Интересное о птицах | Мужчина-наседка в музее Парижа


Мужчина-наседка в музее Парижа

Креативный художник решился на неслыханный эксперимент, который подарил ему мировую славу. То, что он придумал, до него еще никто не реализовывал.


В Национальном музее современного искусства появилась необычная инсталляция, идея которой принадлежит Абрахаму Пуаншеваль. 44-летний мужчина-наседка решился на необычный эксперимент – он засел в стеклянной колбе на пластиковый насест с целью высидеть птенцов из куриных инкубационных яиц!


Инкубационные яйца размещены под Абрахамом в специальной стеклянной емкости, а сам художник укутан в теплое одеяло, которое помогает поддерживать температуру на должном уровне. Все было подготовлено заранее, а яйца проверены и уложены в специальную емкость, которая будет способна защитить их от повреждения.


Кроме этого, художнику пришлось перейти на специальную диету, которая подразумевает употребление большого количества имбиря. Этот продукт ускоряет энергетический обмен в организме, поэтому позволяет поддерживать температуру тела на уровне 37 градусов.


Как и полагается настоящей наседке, художник сходит с импровизированного гнездышка на полчаса каждый день, чтобы сделать свои дела. Все остальное время художнику приходиться находиться под прицелом видеокамер и любопытных глаз.





Отец Абрахама – Кристиан, говорит что для сына это будет жестоким испытанием, так как он никогда не находился так близко к публике продолжительное время. Кристиан утверждает, что ранее сын всегда на публике закрывался, и не мог раскрыть свою сущность перед людьми.


На создание перформанса «Яйцо» художник был вдохновлен рассказом Ги де Мопассана «Туан». В трагикомическом рассказе повествуется о супружеской паре, жившей в провинции Франции. Мужа свалила с ног неизвестная болезнь, но предприимчивая жена птичница нашла способ сделать его полезным в хозяйстве – супруга подложила под него яички на инкубацию.


Мопассан описывает мужчину-наседку, как человека с сильной волей, который вопреки такому тяжкому испытанию судьбы, не сломался и сохранил оптимизм.


Вернемся к Абрахаму. Ему придется находиться под прицелом камер около 21-24 дней – это необходимо время  для высиживания цыплят. Художник видит в этом периоде глубокий смысл жизненных циклов, и пытается раскрыть их философское значение для каждого из нас.


Отец художника пообещал, что вылупленные цыплята будут жить на загородной ферме. Папа уверен, что у его сына получится подарить жизнь крохотным птенчикам. Чем закончиться необычный перформанс – пока неизвестно. Абрахам Пуаншевель до сих выполняет роль наседки, и весь мир пристально наблюдает за молодым талантом!


Француз высидел 1 цыпленка!


В течение трех недель весь мир пристально наблюдал за вдохновленным художником из Франции. Ценители современного искусства отнеслись к затее Абрахама Пуанешваля, скорее как к необычному перформансу, и мало к то верил в успех высиживания цыплят человеком.


Но, 19 апреля мир ожидало новое удивление! Абрахам смог своим теплом подарить жизнь маленькому цыпленку! В импровизированном гнезде француза осталось 9 яичек, из которых могут тоже вылупиться цыплята. Абрахам не остановился на одном птенчике, и не оставляет надежду подарить жизнь и остальным!





До Абрахама никто и никогда не решался на подобные публичные эксперименты, поэтому не удивительно, что перформанс принес ему небывалую славу. Ежедневно наблюдать за мужчиной-наседкой приходили тысячи французов и туристов, а все происходящее фиксировали камеры.


Все предыдущие безумные эксперименты мужчины не могли сделать Абрахама Пуаншеваля таким известным, как  перформанс «Яйцо»!

14.05.2017
626

Это интересно

Все Это интересно

Статьи партнеров

Микоплазмоз распространен по всей территории РФ. Это заболевание — одно из наиболее часто встречающихся в птицеводческих хозяйствах. И одно из самых опасных — до 80% цыплят может...

17.02.2020
33

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
125

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
776

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
329

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
205

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
170

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
409

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
983

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
724

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Антон ПРЫТКОВ, директор племенного хозяйства АО «Птицефабрика Верхневолжская» Сергей ВАСИЛЬЕВ, м...

18.12.2018
1007

О. Сунцова, канд. вет. наук, ст. научный сотрудник отдела ветеринарии СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ», Э. Муль, главный ветеринарный врач ОАО ПФ «Свердловская», Т. Родион...

07.06.2018
1833

Статьи о птицеводстве

Современное птицеводство – высокоразвитая отрасль российского животноводства. По данным Росстата, за 10 месяцев 2018 г. общий объем производства мяса птицы в Российской Федерации...

30.01.2020
217

О чем не скажет термометр? Сталкивались ли вы с ситуацией, когда бройлеры в возрасте 30 дней и старше были малоактивными или лежали с открытыми клювами, причем не летом, а зим...

20.01.2020
289

Производство мяса бройлеров в Российской Федерации за последние годы значительно выросло и приблизилось к уровню, обеспечивающему продовольственную безопасность страны и близкому...

10.01.2020
283

В данном случае речь идет об инкубационных и пищевых яйцах. Способов очистки скорлупы от загрязнений известно много. Для этого давно уже используется механическая сухая очис...

30.12.2019
503

Сбалансированное кормление бройлеров современных кроссов — залог эффективного производства мяса птицы Известно, что одним из основных критериев полнорационного комбикорма дл...

20.12.2019
617

Поддержание оптимального микроклимата в птицеводческих помещениях при любых внешних температурах — обязательное условие успешного производства. Существует ряд мероприятий, поз...

09.12.2019
579

Одним из путей повышения экономической эффективности отрасли птицеводства, продление срока племенного или товарного использования птицы принудительная линька, которая позволяет з...

30.11.2019
776

На предприятиях по производству кормов функция со­ставления рационов возложена, как правило, на самых грамотных специалистов в этой области. В зарубежной практике таких специа...

20.11.2019
772

Яйца поставляются потребителям напрямую с яичной фермы без какой-либо обработки. Поэтому они должны быть хорошего качества и не содержать никаких вредных включений. Внешними к...

09.11.2019
804