Продукция | Перейти в раздел

Тилозин Аква

Тилозин Аква

Применяют с лечебно-профилактической целью свиньям при дизентерии, гастроэнтероколитах бактериальной этиологии и энзоотической пневмонии; сельскохозяйственной птице (бройлеры, ремонтный молодняк, племенная птица) – при респираторном микоплазмозе, инфекционном синусите, колибактериозе, пастереллезе, смешанных инфекциях, вторичных бактериальных инфекциях и других заболеваниях, возбудители которых чувствительны к компонентам препарата.

Состав
В 1 мл препарата содержится 200 мг тилозина тартрата.

Фармакологические свойства
Тилозин - антибиотик из группы макролидов. Активен в отношении большинства грамположительных и некоторыхграмотрицательных микроорганизмов. Механизм действия тилозина основан на подавлении бактериального синтеза протеинов с помощью связывания активного вещества с 50S рибосомальной субъединицей. При пероральном применении тилозин хорошо всасывается из желудочно-кишечного тракта и создаёт терапевтические концентрации в крови и тканях организма животного. Препарат выводится из организма в основном с желчью и в меньших количествах с мочой.

Порядок применения препарата
В период лечения свиньи и сельскохозяйственная птица должны получать только воду, содержащую лекарственный препарат. Лечебный раствор готовят ежедневно в объеме, рассчитанном на потребление животными и птицей в течение суток. Препарат применяют перорально с водой для поения в следующих дозах:

Дозировки
Птице 2–3 мл препарата на 1 л воды в течение 3–5 дней (400–600 мг по ДВ на 1 л воды).
Свиньям 1,15 мл препарата на 1 л питьевой воды (25 мг по ДВ на 1 кг массы животного), в течение 3–7 дней.

Противопоказания
Не рекомендуется применять Тилозин Аква одновременно с препаратами из групп пенициллинов, цефалоспоринов и линкозамидов, а также животным, имеющим повышенную индивидуальную чувствительность к тилозину.

Сроки ожидания
Убой свиней и птицы на мясо разрешается не ранее, чем через 8 суток после последнего применения препарата. Мясо животных и птицы, вынужденно убитых до истечения указанного срока, используют для кормления плотоядных.

Форма выпуска 
Полимерный флакон с завинчивающейся крышкой объемом 1 л.

Сроки и условия хранения 
Сроки и условия хранения Хранение в защищенном от света месте при температуре от +5°С до +25°С. Срок годности 2 (два) года при условии соблюдения правил хранения.

Применяется к:

Синусит / Болезни домашней птицы

Колибактериоз птицы / Болезни домашней птицы

Дизентерия свиней / Болезни свиней

Температура 39-40С, Запоры , Фекалии с кровью, Понос

Колибактериоз свиней / Болезни свиней

Температура, Низкая температура, Судороги , Нарушение роста, Вялость, Смерть, Понос

Пастереллез свиней / Болезни свиней

Температура 40-41С, Конъюнктивит, Одышка , Собачья посадка , Озноб , Отсутствие аппетита , Вялость, Понос

Энзоотическая пневмония свиней / Болезни свиней

Температура, Конъюнктивит, Кашель , Чиханье , Учащающиеся проявления пневмонии , Бронхопневмония и плевропневмония , Отсутствие аппетита , Отставание развития , Смертельные случаи