Продукция | Перейти в раздел

Анивит

Анивит

Кормовая добавка для нормализации обмена веществ у сельскохозяйственных животных и птицы.

Состав
В 1 л кормовой добавки содержится: сорбитол - не менее - 520 г, холина хлорид - не менее
180 г, бетаин - не менее 60 г, никотиновая кислота - не менее 24 г, витамин В6 - не менее 12 г и вспомогательные вещества: аромат аниса - не менее 5 г, лимонная кислота - не менее
5 г, сорбат калия - не менее 3,2 г. Не содержит генно-модифицированных продуктов.

Биологические свойства
Биологические свойства кормовой добавки обусловлены компонентами, входящими в её состав.

Сорбитол: благодаря своим желчегонным свойствам облегчает синтез и выведение из организма солей желчных кислот и, таким образом, оказывает благотворное влияние на липидный обмен. Сорбитол также оказывает мочегонное действие, что позволяет поддерживать эффективную работу почек.

Холин хлорид необходим для поддержания структурной целостности клеточных мембран, являясь важным источником метилированных групп, благодаря своему метаболиту, триметилглицину (бетаину). Участвует в липидном обмене посредством синтеза S-аденозилметионина.

Бетаин обладает липотропными и гепатопротекторными свойствами. В сочетании с холином бетаин применяется для предупреждения развития синдрома ожирения печени животных, находящихся на интенсивном откорме.

Витамин В6 участвует во многих химических реакциях метаболизма аминокислот. Кроме того, он задействован в энергетическом обмене, а также в процессах глюконеогенеза и гликогенолиза. 

Никотиновая кислота в организме животных превращается в никотинамид, который связывается с коферментами НАД и НАДФ, переносящими водород, участвует в метаболизме жиров, белков, аминокислот, пуринов, тканевом дыхании, гликогенолизе, процессах биосинтеза.

Порядок применения препарата
Анивит применяют для нормализации обмена веществ у сельскохозяйственной птицы (кур-несушек, бройлеров, индеек, уток), свиноматок, свиней на доращивании и откорме, телят, молочных и мясных коров. Кормовую добавку дают с водой для поения.

Дозировки
Для всех видов сельскохозяйственной птицы - 0,5 мл/л воды для поения в течение 4-5 дней.
Супоросным и кормящим свиноматкам, поросятам и свиньям на откорме, телятам и бычкам на откорме: 2 мл на 10 кг живого веса в течение 4-5 дней;
Коровам молочных и мясных пород: 10 мл на 100 кг живого веса в течение 8-10 дней.

Противопоказания
Кормовая добавка совместима со всеми ингредиентами кормов, лекарственными препаратами и другими кормовыми добавками. Противопоказаний к применению не установлено. 

Сроки ожидания
Продукцию животноводства и птицеводства после применения кормовой добавки можно использовать пищевых целях без ограничений.

Сроки и условия хранения
Хранят в защищенном от света месте при температуре от +5°С до +25°С. Срок годности 2 года от даты изготовления при соблюдении условий хранения.

Форма выпуска
Полимерные канистры объемом 1 л.

Произведено по заказу ООО «Трионис Вет»
Регистрационный номер: ПВИ-2-3.16/04745