DOSTO® орегано вместо кормовых антибиотиков в птицеводстве

138
DOSTO® орегано вместо кормовых антибиотиков в птицеводстве

Запрет на использование антибиотиков в качестве профилактического средства, введенный во многих странах мира, сказался на резком росте объемов продаж натурального эфирного масла DOSTO® орегано, в том числе и в России. Подавляющее большинство хозяйств, в первую очередь, птицеводческих и свиноводческих, последовали примеру передовых европейских предприятий и также отказались от применения кормовых антибиотиков, заменив их на DOSTO® орегано.


Немецкая компания DOSTOFARM/ДОСТОФАРМ – единственный производитель в мире терапевтической формы натурального эфирного масла растения орегано с 1999 года. Высокоэффективные профилактические и терапевтические свойства маслу даёт не только его 100% натуральность происхождения, но и натуральный способ стандартизации по 9 основым активным компонентам. Продукты из этого растения известны уже в 50 странах под коммерческим названием DOSTO® орегано. С 2013 года в России доступны и активно применяются кормовые добавки для всех с/х животных и птицы, эффективно заменяющие антибиотики не только в корме:

- DOSTO® Грин – порошковая форма в готовый корм или премикс (7,5% DOSTO® орегано);
- DOSTO® Ликвид – водорастворимая форма, через поилку или дозатрон (10,0% DOSTO® орегано);
- DOSTO® Эмульсия – эмульсионная форма для остановки и профилактики диареи у поросят;
- DOSTO® Капсулы – капсульная форма для остановки и профилактики диареи у телят.


Несмотря на то, что в ЕС запрещено использование кормовых антибиотиков, в мясе часто содержатся бактерии, устойчивые к их действию. С таким заявлением в Германии выступили представители экологической организации Bund. По словам специалистов, чрезмерное использование ветеринарных антибиотиков в сельском хозяйстве представляет серьезную угрозу для здоровья человека. Как сообщает портал The Local, из 20 образцов мяса, приобретенных в пяти городах Германии (в крупнейших супермаркетах Edeka, Netto, Lidl, Rewe и Penny), 12 содержали резистентные к антибиотикам бактерии. Они могут быть смертельно опасными для людей, подверженных инфекционным заболеваниям, указывает издание.


Современные технологии кормления сельскохозяйственных животных основаны на широком применении биологических компонентов (ферменты, эфирные масла, аминокислоты, пробиотики и др.). В результате развития АПК в России сформировался ёмкий рынок этих добавок. Однако, далеко не все производители знают тот факт, что если многие кормовые добавки способствуют - только DOSTO® орегано реально замещает кормовые антибиотики.


Практика применения DOSTO® орегано, в том числе и в России показывает, что добиться хорошей сохранности и высокой продуктивности животных и птицы можно и без профилактической поддержки кормовыми антибиотиками. В настоящее время заметно выросли объемы продаж кормовых добавок из DOSTO® орегано, в первую очередь для замены антибиотиков, применяемых через корм и воду.


В птицеводстве


Основные трудности, которые испытывают производители птицеводческой продукции при переходе на систему выращивания без антибиотиков, связаны с состоянием и функционированием кишечника птицы, а также профилактикой кокцидиоза и некротического энтерита. Отказ от антибиотиков при выращивании и откорме птицы в идеале требует целостного и многопланового подхода. Схема комплексного применения натурального эфирного масла DOSTO® орегано через корм и воду позволяет успешно исключить антибиотики, применяемых в первую очередь в качестве стимуляторов роста и профилактики и лечения ЖКТ птицы. Эффективность подтверждена на родительском поголовье, бройлере, промышленном производстве куриного яйца и индейке. Каждому предприятию, специалистами компании Грин Агро, делаются индивидуальные рекомендации схем и дозировок вышеуказанных альтернативных препаратов. Все консультации абсолютно бесплатны.


Александр Слюсарь, DOSTOFARM GmbH, Германия