Продукция | Перейти в раздел

Громакс

Громакс

КОМБИНИРОВАННЫЙ КОКЦИДИОСТАТИК НА ОСНОВЕ МАДУРАМИЦИНА И НИКАРБАЗИНА


- Действует на ранних стадиях жизненного цикла кокцидий. Устраняет отрицательные побочные эффекты никарбазина (риск теплового стресса).
- Высокоэффективен при борьбе со штаммами кокцидий, устойчивыми к другим препаратам, в том числе к антикокцидийным ионофорам.

- Высокотехнологичная грануляция обеспечивает стабильность и хорошую смешиваемость с кормом.

- Применяется в дозе 500г/тонну корма. 

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

Громакс назначают цыплятам-бройлерам и ремонтному молодняку кур с целью профилактики кокцидиоза. Лекарственная форма: порошок для перорального применения.

Громакс 1000г. в качестве действующих веществ содержит мадурамицина аммония – 7,5 г, никарбазина – 80 г, а в качестве вспомогательных веществ бензиловый спирт, соевое масло и размолотую сердцевину початка кукурузы.

По внешнему виду препарат представляет собой микрогранулированный сыпучий порошок от бежевого до коричневого цвета, не образующий пыли и не растворимый в воде.

Лекарственный препарат выпускают расфасованным по 25 кг в герметично закрытых крафт-мешках.

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

 Громакс относится к противококцидийным лекарственным препаратам группы ионофорных антибиотиков.

Мадурамицина аммоний, входящий в состав препарата, обладает широким спектром действия в отношении основных видов кокцидий, паразитирующих у птиц (E. acervulina, E. maxima, E. tenella, E. necatrix, E. brunetti, E. mivati), в стадии спорозоита, трофозоита, шизонта первой генерации.

Механизм действия мадурамицина аммония заключается в избирательном нарушении транспорта ионов Na+ и K+ через биологические мембраны клетки паразита, что приводит к нарушению осмотического баланса и гибели кокцидий.

Никарбазин ингибирует митохондриальный метаболизм в организме паразита. Он действует как разобщитель окислительного фосфорилирования, главным образом на стадии второго поколения шизонтов и их мерозоитов.

Мадурамицин аммония и никарбазин практически не всасываются в желудочно-кишечном тракте и оказывают свое действие на слизистой и подслизистой оболочках.

Мадурамицина аммоний выводится из организма птиц, главным образом, в неизменном виде с пометом в течение 2-3 дней. Никарбазин выводится из организма в неизменном виде с пометом в течение 3-5 дней.

 ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ

 Громакс применяют в соответствии со стандартными схемами ротационной или челночной программ, принятыми в хозяйстве.

Препарат вводят в рацион цыплятам-бройлерам и ремонтному молодняку кур в дозе 500 г на 1 тонну корма, что соответствует 3,75 мг мадурамицина аммония и 40 мг никарбазина на 1 кг массы корма, и применяют:

- цыплятам-бройлерам с первого дня жизни в течение всего периода выращивания

Для обеспечения равномерного распределения лекарственного препарата в корме используют ступенчатое смешивание. С этой целью рекомендуемую дозу препарата (500 г/т) смешивают с 10 кг комбикорма, затем смесь перемешивают с 90 кг комбикорма и при тщательном перемешивании вносят в оставшееся количество (900 кг) комбикорма.

Запрещается применение лекарственного препарата племенной птице, курам-несушкам, яйца которых используют в пищевых целях, ремонтному молодняку кур старше 16-недельного возраста и животным других видов.

Не допускается использование Громакс одновременно с другими антикокцидийными средствами, совместно с тиамулином, а также за 7 дней до и в течение 7 дней после окончания его применения.

СРОКИ ОЖИДАНИЯ

Убой птиц на мясо разрешается не ранее, чем через 5 суток после последнего применения лекарственного препарата Громакс. Мясо птиц, вынужденно убитых ранее установленного срока, может быть использовано в корм пушным зверям.

СРОК ГОДНОСТИ И УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ

 Срок годности препарата при соблюдении условий хранения в закрытой упаковке производителя – 3 года с даты производства. Запрещается применять Громакс по истечении срока годности.

Хранят и транспортируют Громакс в закрытой упаковке производителя при температуре не выше 30°С.

О Компании "Zoetis"

«Зоэтис» - глобальная компания, работающая в более чем 100 странах мира. Наша цель - обеспечение здоровья животных и эффективная поддержка наших клиентов и их бизнеса.

Основываясь на своем 60-летнем опыте, мы разрабатываем, производим и поставляем качественные ветеринарные препараты и вакцины, диагностические наборы и инновационные системы для in ovo вакцинации Embrex® Inovoject®, а также предоставляем техническую поддержку и реализуем образовательные программы по всему миру.

Благодаря исследованиям и разработкам Зоэтис ежегодно выводит на рынок инновационные препараты, расширяющие ассортимент компании.

Мы ежедневно работаем над решением реальных проблем, с которыми сталкиваются в своей практике ветеринарные врачи.

Мы помогаем заботиться о здоровье животных, от которых зависят жизнь и здоровье человека!
+7 (499) 922-30-22
123112, Россия, Москва, Пресненская наб., дом 10, блок С, 21 этаж, БЦ "Башня на набережной"