
19 июня стартует лососевая путина для коренных малочисленных народов Севера
Комиссия по регулированию добычи анадромных видов рыб в Магаданской области определила условия проведения лососевой путины для представителей коренных малочисленных народов Севера. Установлены объемы и места вылова на водных объектах и их частях: всего можно будет добыть 272,343 тонн горбуши, 240,257 тонн кеты, 14,638 тонн кижуча и 23,905 тонн гольца.
Определены сроки и режим вылова анадромных видов рыб для осуществления традиционного рыболовства в 2015 году - с 19 июня по 20 сентября с 8.00 до 20.00 (плюс-минус два часа с учетом прилива-отлива).
Кроме того, решено ввести запрет на добычу тихоокеанских лососей в целях прибрежного и промышленного рыболовства с 1 июня по 1 октября 2015 года на материковом побережье Охотского моря в Магаданской области, за исключением рыбопромысловых участков, для которых объемы вылова установлены решением комиссии, а также мест традиционного рыболовства для КМНС.
По данным Охотского территориального управления Росрыболовства, объемы промышленного вылова лососевых в этом году еще не распределяли, в ближайшее время состоится заседание соответствующей комиссии.
В Магаданской области планируется открыть ярмарку по продаже рыбы. Такое поручение дал губернатор Магаданской области Владимир Печеный на рабочем совещании по подготовке к лососевой путине-2015. Под председательством губернатора с участием представителей Росрыболовства и Охотскрыбвода на совещании также обсудили вопросы состояния рыбоводных заводов региона, рыбном терминале и ценах на рыбу в предстоящий летний сезон.
«Как минимум 1000 тонн рыбы должна оставаться в регионе, а не вывозиться за его пределы, – поставил задачу Владимир Печеный. – Необходимо обеспечить местный рынок свежей рыбой по доступной цене. Кроме того, должна быть открыта постоянно действующая рыбная ярмарка, чтобы люди могли в любое время приобрести дары моря».
Губернатор дал поручение проработать этот вопрос в кратчайшие сроки, а также просчитать потребности местного рынка в свежей рыбе. Как отметил глава региона, важно четко отладить цепочку по поступлению морепродуктов в торговые точки.
«Нужно исключить из цепочки рыбак-продавец посредников, чтобы цены на рыбу были приемлемыми, без наценки. Некоторые индивидуальные предприниматели на магаданских рынках уже готовы к этой работе», – добавил губернатор.
Статьи партнеров
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...
Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...
Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...
Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...
Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...
L. Marchal, Y. Dersjant-Li, R.M. Hardy, A. Bello, технический маркетинг и инновации, Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) С течением времени способы выращивания пти...
Статьи о птицеводстве
Самая большая проблема, с которой сталкивается любой производитель, - это динамические требования к зоне комфорта в течение жизненного цикла бройлера, который также зависит от ре...
Источники липидов и жиров используются для снижения выработки метаболического тепла в теплое время года Автор: Чарльз Старки, доктор философии, доцент кафедры птицеводства О...
Согласно исследованиям Корнельского университета, сок, мякоть и другие отходы яблок Empire, которые вводятся в куриные яйца перед вылуплением, демонстрируют признаки улучшения зд...
Из-за санкций возникли перебои с поставками антибактериальных препаратов от ведущих мировых производителей. Вы, как руководитель ветеринарной службы, вынуждены использовать отече...
Опыт, проведенный компанией KВС РУС совместно со Всероссийским научно-исследовательским и технологическим институтом птицеводства (ВНИИТИП), показал, что в комбикормах для бройле...
Существуют различные источники минералов. В большинстве кормов для домашней птицы используются неорганические минералы, такие как монокальцийфосфат или мел. Однако также возможно...
Питание животных постоянно развивается, особенно когда речь идет об управлении продуктивностью, и в последние годы мы наблюдаем большой генетический прогресс. Несушки не являются...
Точное кормление улучшает экономику производства и снижает потенциальное негативное воздействие на окружающую среду. Канадские исследователи изучили, насколько точным мы можем бы...