БУТИФОР® ССВ - 85%

БУТИФОР® ССВ  -  85%

Кормовая добавка для повышения продуктивности и здоровья, оптимизации процессов пищеварения птицы

СОСТАВ

Кальция бутират – 85%, вспомогательные вещества защитной оболочки

БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

Разработанная компанией Импекстрако многослойная защитная оболочка из растительных жиров обеспечивает прохождение бутирата кальция через желудок без изменений и постепенное его высвобождение на протяжении всего кишечника. Тем самым обеспечивается максимальная эффективность кормовой добавки, отсутствие запаха и прекрасная смешиваемость с кормом. (рис. 1). Натуральные ингредиенты выбраны для усиления действия бутирата путем синергетического улучшения пищеварения и защиты кишечного барьера.

 

Рис. 1. Метаболизм бутирата кальция в желудочно-кишечном тракте: прохождение через желудок (1), разрушение оболочки под действием липазы (2) и постепенное растворение бутирата кальция и, соответственно, выделение масляной кислоты в кишечнике (3).

Обычный, не защищенный бутират кальция или натрия разрушается (диссоциирует) в желудке птицы и практически не доходит до тонкого кишечника, где и должен начинать проявлять свое действие. До

последующих отделов кишечника незащищенные бутираты не доходят вовсе. Кроме того, они обладают чрезвычайно сильным резким запахом, что делает работу с ним опасной для здоровья людей. Эти два

фактора обусловили прекращение использования незащищенных бутиратов в животноводстве развитых стран и переход на новые, защищенные формы.

Быстрая диссоциация бутиратов в желудке показывает первостепенную важность надежной защитной оболочки для создания высокоэффективного продукта. Поэтому компания уделила много внимания разработке уникальной технологии инкапсулирования   Бутифора ССВ и создала надежную многослойную оболочку для максимальной эффективности продукта.

Общепринятая технология защиты бутиратов основана на растительных жирах. Однако жировая капсула плавится при грануляции продукта. Оригинальная многослойная оболочка БУТИФОРА ССВ защищает жировую капсулу от плавления и механического повреждения и делает продукт пригодным к грануляции.

В качестве источника масляной кислоты в Бутифоре ССВ был выбран бутират кальция из-за очевидных преимуществ перед бутиратом натрия: кальций имеет две валентности, что дает ему возможность

присоединить к себе две молекулы масляной кислоты, в то время как натрий обладает лишь одной валентностью, что в два раза снижает концентрацию масляной кислоты. Бутират натрия очень хорошо растворяется. После растворения защитной масляной оболочки под действием липазы, бутират натрия быстро растворяется и полностью всасывается уже в верхних отделах тонкого кишечника. Бутират кальция, в отличие от натрия, слаборастворим. Он постепенно высвобождает масляную кислоту и доходит до толстого отдела кишечника, где бутират особенно необходим. Бутират натрия очень гироскопичен, обладает сильным запахом и поэтому требует более толстой защитной оболочки. В результате концентрация бутирата натрия обычно не превышает 50%.

Механизм действия бутирата кальция:

1/ Регуляция кишечной экосистемы

- Подавляет рост патогенной микрофлоры: С.perfringens, Salmonells sp., E.coli, Campilobacter sp. и способствует развитию полезной микрофлоры: Clostridium cluster IV, XIVa (конкурентов патогенных клостридий), Lactobacillus, Bifidobacteria. Уменьшает вероятность возникновения некротического энтерита.

- Специфически нарушает работу SPI-1 гена сальмонелл, ответственного за прикрепление бактерий к стенке кишечника и дальнейшему проникновению в нее. Таким образом, сальмонеллы не могут прикрепиться к энтероцитам, проникнуть в клетки эпителия и вызвать патологический процесс. Не прикрепившиеся бактерии удаляются из организма перистальтикой кишечника. В результате такого механизма патогенные сальмонеллы необратимо становятся непатогенными. Заражение птицы и размножение сальмонелл не возникает. Предотвращается выделение патогенных сальмонелл с фекалиями и распространение инфекции в группе. Сальмонеллы, попавшие в кишечник птицы становятся непатогенными.

2/ Играет ключевую роль в поддержании кишечного барьера.

- Увеличивает прочность связи (сцепления) между энтероцитами слизистой оболочки кишечника, благодаря чему патогенные бактерии и микотоксины не могут проникать между клетками.

- Активно стимулирует рост кишечных ворсинок за счет увеличения пролиферации и дифференциации клеток ворсинок и препятствию естественной гибели (апоптозу) клеток в верхней части ворсинок. Идеальное состояние слизистой оболочки кишечника

обеспечивает надежный барьер для патогенных микроорганизмов и токсинов.

3/ Значительно улучшает переваривание и всасывание питательных веществ. Это происходит за счет:

- увеличения синтеза пищеварительных ферментов в кишечнике. Этот процесс происходит в несколько раз интенсивнее, чем это обеспечивают традиционные органические кислоты.

- в результате возрастания полезной поглощающей площади ворсинок и расширения щеточной каймы.

- усиления пристеночного пищеварения.

4/ Регулирует работу иммунной системы. Бутират стимулирует специфический иммунитет, тем самым, усиливая эффективность вакцинаций, и обеспечивает минимальный расход энергии для защиты организма от возбудителей инфекции. В то же время, он препятствует чрезмерной реакции неспецифического иммунитета. Бутират снижает воспалительный процесс, который приводит к чрезмерному расходу энергии.

 ПРЕИМУЩЕСТВА

- Специальная многослойная оболочка защищает активные ингредиенты кормовой добавки от агрессивной среды желудка и позволяет доставить в кишечник максимальное количество бутирата без инактивации.

Обеспечивает термостабильность при стандартных условиях грануляции.

- Постепенное высвобождение активного вещества на протяжении всей длины кишечника, дающее максимальную эффективность.

- Активно профилактирует сальмонеллез, диареи и некротический энтерит

- Обеспечивает максимальную продуктивность и низкую конверсию корма.

- Стимулирует иммунную систему, повышает иммунный ответ и снижает заболеваемость птицы.

-. Отсутствие запаха и длительное хранение в кормах.

ПОКАЗАНИЯ

Профилактика сальмонеллеза

Повышение продуктивности, улучшение переваримости и усвояемости

корма, уменьшение смертности, стимуляция иммунной системы, обеспечение высоких темпов роста и развития птицы, предупреждение некротического энтерита и диарей.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ

БУТИФОР® ССВ вводят в корма на комбикормовых заводах или в кормоцехах с использованием техно-Нормы ввода составляют:

- Бройлеры стартового периода: 200-300 г/т корма

- Бройлеры рост и финиш: 125-150 г/т корма.

- Несушки моложе 44 недель: 500 г/т, старше 44 недель: 250- 400 г/т

- Племенное поголовье: молодняк – 200-300 г/т корма, период яйценоскости – 250- 400 г/т.

При необходимости, дозу можно увеличить.

Для борьбы с сальмонеллезом дозу увеличивают в два раза.

ПЕРИОД ОЖИДАНИЯ: отсутствует.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ: хранить при температуре от 0 °С до 25 °С в сухом защищенном от света месте.

СРОК ГОДНОСТИ: 2 года со дня производства.

УПАКОВКА: водонепроницаемые многослойные бумажные мешки с полиэтиленовым вкладышем по 25 кг.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: IMPEXTRACO, Бельгия.


Назад в раздел