Израильская компания MeaTech 3D создала крупнейший стейк из культивированного мяса

Печать

Израильская компания MeaTech 3D создала крупнейший стейк из культивированного мяса

Израильская компания MeaTech 3D совершила значительный прорыв в области производства культивируемого мяса. Компании удалось создать стейк из культивированного мяса весом около 104 граммов (3,67 унций), что является самым большим стейком из выращенного в лабораторных условиях мяса на сегодняшний день.

Стейк состоит из настоящих мышечных и жировых клеток, полученных из образцов тканей коровы. Стволовые клетки этого животного были включены в «био-чернила», которые затем поместили в созданный компанией 3D-принтер для производства стейков.

После этого стейки были помещены в инкубатор, где стволовые клетки дифференцировались в жировые и мышечные клетки. Генеральный директор MeaTech 3D, Шарон Фим, отметил, что полученный результат стал кульминацией более чем годичных работ специалистов компании в области клеточной биологии, тканевой инженерии и технологий биопечати.

Компания MeaTech 3D стремится к тому, чтобы стоимость культивированного мяса стоило так же, как и обычное. Однако сначала компания планирует запустить продажи культивированного жира, который будет использоваться в качестве ингредиента для производства других продуктов.

Стоит отметить, что компания MeaTech 3D основана в 2019 году и среди ее инвесторов уже числится американский актер Эштон Катчер. Достижение компании является важным шагом в развитии отрасли культивируемого мяса и может оказать существенное влияние на пищевую промышленность в будущем.

Также следует отметить, что культивируемое мясо имеет ряд преимуществ перед традиционным мясом:
Оно производится с меньшим воздействием на окружающую среду и требует меньше ресурсов, таких как вода и земля.
- Оно не содержит антибиотиков и гормонов, которые часто используются в традиционном животноводстве.
- Его производство не связано с этическими проблемами, связанными с убийством животных.

Ожидается, что в ближайшие годы отрасль культивируемого мяса будет продолжать развиваться, и вскоре такие продукты могут стать доступными для массового потребителя.

Печать
781
10.12.2021

Статьи о свиноводстве

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023
270

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023
228

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023
175

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023
225

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023
246

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023
299

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023
240

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023
514

Добавление жидкой молочной сыворотки влияет на микробиоту фекалий свиней, положительно модулируя полезные бактерии и потенциально уменьшая количество ...

26.09.2023
437