Израильская компания MeaTech 3D создала крупнейший стейк из культивированного мяса
- Главная
- Израильская компания MeaTech 3D создала крупнейший стейк из культивированного мяса
Израильская компания MeaTech 3D создала крупнейший стейк из культивированного мяса
Израильская компания MeaTech 3D совершила значительный прорыв в области производства культивируемого мяса. Компании удалось создать стейк из культивированного мяса весом около 104 граммов (3,67 унций), что является самым большим стейком из выращенного в лабораторных условиях мяса на сегодняшний день.
Стейк состоит из настоящих мышечных и жировых клеток, полученных из образцов тканей коровы. Стволовые клетки этого животного были включены в «био-чернила», которые затем поместили в созданный компанией 3D-принтер для производства стейков.
После этого стейки были помещены в инкубатор, где стволовые клетки дифференцировались в жировые и мышечные клетки. Генеральный директор MeaTech 3D, Шарон Фим, отметил, что полученный результат стал кульминацией более чем годичных работ специалистов компании в области клеточной биологии, тканевой инженерии и технологий биопечати.
Компания MeaTech 3D стремится к тому, чтобы стоимость культивированного мяса стоило так же, как и обычное. Однако сначала компания планирует запустить продажи культивированного жира, который будет использоваться в качестве ингредиента для производства других продуктов.
Стоит отметить, что компания MeaTech 3D основана в 2019 году и среди ее инвесторов уже числится американский актер Эштон Катчер. Достижение компании является важным шагом в развитии отрасли культивируемого мяса и может оказать существенное влияние на пищевую промышленность в будущем.
Также следует отметить, что культивируемое мясо имеет ряд преимуществ перед традиционным мясом:
- Оно производится с меньшим воздействием на окружающую среду и требует меньше ресурсов, таких как вода и земля.
- Оно не содержит антибиотиков и гормонов, которые часто используются в традиционном животноводстве.
- Его производство не связано с этическими проблемами, связанными с убийством животных.
Ожидается, что в ближайшие годы отрасль культивируемого мяса будет продолжать развиваться, и вскоре такие продукты могут стать доступными для массового потребителя.
Статьи о свиноводстве
Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.
На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...
Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...
Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру ...
Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...
Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства
Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...
Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.