Инновации в птицеводстве как повысить продуктивность и качество
- Главная
- Инновации в птицеводстве как повысить продуктивность и качество
Инновации в птицеводстве как повысить продуктивность и качество
Сельское хозяйство - одна из важнейших отраслей экономики, обеспечивающая население продуктами питания. В последние годы в этой сфере активно внедряются инновационные технологии, позволяющие повысить продуктивность и качество продукции.
Освещение птицеводческих хозяйств
Одним из направлений инноваций в сельском хозяйстве является использование различных источников освещения в птицеводческих хозяйствах. Ученые на основе проводимых исследований первыми определили, что красный свет положительно влияет на поведение и жизнеспособность родительского стада бройлеров. Отмечено, что птица становится более спокойной, что, несомненно, сказывается на состоянии здоровья птиц. Также изучаются возможности использования светодиодного освещения и ламп накаливания с целью повышение эффективности производства.
Использование органических минеральных веществ
Другой важной областью инноваций в сельском хозяйстве является использование органических минеральных веществ в рационе птицы. Минеральные вещества играют важную роль в физиологическом состоянии и продуктивности птицы. Органические минеральные вещества, поступающие в организм птицы в микродозах, участвуют в образовании некоторых тканей, входят в состав ферментов и гормонов. Недостаток таких микроэлементов может отрицательно сказаться на продуктивности и сохранности птицы.
Применение пробиотиков в птицеводстве
Еще одним важным направлением инноваций в сельском хозяйстве является использование пробиотиков в птицеводстве. Пробиотики - это живые микроорганизмы, которые оказывают положительное влияние на здоровье и продуктивность птицы. Они могут использоваться для профилактики и лечения различных заболеваний, а также для улучшения усвоения питательных веществ. Применение пробиотиков позволяет сократить использование антибиотиков, что является важным фактором в обеспечении безопасности продуктов питания.
Статьи о свиноводстве
Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.
На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...
Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...
Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру ...
Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...
Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства
Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...
Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.