Мидия тихоокеанская

Печать

Мидия тихоокеанская

Мидия тихоокеанская, или Mytilus trossulus, является представителем семейства Мидии, известного также как Митилиды. Эти моллюски обитают на северо-западном и северо-восточном побережье Тихого океана, включая Центральную Калифорнию. Они предпочитают морские и солоноватые воды с температурой до 26°С и соленостью до 40. В дальневосточных морях России их можно встретить на глубинах до 40 метров.

Мидии предпочитают участки дна, покрытые песчаными, илисто-песчаными, крупнопесчаными или галечными грунтами. Они могут заселять различные твердые субстраты. Оптимальная температура для роста и развития мидий составляет 9-18°С, а соленость воды должна быть в пределах 26-34%.

Раковина мидии имеет треугольно-овальную форму и выпуклую структуру, без дорсального крыла. Отпечаток переднего аддуктора не вдавлен, а в комбинированном заднем мускульном отпечатке узкая часть не более чем в 1,5 раза длиннее широкой. Максимальная длина раковины мидии достигает 90 миллиметров.

Мидии являются раздельнополыми моллюсками, и половая зрелость наступает у них уже на первом году жизни. В южном Приморье, в заливе Посьета Японского моря, нерест происходит в мае-августе при температуре 9-18°С. Личинки мидий могут находиться в планктоне до 8-10 недель. В начале своего появления в планктоне они называются личинками-велигерами и имеют размеры от 160 до 200 микрометров, а перед оседанием на субстрат они становятся педивелигерами размером 270-300 микрометров.

Мидии имеют высокие темпы роста в первые три года жизни. Они являются основным культивируемым видом мидий в дальневосточных морях. Например, в Японском море, в заливе Петра Великого, мидии достигают товарных размеров (50 мм) за 22 месяца выращивания.

Таким образом, мидия тихоокеанская является интересным объектом изучения и культивирования. Ее адаптация к различным условиям среды и быстрый рост делают ее важным представителем морской фауны.

Печать
33
24.03.2024

Статьи о птицеводстве

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве.

27.12.2024
1

Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...

17.12.2024
68

S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...

09.12.2024
76

Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...

09.12.2024
82

Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...

09.12.2024
91

Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...

09.12.2024
39

Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...

09.12.2024
69

Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...

30.11.2024
77

Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...

19.11.2024
79