
33% канадцев хотели бы сократить потребления мяса
«Это не значит, что канадцы не потребляют мяса. Все это относится к части контроля над тем, что и как вы едите», - отвечает Канадская ассоциация скотоводов.
Недавнее исследование, проведенное в Университете Далхаузи, показывает, что чуть менее трети канадцев думают о сокращении потребления мяса в течение следующих шести месяцев, но в этом нет ничего нового для мясной промышленности страны, сообщает журнал Strathmore Now.
Исследование также оценивает, что более 6,4 миллиона канадцев имеют пищевые предпочтения, которые уменьшают или исключают потребление мяса. Кроме того, местные жители не готовы к потреблению выращенного в лаборатории мяса и насекомых в качестве альтернативы.
Результаты опроса не является сюрпризом для канадской говяжьей индустрии , отметили в Ассоциации канадских скотоводов. Ее представитель, Стина Нейджел, признается: «Это тенденция, которую мы уже видели ранее, наблюдается в течение некоторого времени, и это не значит, что канадцы не потребляют мяса. Мы понимаем роль сбалансированного разнообразия продуктов в нашем рационе. Думая о снижении потребления мяса каждый респондент может иметь в виду что-то лично свое, а более половины из опрошенных сказали, что они все еще большие любители мяса и не намерены отказываться от него. Дополнительные исследования в настоящее время показывают, что насыщенные жиры не приносят вреда, если вы уделяете достаточно контроля тому, что и как вы едите. Например, есть большая разница между говяжьим стейком, обжаренным с большим количеством овощей, и гигантским гамбургером с картофелем фри».
Источник: meatinfo.ru
Новости

Доступность кредитов в агросекторе снижается

Снижение оптовых цен мясо - сезонный фактор

Статьи партнеров
ГК ВИК: отсутствие санитарии внешней территории предприятия и кормов – критические зоны птицеводства
ГК ВИК приняла участие в конференции «Ветеринария в АПК» на выставки «КормВет-2023»
В настоящее время мировое сельскохозяйственное производство сталкивается со множеством проблем. В частности, яичному птицеводству приходится решать задачу повышения яйценоскости ...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...
Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...
Афанасенко Виктор, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» (Cargill) Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной...
Возможно ли эффективное промышленное птицеводство без антибиотиков? Чем их возможно заменить, сохранив при этом показатели роста? Об этом вы узнаете в новом подкасте от эксперта ...
В новом подкасте эксперты "Каргилл" Владимир Минков и Виктор Афанасенко расскажут о важных этапах в процессе инкубации яйца. Подписывайтесь на аккаунт «Каргилл» на Яндекс....
Статьи о птицеводстве
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на мировую птицеводческую отра...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...
Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...
Тесное сотрудничество и соблюдение стандартов помогут в борьбе с птичьим гриппом, но нет волшебного средства, которое остановило бы распространение вируса. Таково было послани...
Обычные клетки для производства яиц были запрещены в Европейском союзе с января 2012 года. Таким образом, альтернативные системы, такие как системы содержания в вольерах, стали д...