BCS начинает аналитическое покрытие акций Группы «Черкизово»


BCS начинает аналитическое покрытие акций Группы «Черкизово»

BCS начинает аналитическое покрытие акций Группы «Черкизово»

Финансовая группа BCS приступила к анализу акций Группы «Черкизово», присвоив им рекомендацию «покупать» c  целевой ценой 18 долл/GDR. Совокупный среднегодовой темп роста чистой прибыли на акцию в течение последующих трех лет прогнозируется на уровне 66 %. 
 
В отчете финансовой группы отмечается, являясь одним из крупнейших сельскохозяйственных производителей, Группа «Черкизово» эффективно извлекает выгоду из благоприятных тенденций в развитии рынка мяса и государственной поддержки, направленной на стимулирование производства отечественных продуктов питания. 
 
По мнению аналитиков, новейшее производственное оборудование, вертикальная интеграция и масштабы деятельности позволяют компании обеспечивать значительный коэффициент прибыльности и положение на рынке, вследствие чего Группа «Черкизово» имеет все шансы стать внутренним консолидатором мясной промышленности. 
 
Финансовые результаты за 2014 финансовый год имеют позитивную тенденцию, чистая прибыль в первом полугодии 2014 года составляет 82 % от согласованной прогнозной оценки финансовых результатов (E) на 2014 финансовый год. Таким образом, BCS рассматривает текущую динамику роста как уникальную возможность совершения покупки для инвесторов, желающих инвестировать в компании со значительным потенциалом роста.
 
Рынок мясных продуктов аналитики BCS характеризуют как «имеющий огромный потенциал». Потребление мяса на душу населения в России (75 кг) отстает от аналогичных показателей в Европе (76 кг) и странах бывшего СССР (78 кг), подтверждая тем самым значительный  потенциал роста российского рынка мяса. Эксперты прогнозируют его рост на 2.5-3.0 % в год в результате изменения привычек потребления и роста чистого дохода населения после уплаты налогов.

Прибыль компании во втором полугодии 2014 года сможет превзойти ожидания инвесторов на фоне новостей о росте цен на мясную продукцию и сообщениях о планах акционеров утвердить доход по дивидендам в размере 5 % – резюмируют аналитики BCS.



15.10.2014
1884

Статьи партнеров

Антибиотики вводят в рационы и воду, чтобы птица быстрее набирала массу. Однако использование антибактериальных препаратов приводит к развитию резистентности к ним.  Ужес...

01.06.2020
417

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1054

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2340

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1180

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
584

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
860

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
849

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2308

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1253

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Антон ПРЫТКОВ, директор племенного хозяйства АО «Птицефабрика Верхневолжская» Сергей ВАСИЛЬЕВ, м...

18.12.2018
1381

Статьи о птицеводстве

Текст: А. А. Смирнов, д-р экон. наук, проф., ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет»; И. В. Стукова, канд. экон. наук, доц., ФГБОУ ДПО «Марийский институт переподготовки...

29.07.2020
122

Текст: Н. А. Мальцева, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр.,О. А. Ядрищенская, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., А. Б. Мальцев, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., Сибирский НИИ ...

20.07.2020
122

Для птицеводов разведение фазанов может быть интересным и полезным опытом, если все сделано правильно и идет по плану. Птицу выращивают как на постное белое мясо и перо, так и дл...

10.07.2020
116

Микробная контаминация — один из основных факторов, влияющих на качество корма, который не только снижает экономическую эффективность производства, но и предс...

30.06.2020
426

Сталкивались ли вы с ситуацией, когда бройлеры в возрасте 30 дней и старше были малоактивными или лежали с открытыми клювами, причем не летом, а зимой? Работали обогрев...

23.06.2020
437

Получение качественного яйца — главная цель птицеводов. Однако инвестировать в яичный бизнес нет смысла, если пищевое яйцо — последнее звено в длинной технологической цепочке — б...

10.06.2020
443

Мероприятия при инкубации Санитарно-профилактические мероприятия при инкубации яиц сельскохозяйственной птицы должны предупредить распространение инфекционных болезней птиц, в...

20.05.2020
697

Затронутая в наших предыдущих выпусках тема выявления общей токсичности в различных видах кормов и, как показала практика, широкое распространение проблемы хронических кормовых и...

10.05.2020
1013

Каждый птицевод, как начинающий, так и со стажем, должен знать, как и чем правильно кормить кур для получения высоких показателей яйценоскости и мягкого и сочного мяса. Несбаланс...

30.04.2020
1278