ОРЕГО-СТИМ®

ОРЕГО-СТИМ®

Кормовая добавка для профилактики кокцидиоза кур, гистомоноза, диарей, а также повышения продуктивности и увеличения сохранности бройлеров, несушек и индеек

СОСТАВ

100% натуральная кормовая добавка растительного происхождения для применения с кормом и водой. Содержит 34 контролируемых активных компонента (r-cimene, a-terpinolene, l-Octen-3-ol, trans-sabinene hydrate, cis-Sabine hydrate, Linalool, b-Caryophyllene, Methyl carvacrol, trans-Dihydrocarvone, cis-Dihydrocarvone, Isoborneol, a-Terpineol и др.), большинство из которых является растительными фенолами (RSSL Lab., Англия).

Выпускается в виде жидкой формы для добавления в воду и жидкий корм и порошка для добавления в сухой корм. Жидкая форма хорошо растворяется в воде любой жесткости.

Применяется и рекомендуется производителями птицы, специалистами по кормлению, ветеринарами по всему миру:

• В Германии ОРЕГО-СТИМ® применяется крупнейшими производителями яиц для предупреждения заболеваний желудочно-кишечного тракта несушек.

• В Турции ОРЕГО-СТИМ® применяется крупнейшими производителями бройлеров для снижения смертности и значительного повышения продуктивности птицы.

• Доктор ветеринарных наук Haysam Demeriah из Сирии, говорит: «Я твердо верю в эффективность ОРЕГО-СТИМ®. Мы применяем данный продукт для профилактики и контроля болезней птиц, в том числе кокцидиоза, некротического энтерита и кандидоза».

СВОЙСТВА

АНТИКОКЦИДИЙНОЕ ДЕЙСТВИЕ, ПРОФИЛАКТИКА ГИСТОМОНОЗА

ОРЕГО-СТИМ® эффективно защищает бройлеров от кокцидиоза и является экологически чистым антикокцидийным средством. Сегодня установлено два механизма действия против эймерий:

1. Природные фенолы, входящие в ОРЕГО-СТИМ®, проявляют активность по отношению к эпителиальным клеткам кишечника. Они воздействуют на верхний слой зрелых эпителиальных клеток, зараженных кокцидиями, вызывая их слущивание. Таким образом, пораженные кокцидиями энтероциты быстро удаляются из кишечника вместе с экскрементами, унося с собой паразитов. В результате цикл развития Eimeria spp. прерывается и болезнь не развивается. Резистентность кокцидий к ОРЕГО-СТИМ® развиться не может. Аналогичный механизм действия установлен и против гистомоноза.

2. Второй механизм действия был установлен недавно. Он заключается в прямом антикокцидийном действии фенолов ОРЕГО-СТИМ на эймерии в просвете кишечника (Remmal et al.2013).

Исследования эффективности ОРЕГО-СТИМ® против кокцидиоза бройлеров проводились во многих странах. Было установлено, что ОРЕГО-СТИМ® эффективно профилактирует кокцидиоз в качестве моно-препарата. В многочисленных полевых испытаниях в США, Швеции, Саудовской Аравии сравнивали эффективность ОРЕГО-СТИМА против кокцидиоза при искусственном заражении бройлеров кокцидиями с широко известными кокцидиостатиками из группы ионофорных антибиотиков и «химиков»: салиномицином, монензином, ампролиумом, никарбазином, робенидином. Результаты показали, что ОРЕГО-СТИМ защищал бройлеров не хуже, а во многих случаях лучше, чем традиционные кокцидиостатики. Однако в отличии от них, ОРЕГО-СТИМ в большей степени профилактировал диареи и повышал продуктивность бройлеров.

Сравнительное применение ОРЕГО-СТИМ с различными антикокцидийыми вакцинами показало также их одинаковую эффективность.

Установлено, что совместное применение ОРЕГО-СТИМ с антикокцидийными вакцинами повышает эффективность последних. При этом значительно вырастают привесы и снижается конверсия корма при одновременном увеличении сохранности птицы.

