35 лет на благо региона: свинокомплекс «Томский» отметил юбилей

Печать

35 лет на благо региона: свинокомплекс «Томский» отметил юбилей

35 лет на благо региона: свинокомплекс «Томский» отметил юбилей

В 1979 году начал работу первый в Томской области свиноводческий комплекс. И по сей день он остается самым крупным современным сельхозпредприятием и стоит на страже продуктовой безопасности региона.

Вот уже 35 лет Томский свинокомплекс стабильно обеспечивает жителей области качественной свининой. Все эти годы он не переставал развиваться и расти. В 2000 году предприятие вошло в состав «Сибирской Аграрной Группы». С этого момента общее поголовье увеличилось почти в три раза, создана собственная аккредитованная лаборатория и получен статус единственного за Уралом селекционно-генетического центра.

— Томский свинокомплекс на сегодняшний день является ведущим предприятием в отрасли, —  говорит Андрей Кнорр, замгубернатора по агропромышленной политике. — А качество производимого им продукта остается неизменно высоким. Могу сказать, что это надежная опора экономики Томской области.

— 35 лет для человека — возраст небольшой. А для предприятия — это серьезный путь. Путь поиска, опыта и успехов, — говорит Андрей Тютюшев, генеральный директор ЗАО «Сибирская Аграрная Группа». — Для «Аграрной Группы» Томский свинокомплекс является основой, это то, с чего начиналась история компании. И я горжусь этой крепкой и надежной связью! 

В первые годы на предприятии трудилось всего 56 человек. Сегодня штат составляет 952 сотрудника. Каждый из них является профессионалом своего дела, человеком на своем месте. 

— Главная ценность свинокомплекса — это люди, которые обеспечивают наших поросят чистой водой, светом, теплом, качественным кормом и заботой, — говорит Анатолий Баталов, директор свиноводческого комплекса «Томский». — Благодаря их профессионализму, преданности и ответственности предприятие успешно работает и развивается.

Почетные награды за качество продукта, санитарную безопасность региона и высокий уровень управленческих решений были вручены коллективу и руководителям предприятия от Администраций города Томска, области и Управления Россельхознадзора по Томской области.

17.11.2014
3139

Статьи партнеров

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
325

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
332

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
306

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
494

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
1994

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1575

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2732

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1670

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
1033

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1345

Статьи о птицеводстве

Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук, профессор Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук, член-корреспондент РАН Екатерина ЕНГАШЕВА, кандидат ветеринарных наук Салм...

20.11.2020
25

Яков РОЙТЕР, доктор сельскохозяйственных наук, профессор ВНИТИП Ринат КУТУШЕВ, ООО «Племптицезавод Благоварский» В России существенно увеличилось производство м...

10.11.2020
26

В обеспечении продовольственной безопасности нашей страны ведущую роль отводят мясному и яичному птицеводству. В России отрасль почти полностью представлена импортными кроссами, ...

31.10.2020
472

Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесар...

20.10.2020
480

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
585

Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...

30.09.2020
853

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
786

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
1060

Главной задачей системы поения является доставка воды высокого качества каждой птице. Ошибки при проектировании, установке и эксплуатации системы неизбежно проводят к снижению пр...

31.08.2020
937