Семейные фермерские хозяйства производят около 80 процентов продуктов питания в мире


Семейные фермерские хозяйства производят около 80 процентов продуктов питания в мире

Семейные фермерские хозяйства производят около 80 процентов продуктов питания в мире

Об этом сообщил в опубликованном на днях докладе Генеральный директор Международной продовольственной организации (ФАО) Жозе Грациану да Силва. Общее число таких хозяйств в мире составляет порядка 570 миллионов. И именно им принадлежит главная роль в поддержании устойчивой продовольственной безопасности и искоренении голода, подчеркивается в докладе ооновской организации.

«Семейные фермерские хозяйства являются ключевым компонентом здоровых систем питания, которые нам необходимы, чтобы обеспечить здоровый образ жизни», - отметил Грациану да Силва.

В докладе также указывается, что большинство семейных фермерских хозяйств невелики по размеру: восемь из десяти занимают площадь менее двух гектаров. При этом мелкие фермеры, как правило, получают более высокие урожаи, чем крупные хозяйства в одних и тех же странах и в рамках одних и тех же агроэкологических условий.

Глава ФАО призвал государственный сектор к сотрудничеству с фермерами и организациями гражданского общества. Политикам необходимо задуматься об увеличении государственных инвестиций в научные исследования в области сельского хозяйства. Несмотря на то, что частные компании все больше средств вкладывают в научные разработки, госсектор во всем мире остается незаменимым инвестором. От политиков также требуются усилия, направленные на расширение доступа фермеров к ресурсам, таким как семена и удобрения, а также к рынкам и кредитам, пишет газета «Трибуна».

Чтобы семейные фермерские хозяйства начали инвестировать в устойчивые сельскохозяйственные методы, которые часто имеют высокие начальные затраты и длительные периоды окупаемости, власти должны стремиться к созданию благоприятных условий для развития инноваций, говорится в документе ФАО.

21.10.2014
2737

Статьи партнеров

Антибиотики вводят в рационы и воду, чтобы птица быстрее набирала массу. Однако использование антибактериальных препаратов приводит к развитию резистентности к ним.  Ужес...

01.06.2020
432

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1061

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2342

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1189

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
589

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
881

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
853

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2345

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1256

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Антон ПРЫТКОВ, директор племенного хозяйства АО «Птицефабрика Верхневолжская» Сергей ВАСИЛЬЕВ, м...

18.12.2018
1389

Статьи о птицеводстве

Важной особенностью сельскохозяйственной птицы является более высокая (41-42°С), чем у животных, нормальная температура тела. Это связано с тем, что обмен веществ в организме пти...

10.08.2020
24

Текст: А. А. Смирнов, д-р экон. наук, проф., ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет»; И. В. Стукова, канд. экон. наук, доц., ФГБОУ ДПО «Марийский институт переподготовки...

29.07.2020
160

Текст: Н. А. Мальцева, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр.,О. А. Ядрищенская, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., А. Б. Мальцев, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., Сибирский НИИ ...

20.07.2020
163

Для птицеводов разведение фазанов может быть интересным и полезным опытом, если все сделано правильно и идет по плану. Птицу выращивают как на постное белое мясо и перо, так и дл...

10.07.2020
151

Микробная контаминация — один из основных факторов, влияющих на качество корма, который не только снижает экономическую эффективность производства, но и предс...

30.06.2020
459

Сталкивались ли вы с ситуацией, когда бройлеры в возрасте 30 дней и старше были малоактивными или лежали с открытыми клювами, причем не летом, а зимой? Работали обогрев...

23.06.2020
472

Получение качественного яйца — главная цель птицеводов. Однако инвестировать в яичный бизнес нет смысла, если пищевое яйцо — последнее звено в длинной технологической цепочке — б...

10.06.2020
477

Мероприятия при инкубации Санитарно-профилактические мероприятия при инкубации яиц сельскохозяйственной птицы должны предупредить распространение инфекционных болезней птиц, в...

20.05.2020
735

Затронутая в наших предыдущих выпусках тема выявления общей токсичности в различных видах кормов и, как показала практика, широкое распространение проблемы хронических кормовых и...

10.05.2020
1049