Ускорение темпов обновления клеток имеет дополнительный положительный эффект – способствует улучшению усвоения питательных веществ.

МЕХАНИЗМ ДЕЙСТВИЯ ПРОТИВ БАКТЕРИЙ

ОРЕГО-СТИМ® избирательно подавляет потенциально патогенную микрофлору (причем резистентность у бактерий к компонентам продукта не формируется) и создает условия для развития «полезной» микрофлоры кишечника. Благодаря антибактериальному действию убивает патогенные бактерии – энтеротоксигенные и энтеропатогенные E. сoli (в том числе с плазмидами множественной антибиотикорезистентности), Salmonella typhimurium, S.enteritidis, S.poona, Clostridium perfringens A,C,B; Staphylococcus aureus, Candida albicans, Campylobacter jejuni и др. (по данным Veterinary Laboratories Agency, Англия).

Растительные фенолы, входящие в состав продукта, изменяют проницаемость бактериальной стенки, нарушают перенос в ней катионов Na+ и К+, вызывая осмотический дисбаланс и гибель бактериальной клетки.

Как показали исследования, «полезная» микрофлора не чувствительна к ОРЕГО-СТИМ® в рекомендуемых дозах.

Это позволяет применять ОРЕГО-СТИМ для эффективной профилактики некротического энтерита, колибактериоза, сальмонеллеза, кандидоза, кампилобактериоза.

РОСТОСТИМУЛИРУЮЩЕЕ ДЕЙСТВИЕ

1.ОРЕГО-СТИМ® обладает возбуждающим аппетит запахом и вкусом и повышает поедаемость корма.

2. Под действием препарата в тонком отделе кишечника животных происходит увеличение длины ворсинок на 10,2%, что ведет к увеличению полезной площади их поверхности на 30% (Национальный университет в Сеуле, Южная Корея), благодаря чему значительно повышается адсорбция питательных веществ.

3. ОРЕГО-СТИМ® стимулирует выделение и активизацию пищеварительных ферментов в кишечнике: щелочной фосфатазы, аминопептидазы, амилазы, сахаразы, лактазы, протеазы, мальтазы и др. (Национальный университет в Сеуле, Южная Корея) и таким образом повышает перевариваемость и усвояемость питательных веществ, снижает затраты на корм.

Действие ОРЕГО-СТИМ® сравнимо с эффективностью ростостимулирующих антибиотиков. Производственные испытания во многих странах мира показали, что ростостимулирующая эффективность ОРЕГО-СТИМ® на бройлерах не хуже, а в некоторых экспериментах значительно лучше цинк бацитрацина, флавомицина и авиломицина. По сравнению с этими кормовыми антибиотиками ОРЕГО-СТИМ® оказывает более сильное влияние на повышение сохранности и снижение бактериальных и паразитарных диарей.

Производственные испытания во многих странах мира (Великобритания, США, Греция, Испания, Южная Корея, Таиланд, Филиппины) показали, что применение ОРЕГО-СТИМ повышает привесы цыплят на 7-11% и снижает конверсию корма на 11,5-17%.

ОРЕГО-СТИМ® повышает яичную продуктивность у несушек и родителей, улучшает однородность яиц и плотность скорлупы.

ОРЕГО-СТИМ® обладает антиоксидантными свойствами. Введение его в кормовую смесь значительно снижает потери активности аминокислот и витаминов при термических обработках и хранении.

Повышает стрессоустойчивость, жизнеспособность и сопротивляемость птицы заболеваниям.

Эффективная ЗАЩИТА ПРОТИВ НЕКРОТИЧЕСКОГО ЭНТЕРИТА обусловлена несколькими механизмами действия:

1. Прямое бактерицидное действие ОРЕГО-СТИМ® на Clostridium perfringens.

