Главное в нашей работе

«ПРОДО Птицефабрика Калужская» признана победителем V региональной премии «Работодатель года» в номинации «Опыт в пищевой промышленности».

Обладателями премии становятся компании, работающие в Калужской области и внедрившие передовые практики работы с персоналом. На этот раз достижения соискателей за 2020 год оценивали члены экспертного совета и жители Калужской области. В рамках премии участники конкурса делились своими достижениями в кадровой сфере, проходили этапы обучения и очной защиты проектов.

В номинации «Опыт в пищевой промышленности» победителем признано предприятие Группы «ПРОДО» «ПРОДО Птицефабрика Калужская» – крупнейший производитель продукции из мяса бройлеров в Калужской области и один из крупнейших работодателей. На птицефабрике трудится более 1800 человек. Непростая и ответственная работа на пищевом производстве привлекает многих, ведь, по мнению жителей региона, предприятие много делает для своих сотрудников.

На «ПРОДО Птицефабрике Калужской», расположенной в селе им. Льва Толстого, работают жители 25 населенных пунктов Дзержинского района. На предприятии есть корпоративный транспорт, который развозит сотрудников по домам. На производстве созданы максимально комфортные условия работы и питания.

«ПРОДО Птицефабрика Калужская» сотрудничает с Калужским филиалом Российского государственного аграрного университета им. К.А. Тимирязева. Студенты университета проходят на птицефабрике практику и работают в летнее время. Им предоставляется бесплатное общежитие и возможность последующего трудоустройства. Важная часть работы HR-специалистов предприятия – обучение сотрудников и повышение квалификации. Это позволяет птицефабрике удерживать лидерские позиции на рынке труда региона – за счет повышения культуры производства, производительности труда и внедрения новых технологий. В 2020 году обязательное и функциональное обучение прошли 238 сотрудников. Хорошая характеристика «ПРОДО Птицефабрики Калужской» и важная социальная задача, как работодателя, – здесь создают условия для работы людей с ограниченными возможностями, в частности такие кадровые позиции есть в Технической дирекции, Дирекциях по производству и переработке.

«Люди – это главное в нашей работе. Мы объединяем уникальных специалистов в эффективную команду, поддерживая и развивая каждого. Ведь мы понимаем, что только в тех компаниях, где есть стабильность, уверенность в завтрашнем дне и уважительное отношение друг к другу, люди могут максимально раскрыть свой потенциал», – говорит начальник правления по работе с персоналом АО «ПРОДО Птицефабрика Калужская» Елена Битнер. Ее слова подтверждают сами сотрудники, которые трудятся на предприятии десятилетиями, образуют целые династии. Например, сейчас на «ПРОДО Птицефабрике Калужской» работают 52 человека, чей стаж на предприятии превышает 30 лет, 49 человек отдали птицефабрике свыше 20 лет.

Конкурс «Работодатель года» проводится при поддержке Министерства труда и социальной защиты Калужской области, Союза Торгово-промышленной палаты Калужской области, Агентства развития бизнеса Калужской области, Агентства регионального развития Калужской области, Агентства инновационного развития - центра кластерного развития Калужской области и других региональных институтов развития бизнеса. Организацией премии занимается компания FLY community.

Назад в раздел