МЕГАМИКС на выставке «АгроФарм-2019»

307
МЕГАМИКС на выставке «АгроФарм-2019»

С 5 по 7 февраля 2019 года группа компаний «МЕГАМИКС» приняла участие в крупнейшем событии отрасли животноводства в России – 13-ой Международной выставке племенного дела и технологий для производства и переработки продукции животноводства «АгроФарм-2019».


В рамках выставки компания презентовала свои уникальные новинки.


Впервые в России в ГК «МЕГАМИКС» программа оптимизации рационов и управления фермой NDS Professional – платформа, основанная на модели CNCPS 6.55 (Корнеллский университет, США) с линейной и нелинейной оптимизацией. Программа предназначена для поддержки практикующих нутриционистов, специализирующихся на кормлении жвачных, помогает в управлении питанием и принятии решений на месте.


Более подробно о NDS Professional рассказал технолог компании, эксперт по кормлению Геннадий Селиванов: «Это современная программа с самыми большими возможностями по расчету рационов. Ее преимущество заключается в том, что она содержит не только линейный оптимизатор, но и нелинейный симплекс. Это говорит о том, что теперь, формируя рацион, программа учитывает перевариваемость по часам, например, такого показателя как НДК. То есть во время работы над рационом подбирается оптимальное соотношение белков и углеводов, благодаря чему у коровы идет максимальное усвоение энергии и всех видов белков, которые образуются при пищеварении. А это, в свою очередь, дает оптимальное образование молока и привеса, если мы говорим о молодняке».


Еще одна новинка, представленная на выставке, – разработанный специалистами ГК «МЕГАМИКС» уникальный продукт «Мегалайф Дренч» с оптимальным балансом доступного кальция и легкоусвояемой энергии, помогающий быстрому восстановлению животных после отела и оптимальной работе рубцовой микрофлоры.


«Это не воля предприятия, а вынужденная необходимость применения для того, чтобы увеличить продуктивное долголетие коров. Потому что генотип сейчас очень высокий, высокопродуктивные коровы очень требовательны к минеральному обмену, и восстановить его, снизить послеродовые осложнения, - задачу, которые как раз выполняет «Мегалайф Дренч». Когда мы применили принудительное дренчевание, чтобы решить вопросы кетоза, гипокальциемии, пареза у коров, а также восстановить рубцовую микрофлору, то сразу получили эффективный результат», - рассказал эксперт по животноводству компании «МЕГАМИКС» Владимир Слушков.


Стенд компании по традиции стал площадкой для переговоров: в дни выставки проходило множество деловых встреч, каждый посетитель получил консультации от ведущих специалистов отрасли.


Компания «МЕГАМИКС» выражает благодарность посетителям и партнерам за плодотворное сотрудничество на выставке!


Видеорепортаж о выставке доступен по ссылке.