ГАП «Ресурс» начала поставки продукции в розничные магазины Ирака

Группа агропредприятий «Ресурс», сохранившая по итогам 2020 года лидерство среди российских экспортеров мяса птицы,  продолжает работу в рамках согласованного с Минсельхозом РФ плана поставок мяса птицы во все страны, открытые для импорта этого вида продукции из России. 28 декабря партия общим весом 24,71 тонны была отправлена в Республику Ирак (порт назначения – Умм-Каср). 

Замороженные филе грудки, крылья и голени цыплят-бройлеров халяльного бренда AN-NOOR были произведены Филиалом «МПК «Невинномысский» ООО «Ставропольский бройлер». Данный комбинат ГАП «Ресурс» был аттестован Управлением ветеринарии Ирака и получил соответствующий сертификат еще в 2018 году, когда Министерством сельского хозяйства республики был снят запрет на поставки птицеводческой продукции из России. 

В январе текущего года контейнер с готовой продукцией поступил партнеру Группы в Ираке и успешно прошел таможенную очистку. В настоящий момент продукцию AN-NOOR уже можно приобрести в розничных магазинах Багдада. 

Ирак – один из ключевых партнеров Российской Федерации в ближневосточном регионе. Важной задачей с точки зрения двусторонней торговли является не только наращивание объема поставок, но и диверсификация товарной номенклатуры. Поставки продукции из мяса птицы производства ГАП «Ресурс» в полной мере соответствуют данному направлению развития отношений между нашими странами.
Назад в раздел