2. ОРЕГО-СТИМ увеличивает переваривание белка, который является питательным субстратом для патогенных клостридий. Таким образом косвенно предупреждает развитие некротического энтерита.

3. Кокцидии, повреждая энтероциты, приводят к выходу плазменных белков в просвет кишечника и бурному размножению патогенных клостридий. Антикокцидийное действие ОРЕГО-СТИМА предотвращает повреждение энтероцитов и лишает клостридий питательного субстрата для бурного размножения.

СТИМУЛИРОВАНИ Е ИММУНИТЕТА

ОРЕГО-СТИМ® стимулирует иммунитет птицы. Так, по экспериментальным данным в группах, где применялся ОРЕГО-СТИМ® титры антител после вакцинации бройлеров против болезни Ньюкасла были выше, по сравнению с контрольной группой.

Таким образом, ОРЕГО-СТИМ® препятствует развитию кокцидиоза кур, гистомоноза, некротического энтерита бройлеров, колибактериоза, сальмонеллеза и способствует восстановлению барьерной функции слизистой оболочки кишечника.

Эффективно повышает привесы и снижает конверсию корма.

ПРЕИМУЩЕСТВА ПРОДУКТА

• 100% натуральная кормовая добавка без периода ожидания по мясу и яйцу.

• Увеличивает продуктивность птицы и снижает конверсию корма.

• Защищает от кокцидиоза птиц, гистомоноза индеек, некротического энтерита, диарей, вызванной наиболее распространенными возбудителями (E.coli, Salmonella sp. и др.).

• Сохраняет свои свойства при грануляции – до +90 °С.

• Не меняет своих свойств при разных значениях рН корма, добавлении кислот и энзимов: проходит через желудок без изменения структуры активных компонентов.

• Незаменим в программах по снижению использования антибиотиков и получению биологически безопасного мяса.

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ

• Для повышения среднесуточных привесов бройлеров, снижения конверсии корма и увеличения продуктивности несушек и родителей.

• Для профилактики кокцидиоза (Eimeria spp.), некротического энтерита, диарей различного происхождения (в т.ч. вызванных E.coli и Salmonella spp.), гистоманоза индеек, снижения смертности цыплят и кандидозов.

• Программа снижения применения антибиотиков и получения экологически чистого мяса.

ПРИМЕНЕНИЕ И ДОЗИРОВКА

ОРЕГО-СТИМ® вводят с водой и/или кормом.

Совместим с другими кормовыми добавками: пребиотиками, энзимами, органическими кислотами, хелатами минералов и любыми кормовыми антибиотиками.

Для повышения продуктивности, профилактики кокцидиоза, некротического энтерита, гистомоноза, колибактериоза, сальмонеллеза:

ОРЕГО-СТИМ® в жидкой форме. В первую неделю жизни вводят 300 мл на тонну воды, затем продолжают до убоя в дозе: 150 мл/т воды. В периоды стрессов (вакцинация против болезни Гамборо, смена корма) дозу увеличивают до 300 мл/т воды.

ОРЕГО-СТИМ® порошок. С первой недели жизни и до убоя используют в дозе: 300 г на тонну корма. Дополнительно в первую неделю жизни и в периоды стрессов при снижении потребления корма (вакцинация, смена корма, перегрев) одновременно вводят 150 мл ОРЕГО-СТИМ® (жидкая форма) на 1 т воды.

Применение короткими циклами для повышения продуктивности, профилактики и лечения диарей и некротического энтерита:

• Несушкам для профилактики и лечения диарей различной этиологии применяют ОРЕГО-СТИМ® 150-300 мл/т воды или 300 г/т корма в критические периоды.

• Бройлерам в последние 10 дней жизни до убоя после прекращения дачи кормовых антибиотиков и кокцидиостатиков:

-- Достижение дополнительных привесов в период наиболее интенсивного роста.

-- Профилактика диареи, когда невозможно использовать антибиотики.

ОРЕГО-СТИМ® вводят в дозе 300 г/т корма или 150 мл/т воды при постоянной даче до убоя.

