В Омской области ещё два района полностью завершили уборочные работы


В Омской области ещё два района полностью завершили уборочные работы

В Омской области ещё два района полностью завершили уборочные работы

К настоящему времени в регионе уже обмолочено 95,3 процента уборочных площадей и намолочено 3 млн. 176 тыс. тонн зерна.

Еще два района – Русско-Полянский и Крутинский - полностью завершили уборочные работы. В итоге в Омской области уже обмолочено 95,3 процента уборочных площадей, намолочено 3 млн. 175,8 тыс. тонн зерна. Средняя урожайность составляет 15,5 ц/га.

В Русско-Полянском районе сельскохозяйственными товаропроизводителями собрано 161 тыс. тонн зерна с площади почти 178 тыс. га. Урожайность составила 9,1 ц/га. В Крутинском районе обмолочено 11,2 тыс. га, намолочено 20,2 тыс. тонн зерна с урожайностью 18 ц/га.

Ранее уборочные работы были полностью завершены в Павлоградском, Азовском, Знаменском, Седельниковском, Тарском, Усть-Ишимском, Шербакульском районах. Последние гектары убирают Таврический, Одесский, Нововаршавский и Оконешниковский районы. Эксперты уверены, что уборка зерна в экстремальных погодных условиях кардинально не скажется на качестве зерна и ценах на хлеб.

По оценке метеорологов, погодные условия, сложившиеся этой осенью являются «исключительно неблагоприятными для уборки урожая». По данным Объ-Иртышского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды из-за обильных осадков и низких положительных температур в июле и августе созревание зерновых культур затянулось. В октябре отмечалась холодная с обильными осадками погода.

7, 8, 17 октября поля укрывал временный снежный покров высотой 5-9 см, растаял снег через 1-4 дня. В ночь с 20 на 21 октября снегом засыпало всю область. Высота снежного покрова местами на севере региона достигала 15-20 см, в южной части - 3-11 сантиметров. Уборочные работы в условиях дождей с мокрым снегом на фоне пониженной температуры воздуха были практически невозможны.

30.10.2014
1517

Статьи партнеров

Антибиотики вводят в рационы и воду, чтобы птица быстрее набирала массу. Однако использование антибактериальных препаратов приводит к развитию резистентности к ним.  Ужес...

01.06.2020
412

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1050

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2335

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1172

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
577

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
850

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
848

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2288

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1252

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Антон ПРЫТКОВ, директор племенного хозяйства АО «Птицефабрика Верхневолжская» Сергей ВАСИЛЬЕВ, м...

18.12.2018
1377

Статьи о птицеводстве

Текст: А. А. Смирнов, д-р экон. наук, проф., ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет»; И. В. Стукова, канд. экон. наук, доц., ФГБОУ ДПО «Марийский институт переподготовки...

29.07.2020
95

Текст: Н. А. Мальцева, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр.,О. А. Ядрищенская, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., А. Б. Мальцев, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., Сибирский НИИ ...

20.07.2020
100

Для птицеводов разведение фазанов может быть интересным и полезным опытом, если все сделано правильно и идет по плану. Птицу выращивают как на постное белое мясо и перо, так и дл...

10.07.2020
95

Микробная контаминация — один из основных факторов, влияющих на качество корма, который не только снижает экономическую эффективность производства, но и предс...

30.06.2020
403

Сталкивались ли вы с ситуацией, когда бройлеры в возрасте 30 дней и старше были малоактивными или лежали с открытыми клювами, причем не летом, а зимой? Работали обогрев...

23.06.2020
412

Получение качественного яйца — главная цель птицеводов. Однако инвестировать в яичный бизнес нет смысла, если пищевое яйцо — последнее звено в длинной технологической цепочке — б...

10.06.2020
419

Мероприятия при инкубации Санитарно-профилактические мероприятия при инкубации яиц сельскохозяйственной птицы должны предупредить распространение инфекционных болезней птиц, в...

20.05.2020
674

Затронутая в наших предыдущих выпусках тема выявления общей токсичности в различных видах кормов и, как показала практика, широкое распространение проблемы хронических кормовых и...

10.05.2020
991

Каждый птицевод, как начинающий, так и со стажем, должен знать, как и чем правильно кормить кур для получения высоких показателей яйценоскости и мягкого и сочного мяса. Несбаланс...

30.04.2020
1254