Интересное о птицах | Мужчина съел курицу, впал в кому и остался парализован
- Главная
- Это интересно
- Интересное о птицах | Мужчина съел курицу, впал в кому и остался парализован

Мужчина съел курицу, впал в кому и остался парализован
Житель английского города Брайтон, графство Восточный Суссекс, съел плохо приготовленное куриное мясо и остался парализован. Об этом сообщает издание The Sun.
39-летний Ричард Джексон (Richard Jackson) съел недостаточно тщательно приготовленную курицу и получил легкое отравление. Мужчину экстренно отвезли в больницу: он бредил и терял сознание.
Врачи не сразу поняли, что с ним происходит, однако действовать нужно было оперативно. Джексона положили в реанимацию и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Затем его ввели в искусственную кому на десять дней. Оказалось, что отравление привело к редкой реакции организма: его иммунная система повредила позвоночник, в результате чего Джексон остался парализован ниже шеи.
Когда мужчину вывели из комы, он почти не мог двигать руками и ногами. Его отключили от искусственной вентиляции легких и сняли питательные трубки.
После больницы Джексон два месяца провел в нейрореабилитационном центре. Там его заново научили сидеть, есть, четко говорить, самостоятельно пересаживаться на инвалидное кресло, чистить зубы и садиться в машину. Парализованный мужчина снова ходит при помощи роботизированного костюма, который управляется его мозговыми волнами.
Теперь Джексон собирает деньги для покрытия счетов за лечение в реабилитационном центре.
Ранее сообщалось, что житель американского штата Мэриленд Райан Перри заразился поедающей мозг амебой Naegleria fowleri, когда упал в воду с гидроцикла в Саскуэханне. Заражение привело к временному параличу.
Источник: snob.ru
Статьи партнеров
Технический специалист по птицеводству ООО Провими (Каргилл) Навицкий Андрей Владимирович Многие специалисты птицефабрик сталкиваются с отставанием в росте и низкой ...
Бернард ЛАНДВЕР, доктор, старший специалист по кормлению животных Компания Biochem, Германия. Незаменимые микроэлементы, такие как Zn, Mn, Cu и Fe, участвуют в широком спе...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, ООО «Провими» (Каргилл). Выращивание птицы без антибиотиков - это одна из основных задач российского птице...
Рубен КРЕСПО, Бастиан ХИЛЬДЕБРАНД, доктор наук Компания Biochem, Германия В последние десятилетия в кормлении сельскохозяйственных животных и птицы широко применяют различ...
Кристоф Боствиронуа (Christophe Bostvironnois), менеджер по глобальным продуктам Жан-Кристоф Боден (Jean-Christophe Bodin), технический менеджер по продукции Джон Шлейфер (Jo...
Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...
Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...
Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...
К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...
Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...
Статьи о птицеводстве
Применение вакцины Пулвак E. coli в яичном птицеводстве. Ольга Сунцова, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ». Алексей Щеглов, главный ветеринарный...
Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук Салман САЛГЕРЕЕВ, кандидат сельскохозяйственных наук Ирина ЛЕСНИЧЕНКО, кандидат ветер...
Оксана Новикова, кандидат ветеринарных наук Марина Павлова ВНИВИП — филиал ФНЦ ВНИТИП РАН Респираторный синдром бактериальной этиологии — патология, которую очень часто в...
Для получения качественной продукции птицеводства необходимо полностью удовлетворить потребность бройлеров в высокобелковых кормах. Один из наиболее эффективных источников белка ...
Пробиотики в рационах для птицы Мы являемся свидетелями того, что в течение последних десятилетий в мировом животноводстве и птицеводстве происходят поистине грандиозные перем...
Кальцитриол: эффективный источник витамина D3. Кальций обеспечивающий прочность скорлупы. Всасыванию кальция — основной элемент, в пищеварительном тракте способств...
Во многих странах сегодня используют системы оценки кормов и нормирования потребностей поголовья по показателям чистой или обменной энергии. Так, кормосмеси для бройлеров должны ...
Устойчивость к антибиотикам — проблема мирового масштаба. Обусловлена она развитием резистентности бактерий, что отрицательно сказывается не только на здоровье людей и животных, ...
Объявления
ПТИЦЕВОДСТВО РОССИИ 2021
Это настольная книга для руководителей и специалистов птицефабрики и фирм.
Адресно-телефонный справочник...