Союз органического земледелия готовит Национальный доклад «Органическое сельское хозяйство в России»


Союз органического земледелия готовит Национальный доклад «Органическое сельское хозяйство в России»

Союз органического земледелия готовит Национальный доклад «Органическое сельское хозяйство в России»

Национальный доклад объединит накопленные знания, опыт и практику органического сельского хозяйства в регионах России, а также включит данные о действующих и готовящихся нормативно-правовых документах как федеральных так и региональных, данные о количестве и состоянии земель, пригодных для органического сельского хозяйства, кадровом и научном потенциалах, уровнях лояльности федеральных и региональных органов власти, обзор возможностей господдержки, грантовых и инвестиционных программ, обучение и подготовки кадров, кооперации. Отдельный раздел будет посвящен анализу сложившейся практики и будущих стратегий реализации органической продукции, основных игроков, созданию товаропроводящей инфраструктуры, обзору наиболее перспективных товарных групп, вопросам экспорта, импорта и потенциала внутреннего рынка. Также доклад включит обзор современных технологий производства органической продукции в крупноконтурных и мелкотоварных хозяйствах.

Итоговый раздел доклада включит рейтинг аграрного потенциала и инвестиционной привлекательности регионов РФ в сфере органического сельского хозяйства.

Доклад будет полезен: 
Бизнесу — для оценки рисков и принятия решений об инвестициях в производство и продажу органической продукции, построения стратегий развития, анализа конкурентной среды, потенциала развития, для повышения эффективности, открытия новых направлений.

Органам власти – для оценки перспектив развития данного направления, для разработки федеральных и региональных программ в области органического сельского хозяйства, государственной стратегии развития.

Потребителям – для просвещения и повышения уровня знаний об органической продукции

Объем доклада: 80-100 страниц, Формат А4, 12 шрифтом Times New Roman

Соотношение видов информации: 
Теоретическая и научная информация – 30%
Статистика, аналитика, графики, таблицы – 30%
Практика – 40%

Актуальность исследования: 
На данный момент в сфере органического сельского хозяйства в России не велась системная работа по сбору и систематизации данных и существующих наработок. Федеральная власть, регионы, научное сообщество и реальный сектор действуют не согласованно. Во многих регионах есть наработки, программы развития органического сельского хозяйства, в научных учреждениях действуют опытные площадки, пишутся монографии и диссертации, результаты исследований идут в стол. Данные об успешном опыте производителей в разных регионах не анализируется, хотя опыт накоплен солидный. Среди людей, принимающих решения бытует много мифов и заблуждений об органической продукции, что приводит к искажению информации и приводит к торможению отрасли. Назрела острая необходимость систематизировать имеющиеся знания, аналитику и российский опыт.

Доклад распространяется путем прямой адресной рассылки по эксклюзивной рабочей базе Союза органического земледелия
• Федеральные органы власти – Минсельхоз РФ, Госдума ФС РФ, Совет Федерации, Министерство экономического развития РФ, Минрегион РФ (всего более 30)
• Региональные органы власти – заксобрания регионов, органы АПК регионов (всего 164)
• Научное сообщество – профильные ВУЗы и ВНИИ (всего 100)
• Реальный сектор – производители, переработчики, продавцы, представители сопутствующих отраслей (корма, семеноводство, техника, хранение, строительство, сертификация и т.д.) (всего более 1000)
• Широкая аудитория потребителей (через публикации в СМИ) (всего более 30 млн человек)

Доклад и рейтинг будут опубликованы в открытом доступе в электронной версии. 
Электронная версия публикуется на сайте Союза органического земледелия и рассылается по адресной рассылке всем органам АПК и заксобраний регионов, ВУЗам, НИИ, партнерам Союза (всего более 1 400 контактов). А также в федеральные органы власти — Минсельхоз РФ, Министерство экономического развития РФ, Минрегион РФ, Комитет по аграрным вопросам Государственной Думы ФС РФ, Совет Федерации.
Аннотации докладов и выводы публикуются федеральными и региональными СМИ.
Общий тираж доклада: более 30 млн человек

24.10.2014
2884

Статьи партнеров

Антибиотики вводят в рационы и воду, чтобы птица быстрее набирала массу. Однако использование антибактериальных препаратов приводит к развитию резистентности к ним.  Ужес...

01.06.2020
417

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1054

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2340

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1180

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
584

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
860

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
849

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2308

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1253

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Антон ПРЫТКОВ, директор племенного хозяйства АО «Птицефабрика Верхневолжская» Сергей ВАСИЛЬЕВ, м...

18.12.2018
1381

Статьи о птицеводстве

Текст: А. А. Смирнов, д-р экон. наук, проф., ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет»; И. В. Стукова, канд. экон. наук, доц., ФГБОУ ДПО «Марийский институт переподготовки...

29.07.2020
122

Текст: Н. А. Мальцева, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр.,О. А. Ядрищенская, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., А. Б. Мальцев, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., Сибирский НИИ ...

20.07.2020
122

Для птицеводов разведение фазанов может быть интересным и полезным опытом, если все сделано правильно и идет по плану. Птицу выращивают как на постное белое мясо и перо, так и дл...

10.07.2020
116

Микробная контаминация — один из основных факторов, влияющих на качество корма, который не только снижает экономическую эффективность производства, но и предс...

30.06.2020
426

Сталкивались ли вы с ситуацией, когда бройлеры в возрасте 30 дней и старше были малоактивными или лежали с открытыми клювами, причем не летом, а зимой? Работали обогрев...

23.06.2020
437

Получение качественного яйца — главная цель птицеводов. Однако инвестировать в яичный бизнес нет смысла, если пищевое яйцо — последнее звено в длинной технологической цепочке — б...

10.06.2020
443

Мероприятия при инкубации Санитарно-профилактические мероприятия при инкубации яиц сельскохозяйственной птицы должны предупредить распространение инфекционных болезней птиц, в...

20.05.2020
697

Затронутая в наших предыдущих выпусках тема выявления общей токсичности в различных видах кормов и, как показала практика, широкое распространение проблемы хронических кормовых и...

10.05.2020
1013

Каждый птицевод, как начинающий, так и со стажем, должен знать, как и чем правильно кормить кур для получения высоких показателей яйценоскости и мягкого и сочного мяса. Несбаланс...

30.04.2020
1278