Цыплятам в 1 неделю жизни для повышения сохранности, поедания корма, мощного старта и профилактики колибактериоза, сальмонеллеза и некротического энтерита – 300 мл/т воды или 300 г/т корма + 150 мл/т воды.

ОПЫТЫ И ИССЛЕДОВАНИЯ

Исследования эффективности ОРЕГО-СТИМ® проводились в течение многих лет. Данные по промышленным, клиническим и независимым университетским исследованиям доступны в полном объеме и предоставляются по запросу. Ниже приводится один из них.

Результаты промышленного опыта представлены в таблице 1. 

ОРЕГО-СТИМ® в жидкой форме применялся с 35 по 42 дни выращивания 142 706 бройлерам в дозе 150 мл/т воды. Контрольная группа ОРЕГО-СТИМ® не получала.

Таблица 1. Влияние на продуктивность бройлеров в заключительный период выращивания после отмены кормовых антибиотиков и кокцидиостатиков и до убоя.

Контрольная группа

Группа с ОРЕГО-СТИМ               

Различия

Ежедневный привес (г) 

324,0

382,0

+58,0

Конверсия корма                   

1,913

1,851

-3,24%

Смертность (%)                      

2,32

1,03

-55,60%

Прибыль на птицу (USD)      

1,18

1,30

+ 0,12

ПЕРИОД ОЖИДАНИЯ: по мясу и яйцу отсутствует.

УПАКОВКА: флаконы 1 л, упаковки по 25 кг.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: ANPARIO, Великобритания.


Назад в раздел

О Компании
"ПРОВЕТ"

Компания "ПРОВЕТ" была основана в 1995 году и на сегодняшний день имеет 25-ти летний стаж работы на Российском рынке. Мы осуществляем продвижение, продажу и доставку ветеринарных препаратов, вакцин, кормовых добавок, средств для дезинфекции и оборудования. Свою деятельность мы ведем по всей России, а также Беларуси и Казахстану.

В Москве располагается главный офис компании, в г. Краснодар работает наш филиал, а в ряде других областей работают наши представители. Все специалисты нашей компании имеют высокий уровень практической работы и научной подготовки в области ветеринарии и зоотехнии, регулярно повышают квалификацию и стажируются за рубежом.

Мы постоянно расширяем ассортимент продукции и являемся эксклюзивным и официальным дистрибьютором ряда крупнейших европейских производителей: "Хипра" (Laboratorios Hipra, Испания), "Импекстрако" (Impextraco, Бельгия), "Кантерс" (Kanters, Нидерланды), "Андерсен" (Andersen S.A., Испания), "Дау Кемикал" (Dow Chemical, США), "Магапор" (Magapor, Испания), "Анпарио" (Anpario, Великобритания), "ЕВ нутришн" (EW nutrition, Германия), "Тонисити Инт." (Tonisity Int., Ирландия), "Альцхем" (Alzchem, Германия), "Гоиспер Групп" (Goizper Group, Испания), СП Групп (CP Group, Таиланд), "Биоскрин Технолоджи - Балхем" (Bioscreen Technology – Balchem, Италия-США), "Кемпер" (Kemper, Италия), "Неофарма" (Neofarma, Италия), ВетМедик (VetMedic, Сербия), "ТамбВет" (Korea ThumbVet, Южная Корея).

Мы импортируем продукцию напрямую от лучших производителей, что гарантирует высокий стандарт качества и соответствие современным технологиям.

"ПРОВЕТ" является одной из ведущих, хорошо известных организаций на Российском рынке, осуществляющих продвижение новых продуктов и технологий для птицеводства, свиноводства и животноводства. За время 25-ти летней работы мы вывели на рынок России более 100 новых эксклюзивных продуктов и технологий. Все они широко используются в хозяйствах и многие являются лидерами продаж.

+7 (499) 179-03-55
Москва, ул. Артюхиной, дом 6 б, офис 202