Интересное о свиньях | За изобретение душа для свиней немецкий фермер получил 10 000 евро

Печать

За изобретение душа для свиней немецкий фермер получил 10 000 евро

Инновации в свинарнике – это интересно и выгодно.

Подробнее об изобретении рассказывает Йенс Хертлинг в своей статье на портале LebensmittelPraxis.

«36-летний Кристоф Беккер унаследовал свиноферму, расположенную в Зольтау-Фаллингбостель в Нижней Саксонии, от отца в 2010 году. Помимо свинарника на 1000 мест, ему принадлежит 120 гектаров полей в Люнебургской пустоши, 100 гектаров леса и биогазовая установка.

Все свиньи в хозяйстве (порядка тысячи голов) имеют место 1,5 квадратных метров и доступ к душевой. Беккер перестроил под душевую обычное стойло и изобрел «зуммер для свиней», чтобы животные сами могли выбирать время для помывки. За это он был награжден инновационной премией от зоозащитной организации Tierwohl Initiative (ITW) в размере десяти тысяч евро.

«Свиньи - самые умные сельскохозяйственные животные, которые у нас есть, и сами знают, что им нужно делать. Для разработки устройства, которое свиньи могут включать сами, я просто скопировал естественные базовые движения свиней. Когда они включают зуммер, имитируется естественное движение копания», - говорит Беккер.

Сам зуммер висит вверх ногами вне досягаемости животных. Для того, чтобы управлять им, животные должны нажать на столб в трубе. Как только он нажимает на купол зуммера, электрический сигнал активирует поток воды.

Любопытные животные быстро научились друг у друга включать воду и принимать освежающие процедуры, что важно в жаркие дни.

Фермер подсчитал, что за 18 месяцев животные принимал душ 80 000 раз, согласно записям счетчика. Получается примерно шесть раз на одно животное.

Свиньи часто пользуются душем в летние дни, а в жару и вовсе не торопятся уходить – налив лужу на пол, они блаженствуют в ней.

Заметив такое поведение, фермер решил улучшить и подачу питьевой воды также по требованию. Сейчас он работает над созданием автоподатчика корма с зуммером и сотрудничает со стартапом по разработке освежителя для свинарников.

Беккер считает, что традиционное свиноводство должно измениться и стать открытым для новых идей и инициатив. Свой «свинодуш» он намерен коммерциализировать в ближайшее время».


Источник: agroxxi.ru
13.07.2021
620

Это интересно

Все Это интересно

Статьи партнеров

Афанасенко Виктор, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» (Cargill) Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной...

109

Возможно ли эффективное промышленное птицеводство без антибиотиков? Чем их возможно заменить, сохранив при этом показатели роста? Об этом вы узнаете в новом подкасте от эксперта ...

296

В новом подкасте эксперты "Каргилл" Владимир Минков и Виктор Афанасенко расскажут о важных этапах в процессе инкубации яйца. Подписывайтесь на аккаунт «Каргилл» на Яндекс....

458

В данном подкасте эксперт "Каргилл" Виктор Афанасенко расскажет о воздействии теплового стресса на птицу. Как справиться с жарой и избежать потерь в поголовье? Существуют л...

367

Федотов Максим (технический специалист по птицеводству «Каргилл») Современное птицеводство претерпело значительные изменения за последние 50 лет. Генетическая селекция, це...

326

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

348

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству ООО «Провими» (Каргилл) «Любые резкие, внезапные перемены опасны и вредны». Гиппократ. В данный момент птицефаб...

679

Тимур Сергеев – специалист по кормлению ООО «Провими» (Каргилл) Антибиотики – бесспорно, одно из величайших открытий человечества. Однако ввиду способности бактерий выраба...

722

Зевакова В. К., руководитель отдела технических решений в птицеводстве, «Каргилл» В последнее время все большее внимание уделяется вопросам, связанным со здоровьем кишечни...

707

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, к.б.н., ООО «Провими» Минков В.А., ведущий эксперт по ветеринарии, ООО «Провими» С момента открытия и нач...

969

Минков В.А., ведущий ветеринарный специалист в птицеводстве, ООО "Провими" Так уж случилось, что любой связанный с птицеводством специалист знает или как минимум слышал о ...

4243

Статьи о птицеводстве

Проблема несбалансированного питания – одна из наиболее серьезных проблем, с которой сталкивается животноводство, результатом этого может стать хроническое недоедание, адаптацион...

09.08.2022
150

Одним из доступных путей укрепления кормовой базы птицеводства является использование так называемых нетрадиционных кормов. Особенно важно это сейчас, когда комбикормовая промышл...

26.07.2022
150

Зачастую, говоря об энергетическом питании, принимают во внимание содержание жиров, хотя одним из наиболее важных источников энергии в рационе бройлеров является крахмал. Доля об...

05.06.2022
286

Юджиния ХервигЯ БЫ, Карен Швин-Ларднер, Эндрю Ван Кессель, Рэйчел К. Савари, Генри Л. Классен Департамент животноводства и птицеводства, Университет Саскачевана, Саскатун, Сас...

06.05.2022
359

Генетическая селекция имеет мощные эффекты. Хотя все породы кур произошли от одного и того же дикого предка, они резко различаются по внешнему виду, физиологии, типу и скорости м...

29.04.2022
335

Ученые пришли к выводу, что каннибализм у кур от стресса при интенсивном разведении можно контролировать путем определенных добавок к корму. Группа исследователей из Китая и С...

19.04.2022
407

Бетаин — это известное функциональное питательное вещество в питании бройлеров, которое в прошлом в основном использовалось в качестве безводного бетаина, экстрагированного из са...

10.12.2021
894

Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...

26.10.2021
1017

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
1822