39 неделя: основные ценовые тренды на мировом мясном рынке и в России
Мировые цены на КРС стали ниже в среднем на 0,3% до $2,59 за кг. Только в США бычки подорожали на 2,3% до $2,28 за кг, а цены на говядину в стране выросли на 1,6% до $3,60 за кг, что связано с сокращением производства скота, готового для убоя и снижением массы животных, а также ростом импортного спроса. Цены на говядину на внешних рынках укрепились в среднем на 0,2% до 4,02 за кг.
Мировые цены на бройлера изменились незначительно и снизились в среднем на 0,4% до $1,56 за кг.
В России цены на живых свиней убойной кондиции укрепились в среднем на 0,5%, а на полутуши на 1,0%. К 21 сентября 2020 года живые свиньи в среднем по категориям стоили 111,8 рублей за кг и полутуши 166,8 рублей за кг. Средний уровень оптовых цен на отечественную говядину и субпродукты за неделю не изменился, а за месяц стал выше на 0,4%. Стоимость говяжьих полутуш составила 247,3 рублей за кг. Цены на куриное мясо в среднем выросли всего на 0,04%, а по сравнению с прошлым месяцем стали ниже на 0,9%. Стоимость куриной разделки за неделю увеличилась на 0,1%, а на субпродукты на 0,4%.
На зерновом рынке России продолжился рост ценовых показателей. В ЦФО продовольственная пшеница подорожала в диапазоне от 175 до 300 рублей за тонну, фуражный ячмень и кукуруза – на 150 рублей за тонну. В южных регионах пшеница 3-го и 4-го классов прибавила в стоимости в среднем 400 рублей за тонну, фуражный ячмень – 150 рублей за тонну, кукуруза на зерно – 350 рублей за тонну. В Поволжье коррекция цен коснулась лишь пшеницы 5-го класса и кукурузы на зерно, стоимость которых выросла на 250 рублей за тонну. На Урале фуражный ячмень подорожал на 200 рублей за тонну, а стоимость остальных зерновых культур осталась на уровне прошлой недели. В Сибири цена пшеницы 4-го класса выросла на 125 рублей за тонну, пшеницы 5-го класса – на 75 рублей за тонну, фуражного ячменя – на 200 рублей за тонну.
Источник: emeat.ru
Статьи партнеров
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...
Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...