Земледельцы Смидовичского района первыми в Еврейской автономной области закончили уборку сои


Земледельцы Смидовичского района первыми в Еврейской автономной области закончили уборку сои

Земледельцы Смидовичского района первыми в Еврейской автономной области закончили уборку сои
Они получили самую высокую урожайность этой культуры, она составляет 14,5 центнера с одного гектара. Общий намолот сои составил 11596 тонн.

По информации управления сельского хозяйства правительства области, в целом хозяйства автономии близки к завершению уборки. Уже перекрыт рекорд 2011 года, когда урожай составил 100 тысяч тонн. Этой осенью намолочено бобов уже более 112 тысяч тонн.

Успех соеводов автономии прокомментировала заместитель начальника управления сельского хозяйства правительства области Любовь Зубова. По ее словам, в немалой степени этому способствовала государственная поддержка сельхозтоваропроизводителей. До начала весенних полевых работ были выплачены субсидии на проведение комплекса агротехнологических работ, составившие 376,31 рублей на 1 гектар посевной площади. Руководитель отметила, что без поддержки не остались и сельскохозяйственные товаропроизводители, посевы которых погибли в результате крупномасштабного наводнения 2013 года. На проведение мелиоративных и агротехнологических работ, направленных на восстановление затопленных и переувлажненных посевных площадей, пострадавшим была выплачена субсидия из расчета 2000 рублей на 1 гектар, а гражданам, ведущим личные подсобные хозяйства, чьи участки признаны комиссией пострадавшими – 3000 рублей на одну сотку. Кроме того, в начале года из федерального бюджета была выплачена компенсация понесенных прямых затрат сельхозтоваропроизводителям, посевы которых погибли в результате наводнения. Общий объем компенсаций составил 103,468 миллиона рублей, из областного бюджета было выделено 30,24 миллиона рублей. Из бюджета области средства были также направлены на приобретение недостающего количества семян зерновых культур.

Большим плюсом в организованном проведении всего комплекса полевых работ в 2014 году, по мнению Любови Зубовой, стали готовность техники, наличие ГСМ, минеральных удобрений и средств защиты растений. А главное - погодные условия этого года позволили земледельцам в лучшие агротехнические сроки провести сев, уход за посевами и уборочные работы. В последнее десятилетие не было такого года, чтобы в период уборки зерновых культур стояла сухая солнечная погода. В этом году она позволила убрать ранние зерновые культуры практически без потерь. К уборке сои хозяйства смогли приступить раньше на 10 дней и более 25 дней от начала уборочных работ погода была помощником для земледельцев. И как итог - к 1 ноября урожай сои практически убран.

- Особо хочется сказать о людях, - подчеркнула заместитель начальника управления сельского хозяйства правительства области. - Без их умелого отношения к земле, к делу не было бы и результата. Как не порадоваться за Ильюшко Анатолия Ивановича из Смидовичского района, оценивая урожай ячменя в 40 центнеров с гектара и сои за 19 центнеров, собранный в его хозяйстве? За этими цифрами стоит большая работа, знания, наличие техники, соблюдение технологии. А главное - любовь к земле.

Любовь Зубова отметила, что Бредихин Сергей Валерьевич из Ленинского района, несмотря на ряд проблем, смог получить урожай сои более 15 центнеров с гектара. Сегодня у него готово к реализации свыше двух тысяч тонн сои. Валентина Николаевна Дьячкова из Смидовичского района, Алена Викторовна Раскина из Биробиджанского района, Альфия Махмутовна Болдышева из Октябрьского района также могут быть довольны результатами этого года.

В оставшееся до наступления морозов время сельхозтоваропроизводителям предстоит убрать кукурузу на зерно и сделать задел под урожай 2015 года – вспахать зябь. Её поднято уже свыше 28 тысяч гектаров. Еще одна задача - реализовать урожай сои, чтобы на 2015 год у крестьян была возможность приобрести и технику, и ГСМ, и минеральные удобрения.


31.10.2014
2325

Статьи партнеров

Антибиотики вводят в рационы и воду, чтобы птица быстрее набирала массу. Однако использование антибактериальных препаратов приводит к развитию резистентности к ним.  Ужес...

01.06.2020
433

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1061

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2342

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1189

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
589

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
881

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
853

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2345

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1256

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Антон ПРЫТКОВ, директор племенного хозяйства АО «Птицефабрика Верхневолжская» Сергей ВАСИЛЬЕВ, м...

18.12.2018
1390

Статьи о птицеводстве

Важной особенностью сельскохозяйственной птицы является более высокая (41-42°С), чем у животных, нормальная температура тела. Это связано с тем, что обмен веществ в организме пти...

10.08.2020
24

Текст: А. А. Смирнов, д-р экон. наук, проф., ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет»; И. В. Стукова, канд. экон. наук, доц., ФГБОУ ДПО «Марийский институт переподготовки...

29.07.2020
160

Текст: Н. А. Мальцева, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр.,О. А. Ядрищенская, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., А. Б. Мальцев, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., Сибирский НИИ ...

20.07.2020
163

Для птицеводов разведение фазанов может быть интересным и полезным опытом, если все сделано правильно и идет по плану. Птицу выращивают как на постное белое мясо и перо, так и дл...

10.07.2020
151

Микробная контаминация — один из основных факторов, влияющих на качество корма, который не только снижает экономическую эффективность производства, но и предс...

30.06.2020
459

Сталкивались ли вы с ситуацией, когда бройлеры в возрасте 30 дней и старше были малоактивными или лежали с открытыми клювами, причем не летом, а зимой? Работали обогрев...

23.06.2020
472

Получение качественного яйца — главная цель птицеводов. Однако инвестировать в яичный бизнес нет смысла, если пищевое яйцо — последнее звено в длинной технологической цепочке — б...

10.06.2020
477

Мероприятия при инкубации Санитарно-профилактические мероприятия при инкубации яиц сельскохозяйственной птицы должны предупредить распространение инфекционных болезней птиц, в...

20.05.2020
735

Затронутая в наших предыдущих выпусках тема выявления общей токсичности в различных видах кормов и, как показала практика, широкое распространение проблемы хронических кормовых и...

10.05.2020
1049