Крупнейший в Европе мельничный комплекс открылся в Рязанской области


Крупнейший в Европе мельничный комплекс открылся в Рязанской области

Крупнейший в Европе мельничный комплекс открылся в Рязанской области
22 октября состоялось торжественное открытие мельничного комплекса ОАО «Рязаньзернопродукт» производительностью 1400 тонн зерна в сутки. ОАО «Рязаньзернопродукт», входящее в группу компаний «Грейн Холдинг», при поддержке Правительства Рязанской области, Министерства сельского хозяйства России, ОАО «Сбербанк России», ЗАО «ЮниКредит Банк», ОАО «Россельхозбанк» и ОАО «Акционерный Банк «Россия» реализовало один из самых масштабных инвестиционных проектов – строительство самого крупного и не имеющего аналогов в России мельничного производства. Объем инвестиций составил более 3 миллиардов рублей. На сегодняшний день ОАО «Рязаньзернопродукт» является самым современным мукомольных комплексом не только в России, но и в Европе. Впечатляет производственная мощность нового мукомольного комплекса – переработка 1400 тонн зерна в сутки. В церемонии открытия приняли участие директор Департамента Министерства сельского хозяйства РФ Михаил Орлов, заместитель Председателя Правительства Рязанской области, министр сельского хозяйства и продовольствия Дмитрий Андреев. Заместитель Председателя Правительства Рязанской области, министр сельского хозяйства и продовольствия Дмитрий Андреев тепло поздравил коллектив предприятия с открытием мельничного комплекса. Он отметил, что в настоящее время одной из главных задач, которые ставит Губернатор, является организация эффективного взаимодействия между производителями и предприятиями перерабатывающей промышленности. С этой целью, в частности, заключены долгосрочные договоры о сотрудничестве между ОАО «Зернопродукт» и сельхозпредприятиями области. «Есть хороший заказчик, есть надежные партнеры, которые готовы выращивать продукцию под конкретные потребности», – сказал Дмитрий Андреев. Он подчеркнул значимость открытия крупного мельничного комплекса в условиях импортозамещения. «Это масштабное предприятие, где используются самые современные технологии. Аналогов по масштабам нет не только в России, но и в Европе», – сказал заместитель Председателя регионального Правительства, министр сельского хозяйства и продовольствия. По его словам, в настоящее время по ряду направлений объемы произведенной в области продукции превышают потребности региона. В частности есть профицит по выпуску круп, муки, хлеба, практически 50% молока поставляется в другие регионы ЦФО, хорошие результаты по производству свинины. Директор Департамента регулирования агропродовольственного рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности Министерства сельского хозяйства РФ Михаил Орлов отметил хорошие показатели Рязанской области в 2014 году по урожаю зерна, объем которого значительно превышает прошлогодний. «Это серьезная динамика, цифры свидетельствуют о том, что в регионе есть необходимая ресурсная база для развития мукомольной и крупяной промышленности», – сказал Михаил Орлов. Он отметил, что в регионе существенно увеличено производство муки. Руководитель Департамента минсельхоза РФ акцентировал внимание собравшихся на задачах по развитию АПК, а также проинформировал о работе, которая ведется на федеральном уровне по созданию системы внутренней продовольственной помощи и программе развития мукомольной и крупяной промышленности в РФ. Ввод в строй нового комплекса имеет большое значение для экономического и социального развития региона, и несомненно, будет способствовать увеличению налоговых поступлений в региональный и федеральный бюджеты, созданию новых рабочих мест. Загрузка производственных мощностей осуществляется за счет отечественного сырья, благодаря чему сельхозпроизводители получают гарантированный рынок сбыта зерна. Важно отметить, что производственный процесс на предприятии полностью автоматизирован. Новый комплекс оснащен самым современным энергосберегающим мукомольным оборудованием швейцарской фирмы Buhler AG и уникальной системой управления, позволяющей осуществлять контроль и протоколирование каждого этапа производственного цикла. Впервые в России в производственном процессе используется универсальная система оптических приборов сортировки зерна в потоке, что позволяет получать муку и мучные смеси с заданными потребительскими свойствами стабильного качества. Вся выпускаемая на предприятии продукция соответствует европейским стандартам пищевой безопасности ISO 22000. Готовая продукция отпускается широким спектром фасовки – от бестарной загрузки в муковозы до упаковки в пакеты весом 1 и 2 кг, в полипропиленовые мешки весом от 5 до 50 кг. Таким образом обеспечивается поставка муки хлебопекарным производствам, производителям макаронных изделий, кондитерским и пекарням. Готовая фасованная продукция под собственными торговыми марками «Рязаночка» и «Едим Дома» эксклюзивного проекта Юлии Высоцкой доступна покупателям во многих федеральных и локальных сетях таких как X5 Retail Group, МЕТРО Cash&Carry, Седьмой Континент, ГиперГлобус, Дикси, Зельгрос, а так же в многочисленных розничных торговых точках.


Минсельхозпрод Рязанской области
30.10.2014
1997

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Антибиотики вводят в рационы и воду, чтобы птица быстрее набирала массу. Однако использование антибактериальных препаратов приводит к развитию резистентности к ним.  Ужес...

01.06.2020
413

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1050

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2335

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1173

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
577

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
853

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
848

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2290

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1252

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Антон ПРЫТКОВ, директор племенного хозяйства АО «Птицефабрика Верхневолжская» Сергей ВАСИЛЬЕВ, м...

18.12.2018
1378

Статьи о птицеводстве

Текст: А. А. Смирнов, д-р экон. наук, проф., ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет»; И. В. Стукова, канд. экон. наук, доц., ФГБОУ ДПО «Марийский институт переподготовки...

29.07.2020
101

Текст: Н. А. Мальцева, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр.,О. А. Ядрищенская, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., А. Б. Мальцев, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., Сибирский НИИ ...

20.07.2020
104

Для птицеводов разведение фазанов может быть интересным и полезным опытом, если все сделано правильно и идет по плану. Птицу выращивают как на постное белое мясо и перо, так и дл...

10.07.2020
96

Микробная контаминация — один из основных факторов, влияющих на качество корма, который не только снижает экономическую эффективность производства, но и предс...

30.06.2020
407

Сталкивались ли вы с ситуацией, когда бройлеры в возрасте 30 дней и старше были малоактивными или лежали с открытыми клювами, причем не летом, а зимой? Работали обогрев...

23.06.2020
416

Получение качественного яйца — главная цель птицеводов. Однако инвестировать в яичный бизнес нет смысла, если пищевое яйцо — последнее звено в длинной технологической цепочке — б...

10.06.2020
422

Мероприятия при инкубации Санитарно-профилактические мероприятия при инкубации яиц сельскохозяйственной птицы должны предупредить распространение инфекционных болезней птиц, в...

20.05.2020
677

Затронутая в наших предыдущих выпусках тема выявления общей токсичности в различных видах кормов и, как показала практика, широкое распространение проблемы хронических кормовых и...

10.05.2020
993

Каждый птицевод, как начинающий, так и со стажем, должен знать, как и чем правильно кормить кур для получения высоких показателей яйценоскости и мягкого и сочного мяса. Несбаланс...

30.04.2020
1258