«Мираторг» приступил к производству тушёнки из говядины, свинины и птицы

В канун Дня России агрохолдинг «Мираторг» приступил к выпуску на заводе кулинарных блюд в Брянской области настоящей русской тушёнки.

«Мираторг» выпускает три вида продукта: из свинины, говядины и мяса птицы. Свиная и говяжья тушёнка выпускается по ГОСТу, куриная – по СТО. Качество продукта на выходе соответствует строгим требованиям стандартов – мягкое, сочное мясо, которое тает во рту.

На предприятие поступает только свежее мясное сырьё с собственных ферм. Оно проходит лабораторные исследования при входном контроле – настоящая тушёнка требует исключительно высокого качества мяса. Рецептура русской тушёнки не менялась с конца XIX века – использовалась только говядина, выдержанная 48 часов после убоя.

Затем сырьё нарезается кусочками определённого размера и веса, смешивается с рецептурными ингредиентами, тщательно перемешивается, упаковывается в стерильные стеклянные банки объёмом 350 граммов – это самый оптимальный вес по предпочтению покупателей. И опять же – ещё в конце XIX века решили, что в банке должна быть дневная мясная порция нижнего чина, то есть один фунт. Практически современная норма.

Тушение мяса происходит в специальном автоклаве до полной кулинарной готовности. Современное оборудование работает при высокой температуре под давлением по принципу скороварки. В каждую баночку добавляется перец горошком и лавровый лист – универсальные специи, привычные и для домашнего приготовления.

Каждый этап производства происходит в закрытых системах оборудования, процесс отслеживается с помощью специальных мониторов – каждый этап и его соответствие параметрам. Прозрачность всего процесса приготовления даёт отличный результат – мясо в прозрачном же и светлом бульоне.

Соблюдение всех нюансов технологического процесса, температуры и времени стерилизации, высокий санитарно-гигиенический уровень производства и герметичная упаковка позволяют продукту долго храниться и в стеклянной таре. Для тушёнки из свинины и говядины строк хранения составляет 3 года, для куриной тушёнки – 2,5 года.

Главное – качественные ингредиенты и правильная технология приготовления! Всё это есть на заводе кулинарных блюд «Мираторга».
Назад в раздел