Оскар за качество

Продукция предприятий Группы «ПРОДО» получила высокие оценки конкурса «Мясной Оскар». «Мясокомбинат Клинский» завоевал 9 наград, а «Омский бекон» (Калачинск) – 3 награды за высокое качество.

Международный конкурс «Мясной Оскар» ежегодно проводит Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН. 

Это международный конкурс продукции мясопереработки, представленной на российском рынке. Он стал неотъемлемой частью глобальной проверки качества пищевой продукции «Гарантия качества», которая проводится при поддержке Комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Совета Федерации и Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.

В рамках конкурса лучшие эксперты научного сообщества Российской Академии Наук и ведущие специалисты отрасли проводят независимую оценку продукции в ходе девяти комиссий. В этом году на конкурс была представлена продукция производителей из 45 регионов России, а также из Белоруссии и Казахстана.

В этом году на конкурс были представлены образцы продукции двух предприятий Группы «ПРОДО» – мясокомбината «Клинский» и «Омского бекона» (Калачинск). Все они завоевали награды «Гарантия качества» и «Мясной Оскар». И теперь на упаковке этих товарных позиций можно использовать знаки «Гарантия качества», «Мясной продукт» или «Мясной Оскар» 2019 года.

От «Мясокомбината Клинского» за высокое качество продукции золотыми медалями и дипломами награждены сосиски из куриного филе со сливочным маслом и сосиски из филе курицы и индейки со сливочным маслом нового бренда «Роса на траве», бекон «Черный кабан» и другие продукты. Также обладателями дипломов стали - колбаса из филе индейки с мускатным орехом и кориандром «Роса на траве», сосиски «Домашние» и колбаса вареная «Лионская» от бренда «Клинский». 

Кроме того, «Мясокомбинат Клинский» награжден еще одним дипломом – от генерального спонсора конкурса ООО «Группа компаний ПТИ» за лучшую инструкцию по приготовлению неординарных сэндвичей.

«Омский бекон» (Калачинск) завоевал два диплома качества. Их обладателями стали - ветчина «Из свиного окорока» и варено-копченый сервелат «Ореховый» бренда «Омский бекон». Рулет копчено-вареный «Птичий» бренда «Ясная горка» завоевал серебряную медаль и диплом за высокое качество.


Справка:

Группа «ПРОДО» – один из крупнейших агропромышленных холдингов федерального масштаба на рынке птицеводства, свиноводства и мясопереработки. Предприятия Группы расположены в Центральном, Приволжском, Сибирском и Уральском федеральных округах России. Бизнес «ПРОДО» включает полный производственный цикл от производства сырья до реализации готовой продукции. Группа выпускает свыше 1700 наименований колбасных изделий, продуктов из мяса птицы, охлажденных и замороженных полуфабрикатов, а также мясных деликатесов. Крупнейшие бренды «ПРОДО» - «Клинский», «Омский бекон», «Троекурово», «Рококо», «УМКК», «Ясная горка», «УМКА» и др. На сегодняшний день Группа объединяет предприятия с общей численностью сотрудников более 15 тыс. человек. Центральный офис (ООО «ПРОДО Менеджмент») расположен в Москве. Более подробная информация о холдинге представлена на сайте компании www.prodo.ru.

Назад в раздел