5 поводов для оптимизма свиной индустрии Бразилии

Печать

5 поводов для оптимизма свиной индустрии Бразилии

5 поводов для оптимизма свиной индустрии Бразилии

Бразильский свиноводческий сектор имеет несколько причин для оптимизма, несмотря на тяжелые времена, которые он сейчас переживает. По меньшей мере 5 основных моментов в международной торговле мясом могут немного облегчить положение бразильских свиноводов.


Южная Корея открывает свой рынок


Южная Корея, четвертый по величине в мире импортер мяса, объявила о предполагаемом разрешении бразильского экспорта на прошлой неделе после более чем десятилетних переговоров. В прошлом году страна импортировала 645 000 тонн мяса. Неудивительно, что южнокорейский рынок стал самой важной «целью» для экспортеров Бразилии.


Первоначально, аккредитацию на поставки мяса на южнокорейский рынок получили мясоперерабатывающие заводы компаний Aurora, Seara, Brasil Foods (BRF) и Pamplona из штата Санта-Катарина. Этот регион признан зоной, «свободной от ящура», Всемирной организацией по охране здоровья животных (OIE). Один небольшой недостаток - тариф на импорт в размере 25% по-прежнему будет применяться к бразильским производителям.


Перу снова приветствует бразильское мясо


Несколько дней назад министерство сельского хозяйства Бразилии заявило, что Перу также открыла свои рынки для свиного мяса из Бразилии. Тем не менее, некоторые последние данные, касающиеся Международного сертификата здоровья, должны быть согласованы для ведения бизнеса.


В Перу проживает около 33 миллионов жителей, также страна имеет протяженную границу с северными регионами Бразилии. Правительства обеих стран совместно работают над экономическими, социальными и экологическими проблемами.


Рыба и Чемпионат мира по футболу могут смягчить Россию


Бразильские и российские санитарные власти встретились в апреле этого года, чтобы обсудить и решить вопрос о российском запрете на импорт свинины и говядины из Бразилии. С декабря прошлого года бразильским производителям не разрешалось экспортировать эти продукты в Россию, поскольку, как утверждается, в мясе бразильского производства был обнаружен рактопамин.


Стоит отметить, что недавно Россельхознадзор указал на то, что Россия хотела бы продавать рыбу в Бразилию. Это может повлиять на торговые переговоры между странами. Также, предстоящий чемпионат мира по футболу, который пройдет в России с июня, может помочь ускорить дискуссии касательно поставок бразильского мяса. Россия важна для бразильских фермеров, поскольку покупает около 7% от общего объема производимой в Бразилии свинины.


Европейский Союз может сменить гнев на милость


Бразилия обратилась к Всемирной торговой организации (ВТО) по поводу недавнего запрета ЕС на бразильскую мясную продукцию. Главная проблема здесь – поставки мяса домашней птицы, но производители свиней также внимательно следят за этим вопросом.


Блайро Магги, министр сельского хозяйства Бразилии, заявил, что нет никаких технических причин для приостановки импорта мяса птицы из Бразилии. Однако решение проблемы может занять много времени. Некоторые специалисты предсказывают значительное снижение производства птицы в Бразилии из-за проблем со сбытом продукции в ЕС. По меньшей мере 5 заводов компаний BRF и Aurora приостановили свою деятельность с апреля.


Повторное начало переговоров с Китаем о торговле свининой


И последнее, но не менее важное: в середине мая г-н Магги побывал в Пекине, чтобы возобновить переговоры с китайскими коллегами. Один из вопросов включал расширение торговли мясом, включая, свинину и свиные продукты. Китайская сторона дала г-ну Магги гарантию того, что вопрос о расширении поставок мяса из Бразилии будет поднят в китайском подкомитете по инспекции и карантину. Около 2 лет назад Бразилия и Китай приостановили сотрудничество в этом подкомитете.


Источник: meatinfo.ru

31.05.2018
635

Статьи партнеров

Кристоф Боствиронуа (Christophe Bostvironnois), менеджер по глобальным продуктам Жан-Кристоф Боден (Jean-Christophe Bodin), технический менеджер по продукции Джон Шлейфер (Jo...

14.01.2021
140

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
1122

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
969

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
865

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
1016

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
3251

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
2180

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
3228

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
2184

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
1539

Статьи о птицеводстве

Во многих странах сегодня используют системы оценки кормов и нормирования потребностей поголовья по показателям чистой или обменной энергии. Так, кормосмеси для бройлеров должны ...

30.12.2020
181

Устойчивость к антибиотикам — проблема мирового масштаба. Обусловлена она развитием резистентности бактерий, что отрицательно сказывается не только на здоровье людей и животных, ...

20.12.2020
203

В Республике Северная Осетия — Алания хорошо развито спиртовое производство, побочным продуктом которого является послеспиртовая барда (жидкость светло-коричневого цвета с характ...

10.12.2020
210

Наталья ВАСИЛЬЕВА, кандидат сельскохозяйственных наук Приморская ГСХА Современный подход к кормлению кур-несушек в северных районах Дальнего Востока подразумевает ска...

29.11.2020
1052

Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук, профессор Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук, член-корреспондент РАН Екатерина ЕНГАШЕВА, кандидат ветеринарных наук Салм...

20.11.2020
725

Яков РОЙТЕР, доктор сельскохозяйственных наук, профессор ВНИТИП Ринат КУТУШЕВ, ООО «Племптицезавод Благоварский» В России существенно увеличилось производство м...

10.11.2020
775

В обеспечении продовольственной безопасности нашей страны ведущую роль отводят мясному и яичному птицеводству. В России отрасль почти полностью представлена импортными кроссами, ...

31.10.2020
1294

Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесар...

20.10.2020
1330

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
1452