Сельхозтоваропроизводители Пермского края отправились изучать опыт молочного животноводства и переработки сыров в Словакию


Сельхозтоваропроизводители Пермского края отправились изучать опыт молочного животноводства и переработки сыров в Словакию

Сельхозтоваропроизводители Пермского края отправились изучать опыт молочного животноводства и переработки сыров в Словакию
Министерством сельского хозяйства и продовольствия Пермского края (Министерство) в рамках проекта «АгроПРОФИ», в период с 26 по 31 октября 2014 года организована стажировка на передовые сельскохозяйственные предприятия Словакии в области производства и переработки продуктов молочного животноводства. В ней примут участие 10 фермеров и представителей сельхозорганизаций Прикамья.

В рамках поездки запланировано посещение молокозавода на ферме АО «Агрогонт Дудинце» и мясокомбината ООО «Быстрянский», предприятий, занимающихся производством молока и его переработкой. В ходе стажировки участники изучат опыт работы экспортной скотоводческой фермы «ISOKMAN», ООО «Фидес Агро» (FIDES AGRO spol. s.r.o. - производство кормов на современных технологически линиях), сельскохозяйственных кооперативов «КОЧИН» и «Козаровце».

Отметим, что в 2014 году рамках проекта «АгроПРОФИ» Министерством были организованы следующие стажировки:

1. В августе 2014 года состоялась учебная поездка на передовые сельскохозяйственные предприятия Венгрии в области растениеводства. В ней приняли участие 9 фермеров и представителей сельхозорганизаций края: Бардымский район (КФХ «Ибрагимова С.А.», ООО «Бардымская сельскохозяйственная компания»), Ординский район (КФХ «Беляев В.А.», ООО «Карьево», ООО «Сухая Орда», ООО «Русское поле»), Кунгурский район (КФХ «Хавыев А.А.»), Кишертский район (ООО «Луч»), Октябрьский район (ООО «Весна»). Участники делегации ознакомились с опытом работы самых крупных сельхозтоваропроизводителей Венгрии:

 - садоводческой компанией «Арпад-Агро», использующей термальные воды для обогрева более чем 45 гектаров овощных теплиц;

- производителем картофеля «Progress», урожайность картофеля около 40 тонн с 1 гектара;

- семейной компанией по переработке мёда «Флора-Нектар», экспортирующей свою продукцию в западные страны;

- агрохолдингом в с. Бервалдьюла, обрабатывающим более 10 тысяч гектаров площади и имеющим высокую степень механизации производства;

- крупнейшим в регионе производителем сельскохозяйственных машин «Axial», имеющим высокий уровень производственной логистики, что позволяет в кротчайшие сроки решать вопросы с неполадками в технике прямо на полях.

В ходе стажировки состоялись встречи с представителями Министерства сельского хозяйства Венгрии, Научно-исследовательского института овощеводства. Также участники посетили ведущую компанию по интегрированным системам управления производством «KITE».

 2. В апреле 2014 года состоялись поездки работников АПК в Беларусь и Германию.

Первая делегация состояла из числа руководителей и специалистов сельскохозяйственных предприятий Пермского края: СХПК «Колхоз «Спасбардинский» (Кишертский район), СХПК «Россия» (Кудымкарский район), ООО «Агрохозяйство Родина» и СХПК «Колхоз им. В.И. Ленина» (Сивинский район), СХПК «Острожка» и ООО «Дуброво-Агро» (Оханский район и др.

Специалисты изучили передовой опыт в области молочного животноводства Республики Беларусь на предприятиях СП «Унибокс», ОАО «РАПС» по темам: инновационное технологическое оборудование для доения коров, новые технологии содержания и кормления животных, заготовка кормов и программированное обеспечение рационов кормления скота, используемые методы контроля качества молока, заготовки кормов и приготовление кормовых смесей, технология и оборудование для первичной обработки, хранения и транспортировки молока и многое другое.

Особенностью рабочей поездки стало то, что совместно с руководителями и специалистами сельскохозяйственных предприятий в стажировке в Беларусь приняла участие вторая делегация из числа студентов и преподавателей аграрных техникумов и ПГСХА - победителей краевого конкурса бизнес-планов «АгроПРОФИ». Студенты посетили и крупные предприятия, специализирующиеся на молочном животноводстве и небольшие фермерские хозяйства в сфере овощеводства, разведения осетровых рыб, агротуризма.

Третья делегация посетила фермы Германии. Главы КФХ из Чайковского, Юсьвинского, Ильинского и др. районов Пермского края посетили передовые фермерские хозяйства Баварии, на базе которых организовано производство колбасной продукции, био-молочных и био-мясных продуктов повышенного качества, натурального сыра, а также изучили практику кооперации. В ходе поездки делегаты прошли обучение в молочном центре Баварии и получили свидетельства об успешном прохождении курса.

Общее количество участников стажировок в 2014 году составляет 49 человек (из них 10 студентов и преподавателей аграрных техникумов и ПГСХА).

В 2015 году краевым Министерством будет продолжен опыт организации стажировок для изучения передового опыта сельскохозяйственного производства на территории Российской Федерации и за ее пределами.
27.10.2014
2438

Статьи партнеров

Антибиотики вводят в рационы и воду, чтобы птица быстрее набирала массу. Однако использование антибактериальных препаратов приводит к развитию резистентности к ним.  Ужес...

01.06.2020
29

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
628

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
1689

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
929

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
396

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
433

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
625

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
1761

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
990

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Антон ПРЫТКОВ, директор племенного хозяйства АО «Птицефабрика Верхневолжская» Сергей ВАСИЛЬЕВ, м...

18.12.2018
1219

Статьи о птицеводстве

Мероприятия при инкубации Санитарно-профилактические мероприятия при инкубации яиц сельскохозяйственной птицы должны предупредить распространение инфекционных болезней птиц, в...

20.05.2020
66

Затронутая в наших предыдущих выпусках тема выявления общей токсичности в различных видах кормов и, как показала практика, широкое распространение проблемы хронических кормовых и...

10.05.2020
293

Каждый птицевод, как начинающий, так и со стажем, должен знать, как и чем правильно кормить кур для получения высоких показателей яйценоскости и мягкого и сочного мяса. Несбаланс...

30.04.2020
512

В птицеводстве за последние несколько лет сложилась противоречивая тенденция. С одной стороны, существует ряд экономических проблем, птицефермы погрязли в кредитах, растет стоимо...

20.04.2020
311

Во второй половине 2018 года птичий грипп буквально полыхал на российских просторах. Вспышки эпизоотии гриппа были зафиксированы в разных частях огромной территории страны: на Да...

10.04.2020
442

Современное птицеводство развивается очень быстро и те показатели продуктивности, которые казались пределом возможностей 10 лет назад, сегодня достигаются в большинстве птицеводч...

30.03.2020
502

Жиры и масла — важные ингредиенты в составе кормов для птицы. Однако их усвояемость, а также ежедневный процент ввода, ограничены. Чтобы это исправить, в рацион бройлеров стоит в...

20.03.2020
566

Эдуард Кошевец, фермер из Владимирской области и автор интересных статей, не первый год занимается разведением перепелов. Давайте узнаем об этом поподробнее! - Расскажите, поч...

10.03.2020
677

Условия содержания птицы в современ­ных хозяйствах - это прежде всего со­средоточение на ограниченных площадях большого поголовья, использование много­ярусных батарей, создание и...

29.02.2020
710