Интересное о коровах | Ученые создали «генератор еды», превращающий пластик в белок
- Главная
- Это интересно
- Интересное о коровах | Ученые создали «генератор еды», превращающий пластик в белок

Ученые создали «генератор еды», превращающий пластик в белок
Профессор Иллинойского университета Тинг Лу и доцент Мичиганского университета Стивен Техтманн нашли способ превращать пластиковые отходы в съедобный белок, чтобы решить проблему глобального загрязнения окружающей среды.
«Мы используем искусственные природные организмы, чтобы расщеплять пластик и непищевую растительную биомассу для превращения его в пищу», — пояснил Техтманн.
Пластик поступает в перерабатывающие реакторы, где он расщепляется под воздействием высокой температуры. Затем побочный продукт помещают в резервуар с бактериальной популяцией, которая им питается. После чего «микробные клетки» превращают в порошок, который сам по себе может быть пищевым продуктом. Его также можно использовать для приготовления энергетических батончиков или других продуктов.
По мнению Тинг Лу, начальный (пластик) и конечный продукты (съедобный белок) только кажутся радикально «разными» материалами, но с химической точки зрения они не так сильно отличаются. Ведь и пластик, и еда содержат основные строительные блоки — углерод, кислород и водород.
Согласно данным Merck Group, которая финансировала проект, полученные продукты «содержат все необходимые питательные вещества, нетоксичны, полезны для здоровья и дополнительно учитывают потребности в персонализации».
Ученые считают, что новая технология поможет обеспечить устойчивое снабжение продуктами питания нуждающиеся регионы Земли, одновременно уменьшая экологический ущерб, наносимый пластиковыми отходами и традиционными методами ведения сельского хозяйства.
Отметим, последнее время нарастает тенденция замены продуктов животноводства растительными и иными пищевыми суррогатами.
Мировые продажи пищевых альтернатив на растительной основе к 2030 году могут достичь $162 млрд, или 7,7% от ожидаемого мирового рынка протеина.
Источник: rossaprimavera.ru
Статьи о птицеводстве
Производство яиц для потребления человеком является крупной сельскохозяйственной отраслью в Соединенных Штатах. В 1950-х и 1960-х годах производство яиц было сосредоточено на юго...
Крупные коммерческие операции с яйцами требуют координации между инкубаторием, фермами по выращиванию молодки, заводом по упаковке яиц и комбикормовым заводом. Молодка, необходим...
Самая большая проблема, с которой сталкивается любой производитель, - это динамические требования к зоне комфорта в течение жизненного цикла бройлера, который также зависит от ре...
Источники липидов и жиров используются для снижения выработки метаболического тепла в теплое время года Автор: Чарльз Старки, доктор философии, доцент кафедры птицеводства О...
Согласно исследованиям Корнельского университета, сок, мякоть и другие отходы яблок Empire, которые вводятся в куриные яйца перед вылуплением, демонстрируют признаки улучшения зд...
Из-за санкций возникли перебои с поставками антибактериальных препаратов от ведущих мировых производителей. Вы, как руководитель ветеринарной службы, вынуждены использовать отече...
Опыт, проведенный компанией KВС РУС совместно со Всероссийским научно-исследовательским и технологическим институтом птицеводства (ВНИИТИП), показал, что в комбикормах для бройле...
Существуют различные источники минералов. В большинстве кормов для домашней птицы используются неорганические минералы, такие как монокальцийфосфат или мел. Однако также возможно...