Продукция | Перейти в раздел

Доксигил 50

Доксигил 50

Препарат применяют в качестве лечебно-профилактического средства при колибактериозе, сальмонеллезе, пастереллезе, микоплазмозе и других инфекционных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, органов дыхания, мочеполовой системы у телят, поросят и птицы, вызванных микроорганизмами, чувствительными к доксициклину.

Состав
Противомикробный препарат, представляющий собой порошок от светло-желтого до коричневого цвета, в 1 г которого содержится 500 мг доксициклина (в форме гиклата).

Фармакологические свойства
Доксициклин - антибиотик группы полусинтетических тетрациклинов. Активен в отношении грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов. Доксициклин хорошо всасывается в кровь из желудочно-кишечного тракта и быстро распределяется в организме. Максимальная концентрация антибиотика в сыворотке крови достигается через 2-4 ч и удерживается на терапевтическом уровне не менее 18-20 ч после применения препарата. Выводится из организма преимущественно с фекалиями.

Порядок применения препарата
Препарат применяют с кормом и водой, индивидуально или групповым способом в следующих дозах:

Дозировки 
Сельскохозяйственной птице (цыплята-бройлеры, ремонтный молодняк курнесушек, гуси) - 20-40 мг препарата (10-20 мг по АДВ) на 1 кг живой массы или 200-400 г препарата на 1000 л питьевой воды в течение 3-5 дней.
Свиньям - 20-40 мг препарата (10-20 мг по АДВ) на 1 кг массы тела или 200 г препарата на 1000 литров питьевой воды в течение 3-5 дней.
Крупный рогатый скот (телята) - 15-20 мг препарата (7,5-10 мг по АДВ) на 1 кг массы тела в течение 3-5 дней с питьевой водой или заменителем молока.


Противопоказания
Противопоказано применение препарата при повышенной чувствительности к доксициклину, животным с выраженной почечной и печеночной недостаточностью. Препарат запрещен к применению для птицы, чье яйцо используется в пищу людям. Не следует применять препарат одновременно с антибиотиками пенициллиновой и цефалоспориновой групп, а также с препаратами, содержащими кальций, магний и висмут.

Сроки ожидания
Убой животных и птицы на мясо разрешается не ранее, чем через 14 суток после последнего применения препарата. Мясо животных и птицы, вынужденно убитых до истечения указанного срока, может быть использовано на корм плотоядным животным.
Форма выпуска 
Пакеты из металлизированной полимерной пленки массой нетто 1000 г.

Сроки и условия хранения
Хранение с предосторожностью (список Б) в сухом, защищенном от света
месте при температуре от 0° С до плюс 25 °С. Срок годности 3 (три) года со дня изготовления.

Произведено по заказу ООО «Трионис Вет»
Регистрационный № 5301-10-16 БА


Применяется к:

Сальмонеллез птиц / Болезни домашней птицы

Колибактериоз птицы / Болезни домашней птицы

Колибактериоз свиней / Болезни свиней

Температура, Низкая температура, Судороги , Нарушение роста, Вялость, Смерть, Понос

Пастереллез свиней / Болезни свиней

Температура 40-41С, Конъюнктивит, Одышка , Собачья посадка , Озноб , Отсутствие аппетита , Вялость, Понос

Сальмонеллёз у свиней / Болезни свиней

Температура, Слезоточение, Посинение ушей, Сухой болезненный кашель , Хромота , Похудание, Носовые выделения , Понос