Инновации в птицеводстве как повысить продуктивность и качество

Печать

Инновации в птицеводстве как повысить продуктивность и качество

Сельское хозяйство - одна из важнейших отраслей экономики, обеспечивающая население продуктами питания. В последние годы в этой сфере активно внедряются инновационные технологии, позволяющие повысить продуктивность и качество продукции.

Освещение птицеводческих хозяйств

Одним из направлений инноваций в сельском хозяйстве является использование различных источников освещения в птицеводческих хозяйствах. Ученые на основе проводимых исследований первыми определили, что красный свет положительно влияет на поведение и жизнеспособность родительского стада бройлеров. Отмечено, что птица становится более спокойной, что, несомненно, сказывается на состоянии здоровья птиц. Также изучаются возможности использования светодиодного освещения и ламп накаливания с целью повышение эффективности производства.

Использование органических минеральных веществ

Другой важной областью инноваций в сельском хозяйстве является использование органических минеральных веществ в рационе птицы. Минеральные вещества играют важную роль в физиологическом состоянии и продуктивности птицы. Органические минеральные вещества, поступающие в организм птицы в микродозах, участвуют в образовании некоторых тканей, входят в состав ферментов и гормонов. Недостаток таких микроэлементов может отрицательно сказаться на продуктивности и сохранности птицы.

Применение пробиотиков в птицеводстве

Еще одним важным направлением инноваций в сельском хозяйстве является использование пробиотиков в птицеводстве. Пробиотики - это живые микроорганизмы, которые оказывают положительное влияние на здоровье и продуктивность птицы. Они могут использоваться для профилактики и лечения различных заболеваний, а также для улучшения усвоения питательных веществ. Применение пробиотиков позволяет сократить использование антибиотиков, что является важным фактором в обеспечении безопасности продуктов питания.

Печать
1641
02.09.2020

Статьи о свиноводстве

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023
460

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023
313

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023
222

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023
273

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023
340

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023
356

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023
278

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023
547

Добавление жидкой молочной сыворотки влияет на микробиоту фекалий свиней, положительно модулируя полезные бактерии и потенциально уменьшая количество ...

26.09.2023
486