Забота о будущем

Предприятие Группы «ПРОДО» «ПРОДО Тюменский бройлер» восстанавливает лес после летних пожаров.

Тюменские леса в этом году особенно сильно пострадали от пожаров. Птицефабрика «ПРОДО Тюменский бройлер», крупнейший производитель продукции из мяса бройлеров в Тюменской области, призывает бизнес-сообщество региона мобилизовать ресурсы на восстановление поврежденных участков тайги. Ведь леса – это легкие планеты!

Но одними призывами предприятие не ограничивается. 9 сентября усилиями сотрудников «ПРОДО Тюменского бройлера» началась высадка молодых сосен на участке погорелого леса в Тюменском районе, около села Муллаши. Всего будет посажено 4 тысячи деревьев на территории около 1,2 га. Восстанавливать лес прибыло около пятидесяти сотрудников тюменской птицефабрики и представителей общественности. И первыми за работу взялись заместитель губернатора Тюменской области, директор департамента агропромышленного комплекса Владимир Чейметов, член Совета директоров Группы «ПРОДО» Петр Илюхин и директор АО «ПРОДО Тюменский бройлер» Оксана Величко.

Высадка деревьев стала возможной благодаря активному участию тюменцев в благотворительной акции «Восстановим лес вместе», запущенной птицефабрикой в августе этого года. «ПРОДО Тюменский бройлер» выпустил продукцию со специальными стикерами, и часть средств, вырученных от ее продажи, пошла на закупку саженцев и подготовку земельного участка.

«Я считаю восстановление лесов Тюменской области важнейшим делом. Здесь живут наши дети, и даже только поэтому стоит прилагать усилия по устранению последствий лесных пожаров. Но гибель лесов, особенно в таких масштабах, как в этом году, – еще и огромный удар по экологическому равновесию всей планеты. Так что эта акция – вклад в наше будущее, – говорит директор АО «ПРОДО Тюменский бройлер» Оксана Величко. – Хочу поблагодарить всех жителей Тюменской области, которые приняли участие в нашей благотворительной инициативе. Сегодня, сажая маленькие сосенки, я думала о том, что этот гектар леса вырастет благодаря неравнодушию наших земляков».


Группа «ПРОДО» – один из крупнейших российских производителей продукции из мяса птицы, колбасных изделий, полуфабрикатов и мясных деликатесов. Основана в 2004 году. Товары под брендами Группы «ПРОДО» продаются в 65 регионах России. Широкий ассортимент продукции выпускают пять птицефабрик и три мясоперерабатывающих предприятия, расположенные в Центральном, Приволжском, Сибирском и Уральском федеральных округах. Все они – крупнейшие игроки на своих региональных рынках. «ПРОДО» также производит сырье и корма для входящих в Группу перерабатывающих предприятий. Бизнес «ПРОДО» включает полный производственный цикл от производства сырья до реализации готовой продукции. Группа выпускает свыше 1700 наименований колбасных изделий, продуктов из мяса птицы, охлажденных и замороженных полуфабрикатов, а также мясных деликатесов. Крупнейшие бренды «ПРОДО»: «Клинский», «Омский бекон», «Троекурово», «Рококо», «УМКК», «Ясная горка», «УМКА» и др. На сегодняшний день Группа объединяет предприятия с общей численностью сотрудников более 12 тыс. человек. Более подробная информация о холдинге представлена на сайте компании www.prodogroup.ru

Назад в раздел