Интересное о свиньях | Исследование коронавирусной инфекции свиней может пролить свет на природу COVID-19 у людей

Печать

Исследование коронавирусной инфекции свиней может пролить свет на природу COVID-19 у людей

Исследователи Пирбрайт разработали модель респираторного коронавируса свиней (PRCV), которая позволит понять, как коронавирусы вызывают заболевания и как иммунная система реагирует на них, говорится в сообщении Института Пирбрайта.

Ближневосточный респираторный синдром (MERS) и тяжелый острый респираторный синдром (SARS) — это коронавирусы человека, которые могут передаваться от животных к людям. Исследователи стремятся лучше понять коронавирусы, чтобы научиться контролировать и предотвращать их распространение в интересах здоровья людей и животных.

Почему свиньи?

Пирбрайт сообщает, что свиньи хороши для моделирования болезней человека из-за сходства их размеров и того, как работает их иммунная система. Они также естественным образом инфицированы PRCV с различными симптомами и степенью тяжести, как и люди с COVID-19.

«Есть надежда, что это также прольет свет на то, как коронавирусы, такие как SARS-CoV-2, вызывающий COVID-19, заражают людей, а также на меры, которые можно принять для уменьшения распространения и тяжести заболевания», — говорят исследователи института Пирбрайт. 

Исследование предназначено для того, чтобы понять, какие факторы приводят к легкой или тяжелой форме заболевания у свиней. Это исследование, опубликованное в журнале Frontiers in Immunology, поможет разработать новые стратегии борьбы с новыми коронавирусами скота и человека.

Взгляд на исследование

На данный момент мало что известно о том, почему тяжесть заболевания различается и как иммунная система борется с этими коронавирусами, говорится в релизе Пирбрайт.

Были исследованы четыре штамма PRCV. Результаты показали, что те вирусы, которые размножались в легких, вызывали более тяжелые заболевания. Ученые также обнаружили, что все штаммы вируса размножаются в верхних дыхательных путях и в носу, как это наблюдается в случае с SARS-CoV-2.

В релизе говорится, что те штаммы, которые вызывали тяжелые заболевания, также были способны размножаться в культурах органов. Исследование поможет исследователям понять, как вирусы проникают в клетки, размножаются и как некоторые иммунные клетки реагируют на вирусную инфекцию.

«Это исследование является важным шагом к пониманию коронавирусов в их естественных хозяевах, — говорит в пресс-релизе Эльма Чилиан, руководитель группы тсследователей. - Это поможет улучшить наши знания о COVID-19 и наиболее эффективных средствах контроля, которые можно применить для замедления распространения болезни».


Источник: meatinfo.ru
19.04.2022
182

Это интересно

Все Это интересно

Статьи партнеров

Афанасенко Виктор, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» (Cargill) Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной...

109

Возможно ли эффективное промышленное птицеводство без антибиотиков? Чем их возможно заменить, сохранив при этом показатели роста? Об этом вы узнаете в новом подкасте от эксперта ...

296

В новом подкасте эксперты "Каргилл" Владимир Минков и Виктор Афанасенко расскажут о важных этапах в процессе инкубации яйца. Подписывайтесь на аккаунт «Каргилл» на Яндекс....

458

В данном подкасте эксперт "Каргилл" Виктор Афанасенко расскажет о воздействии теплового стресса на птицу. Как справиться с жарой и избежать потерь в поголовье? Существуют л...

367

Федотов Максим (технический специалист по птицеводству «Каргилл») Современное птицеводство претерпело значительные изменения за последние 50 лет. Генетическая селекция, це...

326

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

348

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству ООО «Провими» (Каргилл) «Любые резкие, внезапные перемены опасны и вредны». Гиппократ. В данный момент птицефаб...

679

Тимур Сергеев – специалист по кормлению ООО «Провими» (Каргилл) Антибиотики – бесспорно, одно из величайших открытий человечества. Однако ввиду способности бактерий выраба...

722

Зевакова В. К., руководитель отдела технических решений в птицеводстве, «Каргилл» В последнее время все большее внимание уделяется вопросам, связанным со здоровьем кишечни...

707

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, к.б.н., ООО «Провими» Минков В.А., ведущий эксперт по ветеринарии, ООО «Провими» С момента открытия и нач...

969

Минков В.А., ведущий ветеринарный специалист в птицеводстве, ООО "Провими" Так уж случилось, что любой связанный с птицеводством специалист знает или как минимум слышал о ...

4243

Статьи о птицеводстве

Проблема несбалансированного питания – одна из наиболее серьезных проблем, с которой сталкивается животноводство, результатом этого может стать хроническое недоедание, адаптацион...

09.08.2022
150

Одним из доступных путей укрепления кормовой базы птицеводства является использование так называемых нетрадиционных кормов. Особенно важно это сейчас, когда комбикормовая промышл...

26.07.2022
150

Зачастую, говоря об энергетическом питании, принимают во внимание содержание жиров, хотя одним из наиболее важных источников энергии в рационе бройлеров является крахмал. Доля об...

05.06.2022
286

Юджиния ХервигЯ БЫ, Карен Швин-Ларднер, Эндрю Ван Кессель, Рэйчел К. Савари, Генри Л. Классен Департамент животноводства и птицеводства, Университет Саскачевана, Саскатун, Сас...

06.05.2022
359

Генетическая селекция имеет мощные эффекты. Хотя все породы кур произошли от одного и того же дикого предка, они резко различаются по внешнему виду, физиологии, типу и скорости м...

29.04.2022
335

Ученые пришли к выводу, что каннибализм у кур от стресса при интенсивном разведении можно контролировать путем определенных добавок к корму. Группа исследователей из Китая и С...

19.04.2022
407

Бетаин — это известное функциональное питательное вещество в питании бройлеров, которое в прошлом в основном использовалось в качестве безводного бетаина, экстрагированного из са...

10.12.2021
894

Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...

26.10.2021
1017

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
1822