США под угрозой санкций в ВТО


США под угрозой санкций в ВТО

США под угрозой санкций в ВТО
США столкнулись с угрозой торговых санкций из Канады и Мексики после того, как Всемирная торговая организация пришла к выводу, что страна не смогла привести свои правила о маркировке мяса в полное соответствие с международными правилами честной торговли.

ВТО заявила, что США не достаточно сделали, чтобы изменить свои правила маркировки, которые требуют, чтобы ритейлеры, такие как продуктовые магазины, указывали страну происхождения мяса.

Канада и Мексика обратились к США с просьбой аннулировать правила, предупреждая, что они готовы принять ответные меры против экспорта США.

Американские производители свинины убедили Конгресс зафиксировать правила, в то время как Торговая палата, Национальная ассоциация промышленников, фермерские кооперативы и переработчики кукурузы заявили, что незаконные правила должны быть немедленно отменены. Производители говядины выразили уверенность, что всю политику маркировки следует полностью пересмотреть.

В июне 2012 года ВТО постановила, что американская программа маркировки мяса, известная как "Маркировка страны происхождения", несправедливо дискриминировала Канаду и Мексику, обрабатывая говядину и свинину, импортируемую из этих стран, хуже чем американское мясо, что противоречит правилам ВТО.

Правила маркировки США привели к уменьшению экспорта свиней и рогатого скота из Канады с 2009 года.

Если пересмотру американских правил маркировки не даст отбой Апелляционная Организация ВТО, Мексика и Канада могут попросить, чтобы торговая организация позволила им наложить определенные торговые санкции на США. Канада уже опубликовала перечень потенциальных американских продуктов, включая вино, шоколад, кетчуп и хлопья, на которые наложит санкции.

По мнению американской стороны, лучший способ решить проблему - мирное урегулирование, которое, вероятно, потребует, чтобы Конгресс изменил правила маркировки. Но Канада отказалась от идеи урегулирования.

Организация по защите прав потребителей Public Citizen заявила, что любое ослабление правил маркировки будет означать, что потребители потеряют доступ к важной информации о том, откуда прибывает мясо.
22.10.2014
1722

Статьи партнеров

Антибиотики вводят в рационы и воду, чтобы птица быстрее набирала массу. Однако использование антибактериальных препаратов приводит к развитию резистентности к ним.  Ужес...

01.06.2020
410

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1047

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2334

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1172

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
576

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
847

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
848

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2284

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1252

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Антон ПРЫТКОВ, директор племенного хозяйства АО «Птицефабрика Верхневолжская» Сергей ВАСИЛЬЕВ, м...

18.12.2018
1376

Статьи о птицеводстве

Текст: А. А. Смирнов, д-р экон. наук, проф., ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет»; И. В. Стукова, канд. экон. наук, доц., ФГБОУ ДПО «Марийский институт переподготовки...

29.07.2020
91

Текст: Н. А. Мальцева, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр.,О. А. Ядрищенская, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., А. Б. Мальцев, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., Сибирский НИИ ...

20.07.2020
96

Для птицеводов разведение фазанов может быть интересным и полезным опытом, если все сделано правильно и идет по плану. Птицу выращивают как на постное белое мясо и перо, так и дл...

10.07.2020
89

Микробная контаминация — один из основных факторов, влияющих на качество корма, который не только снижает экономическую эффективность производства, но и предс...

30.06.2020
399

Сталкивались ли вы с ситуацией, когда бройлеры в возрасте 30 дней и старше были малоактивными или лежали с открытыми клювами, причем не летом, а зимой? Работали обогрев...

23.06.2020
410

Получение качественного яйца — главная цель птицеводов. Однако инвестировать в яичный бизнес нет смысла, если пищевое яйцо — последнее звено в длинной технологической цепочке — б...

10.06.2020
417

Мероприятия при инкубации Санитарно-профилактические мероприятия при инкубации яиц сельскохозяйственной птицы должны предупредить распространение инфекционных болезней птиц, в...

20.05.2020
670

Затронутая в наших предыдущих выпусках тема выявления общей токсичности в различных видах кормов и, как показала практика, широкое распространение проблемы хронических кормовых и...

10.05.2020
987

Каждый птицевод, как начинающий, так и со стажем, должен знать, как и чем правильно кормить кур для получения высоких показателей яйценоскости и мягкого и сочного мяса. Несбаланс...

30.04.2020
1251