ЕЛАЙФ®

ЕЛАЙФ®

Кормовая добавка из природных антиоксидантов для частичной замены витамина Е в кормах, улучшения качества мяса и повышения продуктивности. 

СОСТАВ: комплекс натуральных полифенольных растительных  экстрактов 29,2 - 35,7% и минеральный наполнитель сепеолит до 100%.

БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОИЙСТВА:
Постоянный рост спроса на животный белок в мире приводит к увеличению давления на эффективность производства. Быстрый рост животного приводит к проблемам, связанным с окислительным стрессом и влияет на параметры производства (вес туши), стандарты качества мяса (PSE) и благополучия животных. Высококонцентрированные натуральные полифенольные экстракты ЕЛАЙФ®, не только снижают окислительный стресс у животных, усиливая действие витамина Е, но также оказывают значительное экономическое влияние, улучшая параметры качества мяса, такие как потеря влаги, длительность хранения, нежность и пигментация. Расширяется устойчивость к окислению мяса.

ЕЛАЙФ® обладает антиоксидативным свойством и может частично заменить витамин Е в кормах. Защищает клетки организма от повреждений свободными радикалами. Замедляет окисление жиров, препятствует образованию токсичных перекисей жирных кислот и свободных агрессивных радикалов, способствует выведению их из организма, нейтрализует ферменты, разрушающие структуру соединительных тканей.

Введение добавки в рацион животных способствует нормализации обмена веществ у сельскохозяйственных животных, в том числе птиц. 

ЕЛАЙФ® может заменить только ту часть витамина Е в корме, которая необходима животному для обеспечения антиоксидативного действия- это 50% от рекомендованной дозы витамина Е в корме.  Так как  витамин Е также играет ключевую роль в экспрессии генов, поэтому все рационы должны содержать определенную порцию витамина Е. По этому «ЕЛАЙФ®» применяют совместно с витамином Е. Цель кормовой добавки – работать вместе с витамином Е.

ЕЛАЙФ

Окислительный стресс отражает дисбаланс между системным проявлением активных форм кислорода (АФК) (т.е свободных радикалов) и способностью биологической системы легко детоксифицировать реакционноспособные промежуточные соединения или восстанавливать полученное повреждение (с помощью антиоксидантов). 

Хотя механизм может показаться очень сложным, он сопровождает общий механизм реакции окисления:

Инициирование: свободные радикалы удаляют электрон из питательного вещества / кислорода.

Распространение: вновь образованные радикалы реагируют с кислородом по каскадному механизму с образованием пероксидов.

Результат: как пероксиды, так и свободные радикалы нейтрализуются антиоксидантами.

Эндогенные антиоксиданты в организме животного (то есть SOD и глутатион) постоянно генерируются для нейтрализации свободных радикалов. В стрессовых условиях эндогенные антиоксиданты не способны противодействовать воздействию свободных радикалов. В этих ситуациях экзогенные антиоксиданты, поступающие в кормом (т.е. Вит. E, Вит. C и ЕЛАЙФ®), имеют решающее значение в оказании помощи иммунной системе для смягчения эффекта окислительного стресса.

ЕЛАЙФ®   - это чрезвычайно мощный природный антиоксидант. Он обладает  высоким содержанием полифенолов. Благодаря сильной синергии различных экстрактов из трав и растений, найденных на берегу Средиземного моря, обеспечивается его высокая эффективность. 

Отдел научных разработок компании Импекстрако® оценил сотни образцов из фруктов, трав и овощей с побережья Средиземного моря, чтобы понять, как их химическая структура связана с их антиоксидантным действием, используя  методы  как ex vivo, так и in vitro. В результате было достигнуто четкое понимание зависимости между их структурной и антиоксидантной активностью (SAR). Это позволило отделу исследований и разработок Импекстрако не только определять функциональные группы, в которых сосредоточена большая часть активности (т. е. катехол), но также их расположение в молекуле и корреляцию этого с другими физико-химическими параметрами с помощью модели in silico.
ЕЛАЙФ

Витамин  E (альфатокоферол) является биологически необходимым витамином, ответственным за снижение окислительного стресса у животных. Он выполняет двойную функцию, как витамин и как радикальный мусорщик.

Как биологически необходимый витамин

- Предотвращает окисление мембраны при соединении с селеном.

- Иммунный ответ.

- Размножение (сохранность яиц).

Окисление липидов

Окисление липидов

Клеточная мембрана. Окисление происходит при ненасыщенности фосфолипидов. Витамин Е предотвращает это окисление 

Как радикальный мусорщик

Снижение окислительного стресса путем нейтрализации свободных радикалов.

Снижение окислительного стресса

           уровень Витамина E 50 % Ads.

          Рекомендуемый уровень Вит.E 50

                  % Ads. subs. (1:1)

свиньи(г/т)

птица/КРС (г/т)

> 160

> 80

50%

80-160

40-80

25%

< 80

< 40

0%


ПОКАЗАНИЯ:
ЕЛАЙФ®» применяют для снижения нормы ввода витамина Е в кормах (50%) и улучшения качества мяса, значительного снижения потерь влаги у мяса, удлинение сроков хранения мяса. 

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ:
Добавку вводят в корма, комбикорма и кормовые смеси на комбикормовых заводах или в кормоцехах хозяйств с использованием существующих технологий ступенчатого смешивания.

Рекомендуемая норма ввода: 5 - 500 г/т корма.

Для улучшения качества мяса рекомендуется стандартная доза 1 кг / т корма.

Для  усиление действие витамина Е, стандартная доза может варьироваться от 5 до 500 г / т в зависимости от  исходно включенного в корма витамина Е и вида животных

«ЕЛАЙФ®» совместим со всеми ингредиентами кормов, лекарственными препаратами и другими кормовыми добавками.

ПРЕИМУЩЕСТВА:
- Эффективность
- Высокое содержание полифенолов: 20%
- Все натуральные экстракты европейского происхождения и соответствуют EC-регламенту.

ПЕРИОД ОЖИДАНИЯ: отсутствует.
СРОК ГОДНОСТИ: 2 года со дня производства.
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ: хранить при температуре от 15° С до 30° С в сухом защищенном от света месте.
УПАКОВКА: водонепроницаемые многослойные бумажные мешки с полиэтиленовым вкладышем по 25 кг.
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: IMPEXTRACO, Бельгия.


Назад в раздел