Курятина продолжает дорожать


Курятина продолжает дорожать

Курятина продолжает дорожать

Цены на свинину в России, подскочившие после введения продовольственного эмбарго, в конце октября резко замедлили рост. Курятина продолжает дорожать высокими темпами.

Как сообщает агентство "Интерфакс", ссылаясь на данные мониторинга средних цен на продовольствие, который ведет одно из ведомств экономического блока, на 30 октября за неделю цены свинину выросли на 1%, неделей ранее рост составлял 3,1%. Курятина подорожала на 4,5%, говядина - на 2,4%.

Кроме того, сырое молоко подорожало на 3,7%, пастеризованное - на 2,7%, сливочное масло - на 2,2%, сыры - на 3,6%. На рыбном рынке цены на соленую сельдь повысились на 0,3%. В то же время живая рыба подешевела на 1,6%, замороженная - на 0,5%, рыбное филе - на 0,8%.

На овощном рынке продолжают расти цены на картофель (на 4,3%), капусту (на 5,1%) и репчатый лук (на 11,9%). В то же время цены на морковь снизились на 13%, на яблоки - на 6,3%.

Данные предоставили 85 регионов.

В ряде регионов темпы роста цен на сельхозсырье и продовольствие оказались выше среднероссийских.

Так, говядина в полутушах в Смоленской области подорожала на 32,7%, Московской - на 32,2%, Астраханской - на 25%. Выше среднероссийских росли цены на говядину еще в 25 регионах. Свинина в полутушах больше всего подорожала в Московской области - на 38,9%. В Костромской области цены повысились на 22,4%, Северной Осетии - на 22,2%. Мясо кур (в тушках) в Тульской области подорожало на 34,5%, Томской - на 27,2%, Калужской - на 23,5%.

Лидером по росту цен на сырое молоко стала Адыгея (на 27,6%). Выше среднероссийских оказались цены на пастеризованное молоко в 30 регионах. Наибольший рост был отмечен на Алтае - на 16,6%.

Сливочное масло больше всего подорожало в республике Алтай - на 30,2%. Архангельская область сохраняет лидерство по росту цен на сыры - на 33,8%. Живая рыба больше всего подорожала в Саратовской области - на 21,4%. Рыбное филе больше всего подрожало в Мурманской области - на 11,2%.

05.11.2014
2027

Статьи партнеров

Антибиотики вводят в рационы и воду, чтобы птица быстрее набирала массу. Однако использование антибактериальных препаратов приводит к развитию резистентности к ним.  Ужес...

01.06.2020
410

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1047

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2334

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1172

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
576

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
847

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
848

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2284

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1252

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Антон ПРЫТКОВ, директор племенного хозяйства АО «Птицефабрика Верхневолжская» Сергей ВАСИЛЬЕВ, м...

18.12.2018
1376

Статьи о птицеводстве

Текст: А. А. Смирнов, д-р экон. наук, проф., ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет»; И. В. Стукова, канд. экон. наук, доц., ФГБОУ ДПО «Марийский институт переподготовки...

29.07.2020
91

Текст: Н. А. Мальцева, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр.,О. А. Ядрищенская, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., А. Б. Мальцев, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., Сибирский НИИ ...

20.07.2020
96

Для птицеводов разведение фазанов может быть интересным и полезным опытом, если все сделано правильно и идет по плану. Птицу выращивают как на постное белое мясо и перо, так и дл...

10.07.2020
89

Микробная контаминация — один из основных факторов, влияющих на качество корма, который не только снижает экономическую эффективность производства, но и предс...

30.06.2020
399

Сталкивались ли вы с ситуацией, когда бройлеры в возрасте 30 дней и старше были малоактивными или лежали с открытыми клювами, причем не летом, а зимой? Работали обогрев...

23.06.2020
410

Получение качественного яйца — главная цель птицеводов. Однако инвестировать в яичный бизнес нет смысла, если пищевое яйцо — последнее звено в длинной технологической цепочке — б...

10.06.2020
417

Мероприятия при инкубации Санитарно-профилактические мероприятия при инкубации яиц сельскохозяйственной птицы должны предупредить распространение инфекционных болезней птиц, в...

20.05.2020
670

Затронутая в наших предыдущих выпусках тема выявления общей токсичности в различных видах кормов и, как показала практика, широкое распространение проблемы хронических кормовых и...

10.05.2020
987

Каждый птицевод, как начинающий, так и со стажем, должен знать, как и чем правильно кормить кур для получения высоких показателей яйценоскости и мягкого и сочного мяса. Несбаланс...

30.04.2020
1251