Анализатор качества семенного материала

Анализатор качества семенного материала

Краткое описание:
Seminal Quality System Pro (SQS® Pro) - это новая компактная и высокопроизводительная, передовая система для автоматизированного анализа качества спермы при производстве спермодоз. Система основана на подсчете клеток с использованием двойного флуоресцентного окрашивания. Метод двойного окрашивания позволяет дифференцировать сперматозоиды на: полезные, активные или с поврежденной оболочкой и не эффективные при осеменении. В результате анализа предоставляется текстовый отчет с расчетом дозы.
Система SQS Pro - это счетчик сперматозоидов, основанный на флуоресцентной микроскопии и выполняет фотоснимки в 16 полях каждого образца семени с использованием камеры CMOS, светодиодов и усовершенствованной системы анализа изображения с новой технологией автоматической фокусировки, для максимально точной оценки морфологии сперматозоидов, их качества, возможных патологий и аномалий.

Интерактивное программное обеспечение:
Применение интерактивного программного обеспечения: как только прибор SQS Pro произвел анализ сперматозоидов, вы можете на сенсорном экране оценить результаты. Зеленый цвет определяет живых сперматозоидов, красный – с поврежденной мембраной.
Дополнительного компьютера не требуется, для анализа данных - пользователь просматривает результаты непосредственно на экране SQS Pro

Настраиваемые параметры: 
- Объем желаемой дозы в мл.
- Необходимое количество сперматозоидов на дозу.
- Коэффициент разбавления при подготовке спермы.
- Общее количество сперматозоидов (на эякулят).
- Концентрация (млн / мл).
- Жизнеспособность (%).
- Хвостовые аномалии и цитоплазматические вкрапления ( %).
- Количество полезных сперматозоидов (млн / мл).
- Количество доз.
- Необходимый объем разбавителя на дозу.

Эффективное дифференцирование:
- Чрезвычайная точность и легкость в использовании.
- Оценка концентрации, жизнеспособности и морфологии в один прием за несколько минут.
- Технология автофокусировки для быстрого и надежного подсчета клеток.
- Применение разных участков для оценки спермы, чтобы исключить вариативность.
- Безопасное использование и утилизация окрашенных образцов благодаря тестовому оборудованию R&G test® , которое работает вместе с прибором.

Ключевые преимущества:
Повышение прибыльности производства
- Сокращение поголовья хряков минимум на 2-3 %, за счет отбора лучших хряков-производителей, и соответственно, экономии места и затрат на их содержание
- Увеличение доз семени для осеменения за счет снижения объема дозы за счет точного понимания концентрации. Можно использовать 40-50 мл вместо традиционных 80-ти мл.
- Снижение % прохолоста свиноматок
- Возможность отбора лучших хряков-производителей при покупке животных для нового хрячника благодаря экспресс-анализу
- Повышение % выхода поросят
- Все вышеперечисленные показатели доступны Вам при благоприятной генетике хряков и мастерстве специалистов по искусственному осеменению, лучше внутриматочному.

Сенсорный экран:
- Стационарный, компактный.
- Упрощенный ввод данных.
- Управление с сенсорного экрана.
- Результаты анализа можно сразу увидеть на экране.
- Автоматические отчеты в текстовом файле с интернет приложением для анализа статистики

Комплексный набор для определения жизнеспособности и структуры сперматозоидов:

100 анализов
Тест SQS был разработан компанией ZoitechLab для использования с анализаторами качества семенного материала SQS® в соответствии с потребностями пользователей в одновременной оценке жизнеспособности и структуры семенного материала.

Принцип работы
Данный набор применяется для анализа методом двойного окрашивания, с помощью которого выявляются активные и неподвижные сперматозоиды, а также патологии. Зеленый и красный цвет указывают на активные и неподвижные.

Инструкция по применению:
1. Предшествующие этапы. Обработка образца. Возьмите аликвоту образца необработанной спермы и разбавьте ее в рекомендуемой пропорции от 1:10 до 1:20 в разбавителе семени Acromax© (Рис. 1).
2. Окрашивание и визуализация. Для проведения каждого анализа используйте пробирку с флуорохромом (FT). Перенесите 20 мкл разбавленного семенного материала в пробирку с флуорохромом с помощью микропипетки
и осторожно перемешайте, не допуская образования пузырек воздуха. Когда клеточная суспензия приобретет красный/оранжевый цвет, процесс окрашивания завершен (Рис. 2)
3.Поместите каплю клеточной суспензии объемом 2 мкл с помощью наконечника пипетки в непосредственной близости от границы одноразовой счетной камеры. Ограничивающая линия указывает, когда необходимо завершить процесс заполнения (Рис 3.).
4. Поместите счетную камеру в устройство SQS и следуйте инструкциям анализатора для визуализации результатов. Каждый образец можно анализировать два раза до момента высыхания камеры. По завершении анализа камеру нельзя использовать повторно.

Назад в раздел