Продуктивность молочных хозяйств Германии


Продуктивность молочных хозяйств Германии

Продуктивность молочных хозяйств Германии

В учебном хозяйстве Центра содержания и механизации животноводства Иден (земля Саксония-Анхальт, Германия) молочная продуктивность стада составляет около 11-12 тыс. кг молока в год.

В рамках обучающего модуля «Менеджмент кормления молочных коров», организованного компанией Kemin, прошло посещение Центра содержания и механизации животноводства Иден при департаменте сельского хозяйства и садоводства земли Саксония-Анхальт.

Основной задачей организации является подготовка специалистов в сфере животноводства. Центр проводит обучение молодых специалистов Саксонии-Анхальт и соседних земель, а также обучающие семинары для иностранных специалистов, осуществляет экспертизу, проводит исследования, результаты которых в дальнейшем используются в деятельности животноводческих предприятий страны. 

Центру принадлежит хозяйство, история которого насчитывает около 600 лет. С 1948 г. хозяйство стало государственным. Общая площадь хозяйства составляет 1323 га: 272 га пастбищ и 960 га пашни. В учебном хозяйстве Центра разводят КРС, свиней, овец, а также диких животных (олени, лани). 

«В хозяйстве на данный момент содержится всего 423 коровы, средний надой в сутки составляет 36 кг в сутки. В год в учебном хозяйстве надои составляют около 11-12 тыс. кг молока в год», - говорит Томас Энгельхардт, специалист Центра содержания и механизации животноводства Иден

Средняя продуктивность стада по Германии составляет 8,5 тыс. кг молока в год. Молочная продуктивность коров на момент выбраковки в учебном хозяйстве Центра - около 46-50 тыс. кг молока в год. Данное хозяйство входит в 25 % лучших предприятий Германии по производству молока. Высокие показатели продуктивности достигаются при помощи современных систем менеджмента стада. Небольшой объем поголовья облегчает возможности отслеживания динамики показателей каждого животного.

На предприятии работает 29 сотрудников, средняя зарплата работника хозяйства составляет 14-17 евро/час , что существенно выше среднего показателя заработной платы на частных фермах Германии. Минимальная заработная плата в Германии составляет 8 евро/час (без вычета налогов).

29.10.2014
2331

Статьи партнеров

Антибиотики вводят в рационы и воду, чтобы птица быстрее набирала массу. Однако использование антибактериальных препаратов приводит к развитию резистентности к ним.  Ужес...

01.06.2020
410

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1047

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2334

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1172

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
576

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
847

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
848

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2284

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1252

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Антон ПРЫТКОВ, директор племенного хозяйства АО «Птицефабрика Верхневолжская» Сергей ВАСИЛЬЕВ, м...

18.12.2018
1376

Статьи о птицеводстве

Текст: А. А. Смирнов, д-р экон. наук, проф., ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет»; И. В. Стукова, канд. экон. наук, доц., ФГБОУ ДПО «Марийский институт переподготовки...

29.07.2020
91

Текст: Н. А. Мальцева, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр.,О. А. Ядрищенская, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., А. Б. Мальцев, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., Сибирский НИИ ...

20.07.2020
96

Для птицеводов разведение фазанов может быть интересным и полезным опытом, если все сделано правильно и идет по плану. Птицу выращивают как на постное белое мясо и перо, так и дл...

10.07.2020
89

Микробная контаминация — один из основных факторов, влияющих на качество корма, который не только снижает экономическую эффективность производства, но и предс...

30.06.2020
399

Сталкивались ли вы с ситуацией, когда бройлеры в возрасте 30 дней и старше были малоактивными или лежали с открытыми клювами, причем не летом, а зимой? Работали обогрев...

23.06.2020
410

Получение качественного яйца — главная цель птицеводов. Однако инвестировать в яичный бизнес нет смысла, если пищевое яйцо — последнее звено в длинной технологической цепочке — б...

10.06.2020
417

Мероприятия при инкубации Санитарно-профилактические мероприятия при инкубации яиц сельскохозяйственной птицы должны предупредить распространение инфекционных болезней птиц, в...

20.05.2020
670

Затронутая в наших предыдущих выпусках тема выявления общей токсичности в различных видах кормов и, как показала практика, широкое распространение проблемы хронических кормовых и...

10.05.2020
987

Каждый птицевод, как начинающий, так и со стажем, должен знать, как и чем правильно кормить кур для получения высоких показателей яйценоскости и мягкого и сочного мяса. Несбаланс...

30.04.2020
1251