Продукция | Перейти в раздел

Тилджект

Тилджект

Тилджект применяют в качестве лечебного средства при бронхопневмонии крупного и мелкого рогатого скота, свиней; маститах крупного рогатого скота; роже свиней, энзоотической пневмонии, атрофическом рините, артритах, дизентерии, а также вторичных бактериальных инфекциях.

Состав
В 1 мл препарата содержится 200 мг тилозина тартрата.

Фармакологические свойства
Тилозин является антибиотиком из группы макролидов. Активен в отношении большинства грамположительных и некоторых грамотрицательных микроорганизмов. Механизм действия препарата заключается в подавлении белкового синтеза микробных клеток в результате образования комплекса с 50S-субъединицей рибосом. При внутримышечном применении антибиотик резорбируется быстро и достигает максимальных концентраций в тканях примерно через 1 ч после введения. Терапевтический уровень антибиотика в организме сохраняется в течение 20-24 ч.

Порядок применения препарата
Препарат вводят внутримышечно один раз в сутки в течение 3-5 дней в следующих дозах:

Дозировки
Свиньям - 0,05 мл/кг живой массы.
Крупному рогатому скоту - 0,025 - 0,05 мл/кг живой массы.
Овцы и козы - 0,05-0,06 мл/кг живой массы.

Противопоказания
Не рекомендуется применять тилджект одновременно с антибиотиками групп пенициллинов, цефалоспоринов, линкозамидов, а также при повышенной индивидуальной чувствительности к тилозину.

Сроки ожидания
Убой животных на мясо разрешается через 8 суток после прекращения введения препарата. Мясо животных, вынужденно убитых до истечения указанного срока, используют для кормления плотоядных. Молоко, полученное от животных в период лечения и до истечения 4 суток после последнего введения препарата, запрещается использовать для пищевых целей.

Форма выпуска 
Стеклянный флакон объемом 100 м л.

Сроки и условия хранения
Хранят в защищенном от света месте при температуре от +5°С до +25°С. Срок годности 2 года от даты изготовления при соблюдении условий хранения.

Произведено по заказу ООО «Трионис Вет»
Регистрационный №5331-10-16 БА