Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России возбудила три дела


Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России возбудила три дела

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России возбудила три дела
 из-за необоснованного роста цен на куриное мясо — в Крыму, Ставрополье и Приморье, передает РИА Новости ссылкой на сообщение регулятора.

“Из-за многочисленных жалоб на ценовую ситуацию на этом рынке ФАС России провела проверки, по результатам которых уже возбудила три дела — в Ставрополье, Приморье и в Крыму”, — отмечают в ФАС. Между тем, в большинстве регионов в начале октября зафиксирована стабилизация цен на куриное мясо. Исключением стали Башкирия, Чечня и Свердловская область — там отмечено повышение цен.

ФАС России еженедельно проводит мониторинг оптовых цен на социально значимые продукты питания, попавшие под санкции — говядину, мясо птицы, свинину, молоко и молочную продукцию, сливочное масло, картофель, морковь, капусту, репчатый лук и яблоки.

“По данным мониторинга, в первую неделю октября существенного роста оптовых цен на эти продукты не выявлено, наоборот — наблюдается стабилизация цен, особенно на мясную продукцию, а в некоторых регионах даже тенденция к понижению”, — приводятся в сообщении слова начальника управления контроля АПК ФАС Ирины Епифановой.

Например, на мясо говядины оптовые цены снизились в Ленинградской, Псковской, Московской, Саратовской областях; на свинину — в Ставропольском крае (в среднем до 7%), Новосибирской области (на 8%), Забайкальском крае (на 9,6%), а также в Самарской (на 5%), Свердловской и Тверской областях; на рыбу — в Татарстане, Удмуртии, Пермском крае, Пензенской, Псковской и Сахалинской области.

Цены на молоко и сливочное масло в начале месяца остались без изменений, а вот сезонное снижение цен на овощную продукцию прекратилось. В настоящее время с целью проверки соблюдения антимонопольного законодательства ФАС России направила запросы крупнейшим производителям свинины.
16.10.2014
1862

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Антибиотики вводят в рационы и воду, чтобы птица быстрее набирала массу. Однако использование антибактериальных препаратов приводит к развитию резистентности к ним.  Ужес...

01.06.2020
436

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1064

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2346

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1197

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
591

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
890

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
856

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2365

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1257

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Антон ПРЫТКОВ, директор племенного хозяйства АО «Птицефабрика Верхневолжская» Сергей ВАСИЛЬЕВ, м...

18.12.2018
1392

Статьи о птицеводстве

Важной особенностью сельскохозяйственной птицы является более высокая (41-42°С), чем у животных, нормальная температура тела. Это связано с тем, что обмен веществ в организме пти...

10.08.2020
71

Текст: А. А. Смирнов, д-р экон. наук, проф., ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет»; И. В. Стукова, канд. экон. наук, доц., ФГБОУ ДПО «Марийский институт переподготовки...

29.07.2020
177

Текст: Н. А. Мальцева, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр.,О. А. Ядрищенская, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., А. Б. Мальцев, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., Сибирский НИИ ...

20.07.2020
179

Для птицеводов разведение фазанов может быть интересным и полезным опытом, если все сделано правильно и идет по плану. Птицу выращивают как на постное белое мясо и перо, так и дл...

10.07.2020
166

Микробная контаминация — один из основных факторов, влияющих на качество корма, который не только снижает экономическую эффективность производства, но и предс...

30.06.2020
477

Сталкивались ли вы с ситуацией, когда бройлеры в возрасте 30 дней и старше были малоактивными или лежали с открытыми клювами, причем не летом, а зимой? Работали обогрев...

23.06.2020
489

Получение качественного яйца — главная цель птицеводов. Однако инвестировать в яичный бизнес нет смысла, если пищевое яйцо — последнее звено в длинной технологической цепочке — б...

10.06.2020
494

Мероприятия при инкубации Санитарно-профилактические мероприятия при инкубации яиц сельскохозяйственной птицы должны предупредить распространение инфекционных болезней птиц, в...

20.05.2020
750

Затронутая в наших предыдущих выпусках тема выявления общей токсичности в различных видах кормов и, как показала практика, широкое распространение проблемы хронических кормовых и...

10.05.2020
1071