В Китае растет спрос на говядину

Печать

В Китае растет спрос на говядину

Спрос на говядину в КНР растет и не может быть удовлетворен за счет внутреннего производства. При этом производство в США сокращается, а ЕС теряет свой статус крупного поставщика.

В последние годы Китайская Народная Республика стала крупнейшим в мире импортером говядины. Внутреннее производство не может удовлетворить растущий спрос. В 2021 году увеличение импорта Китая в сочетании с ограниченными мировыми поставками говядины способствовало значительному росту цен во всем мире. Скотоводы в Европейском Союзе также выиграли от рекордных цен.

В своем последнем прогнозе Министерство сельского хозяйства США (USDA) ожидает, что китайский импорт увеличится еще на 300 000 тонн до нового рекордного уровня в 3,25 миллиона метрических тонн после роста на 6% в прошлом году. Несмотря на ожидаемое увеличение производства примерно на 90 000 т до 6,92 млн т говядины, оно значительно отстает от предполагаемого увеличения спроса на 390 000 т до 10,15 млн т.

Однако долгосрочный рыночный прогноз практически невозможен из-за неопределенного развития продолжающейся пандемии коронавируса и ее глобальных последствий. Нынешняя стратегия правительства Пекина по борьбе с коронавирусом привела к строгим мерам по блокировке и изоляции целых городов с миллионами жителей, включая основные порты.

Помимо мер безопасности, политика также сильно влияет на импорт продуктов питания. Например, критика Австралией правительства Китая привела к запретительным тарифам на импорт австралийского вина и ячменя. Кроме того, многим поставщикам говядины было отказано в доступе на рынок из-за предполагаемых нарушений гигиены. Ведущий китайский поставщик говядины, Бразилия, также пострадал в 2021 году после того, как экспорт был остановлен из-за двух случаев атипичной губчатой ​​энцефалопатии крупного рогатого скота. Экспорт и цены рухнули до тех пор, пока Бразилия не была повторно принята китайским рынком в середине декабря.

Еще одним потенциальным кандидатом на крупномасштабный экспорт говядины могут стать Соединенные Штаты. В прошлом году тарифы на импорт выросли из-за их торгового соглашения. Однако недавнее сокращение поголовья крупного рогатого скота и высокие показатели убоя могут создать проблему. По данным Министерства сельского хозяйства США, ожидается, что внутреннее производство говядины сократится примерно на 350 000 т, или почти на 3%, до 12,38 млн т по сравнению с 2021 годом.

В последние годы значение Европейского Союза как одного из ведущих мировых производителей говядины ослабло. В 2022 году Китай может заменить ЕС и стать третьим по значимости производителем в мире. Хотя ежегодных данных о поголовье крупного рогатого скота еще нет, предварительные оценки показывают, что в ЕС снова сократилась численность КРС. Министерство сельского хозяйства США и Брюссельская комиссия ожидают, что производство говядины в ЕС упадет на 1% в 2022 году, примерно до 6,8 млн тонн.

Ожидается незначительное снижение темпов потребления из-за роста цен. Тем не менее, предполагается, что они будут ограничены из-за возможного снятия ограничений Corona для выездного питания. При практически неизменном экспорте на уровне 690 000 тонн, Министерство сельского хозяйства США ожидает, что импорт говядины в ЕС вырастет после падения в 2021 году. Его осенний прогноз также предполагает более значительное увеличение импорта.

В принципе, в 2022 году рынок говядины будет иметь ограниченное предложение не только в ЕС, но и во всем мире, поэтому цены должны оставаться на уровне выше среднего. Однако это также необходимо производителям из-за более высокой себестоимости продукции.


Источник: meatinfo.ru 

26.01.2022
149
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

119

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

174

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

285

L. Marchal, Y. Dersjant-Li, R.M. Hardy, A. Bello, технический маркетинг и инновации, Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) С течением времени способы выращивания пти...

209

Д-р А. Гане, компания Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) В недавних независимых исследованиях было продемонстрировано, что новая фитаза Акстра™ Phy Gold позволяет...

308

Афанасенко Виктор, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» (Cargill) Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной...

439

Возможно ли эффективное промышленное птицеводство без антибиотиков? Чем их возможно заменить, сохранив при этом показатели роста? Об этом вы узнаете в новом подкасте от эксперта ...

570

В новом подкасте эксперты "Каргилл" Владимир Минков и Виктор Афанасенко расскажут о важных этапах в процессе инкубации яйца. Подписывайтесь на аккаунт «Каргилл» на Яндекс....

686

В данном подкасте эксперт "Каргилл" Виктор Афанасенко расскажет о воздействии теплового стресса на птицу. Как справиться с жарой и избежать потерь в поголовье? Существуют л...

575

Федотов Максим (технический специалист по птицеводству «Каргилл») Современное птицеводство претерпело значительные изменения за последние 50 лет. Генетическая селекция, це...

554

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

556

Статьи о птицеводстве

Проблема несбалансированного питания – одна из наиболее серьезных проблем, с которой сталкивается животноводство, результатом этого может стать хроническое недоедание, адаптацион...

09.08.2022
332

Одним из доступных путей укрепления кормовой базы птицеводства является использование так называемых нетрадиционных кормов. Особенно важно это сейчас, когда комбикормовая промышл...

26.07.2022
340

Зачастую, говоря об энергетическом питании, принимают во внимание содержание жиров, хотя одним из наиболее важных источников энергии в рационе бройлеров является крахмал. Доля об...

05.06.2022
457

Юджиния ХервигЯ БЫ, Карен Швин-Ларднер, Эндрю Ван Кессель, Рэйчел К. Савари, Генри Л. Классен Департамент животноводства и птицеводства, Университет Саскачевана, Саскатун, Сас...

06.05.2022
550

Генетическая селекция имеет мощные эффекты. Хотя все породы кур произошли от одного и того же дикого предка, они резко различаются по внешнему виду, физиологии, типу и скорости м...

29.04.2022
481

Ученые пришли к выводу, что каннибализм у кур от стресса при интенсивном разведении можно контролировать путем определенных добавок к корму. Группа исследователей из Китая и С...

19.04.2022
521

Бетаин — это известное функциональное питательное вещество в питании бройлеров, которое в прошлом в основном использовалось в качестве безводного бетаина, экстрагированного из са...

10.12.2021
1042

Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...

26.10.2021
1146

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
1952