Интересное о свиньях | На севере Китая развивали свиноводство еще пять с половиной тысяч лет назад

Печать

На севере Китая развивали свиноводство еще пять с половиной тысяч лет назад

Около 5,5 тыс. лет назад в северном Китае уже вели сельское хозяйство, развивали его и устойчиво выращивали свиней и просо. Об этом сообщает агентство Синьхуа.

В рамках старых исследований, которые были основаны на сведениях об изотопах углерода в костях домашних свиней, удалось сделать кое-какие выводы, привязав их к современности. В эпоху неолита в упомянутой выше части Китая люди и свиньи ели просо. Тогда же уже были конкурентные отношения.

Открытие сделали ученые из Ланьчжоуского университета. Они сделали анализ фитолитов и крахмалов из остатков зубов свиней и изотопов зерен проса. Находки в свое время раскопали на стоянке Дадивань. Она датируется 5,5 тыс. лет назад и находится в провинции Ганьсу (северо-запад КНР). Тогда люди кушали посевы просо, а остатки урожая скармливали свиньям. Впоследствии навоз от скота использовали в удобрении почвы, чтобы повышать устойчивость растениеводства и способствовать развитию животноводства.

Как сообщалось ранее, в России полным ходом идет уборочная и завершается посевная кампании. Аграрии уже собрали почти 5,5 млн. т зерна. Ранее аналитики, кстати, напророчили стране сбор рекордного урожая пшеницы по итогам посевной кампании. Весь мир следит за тем, сбудется прогноз или нет. Шансы есть, и они велики, так как урожаю озимых не навредила погода, а сев яровых проводится в оптимальные аграрные сроки.


Источник: agrotime.info
08.07.2022
134

Статьи о птицеводстве

Проблема несбалансированного питания – одна из наиболее серьезных проблем, с которой сталкивается животноводство, результатом этого может стать хроническое недоедание, адаптацион...

09.08.2022
297

Одним из доступных путей укрепления кормовой базы птицеводства является использование так называемых нетрадиционных кормов. Особенно важно это сейчас, когда комбикормовая промышл...

26.07.2022
309

Зачастую, говоря об энергетическом питании, принимают во внимание содержание жиров, хотя одним из наиболее важных источников энергии в рационе бройлеров является крахмал. Доля об...

05.06.2022
425

Юджиния ХервигЯ БЫ, Карен Швин-Ларднер, Эндрю Ван Кессель, Рэйчел К. Савари, Генри Л. Классен Департамент животноводства и птицеводства, Университет Саскачевана, Саскатун, Сас...

06.05.2022
517

Генетическая селекция имеет мощные эффекты. Хотя все породы кур произошли от одного и того же дикого предка, они резко различаются по внешнему виду, физиологии, типу и скорости м...

29.04.2022
454

Ученые пришли к выводу, что каннибализм у кур от стресса при интенсивном разведении можно контролировать путем определенных добавок к корму. Группа исследователей из Китая и С...

19.04.2022
503

Бетаин — это известное функциональное питательное вещество в питании бройлеров, которое в прошлом в основном использовалось в качестве безводного бетаина, экстрагированного из са...

10.12.2021
1019

Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...

26.10.2021
1115

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
1930