 2020 соглашения, возможность оценить работу конкурентов, полученная информация о мировых трендах и многие другие аспекты вновь укрепили репутацию выставки как успешно действующей торговой платформы для специалистов пищевой индустрии со всего мира. Несмотря на активное развитие дистанционных технологий, непосредственное участие в ключевых международных отраслевых мероприятиях невозможно заменить ничем, а значит, до новой встречи на Gulfood в следующем году!

Назад в раздел